Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния. Ядринский уезд, Убеевская волость.

Чувашская ветвь

Вперед →Модератор: maryol
maryol
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Предки-чуваши оказались полной неожиданностью в родословной.
Абсолютно русское, на мой взгляд, сочетание Яковлев Андрей Яковлевич привело меня в чувашскую деревню Малая Шатьма.
Сначала я решительно ничего не могла найти.
Потом оказалось, у селения еще два названия - Введенское и с.Исаково.
Потом оказалось, что искать нужно было не в Казанском архиве, а в Чебоксарах. А глубже - в Марий Эл, в Йошкар-Оле. И, конечно, дальше в Москву: первые три ревизии в РГАДА
Будучи неопытным искателем, не учла старые и новые границы губерний.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6229

maryol написал:
[q]
Предки-чуваши оказались полной неожиданностью в родословной.
Абсолютно русское, на мой взгляд, сочетание Яковлев Андрей Яковлевич привело меня в чувашскую деревню Малая Шатьма.
Сначала я решительно ничего не могла найти.
Потом оказалось, у селения еще два названия - Введенское и с.Исаково.
Потом оказалось, что искать нужно было не в Казанском архиве, а в Чебоксарах. А глубже - в Марий Эл, в Йошкар-Оле. И, конечно, дальше в Москву: первые три ревизии в РГАДА
Будучи неопытным искателем, не учла старые и новые границы губерний.
[/q]

На самом деле искать можно и в архиве Казани. Дело в том, что первоначально Чувашия и Марий Эл нынешние входили в Казанскую губернию. И документы не обходимые для генеалогического поиска (ревизии кроме самых ранних, исповедные ведомости, метрические книги) хранились в Казани. И только часть из них была передана в советское время в архивы этих республик. Но вполне реально, что какие-то из документов были переплетены вместе с документами чисто Казанской губернии, вне пределов данных республик. И тогда эти дела хранятся и сегодня в Казани.
Впрочем, вам это известно, вероятно.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
    Вперед →Модератор: maryol
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник maryol » География поиска » Казанская губерния. Ядринский уезд, Убеевская волость. [тема №130931]
Вверх ⇈