⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С миру по нитке... Или Всякая, любопытная мне, всячина
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40703 | |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40703 | Рождественские ели в живописи и на фотографиях Иллюстрация Max von Schenkendorf (1783-1817) ![]() Вера Коммиссаржевская в роли Норы 1904 ![]() Россия ![]() Германия. 1877 ![]() ![]() Германия. 1888 ![]() Франция. 1895 ![]() Дания. 1891 ![]() Англия. 1911 ![]() 1927 ![]() |
| Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Гюльнара,я утром выкладывала Вас немножко другую-Таша сказала, что тоже понравилась.Отдаю-это все же Ваше |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40703 | Ну, девушки... Нет слов... Спасибо пребольшое! Ай-да мастерицы-художницы! Китай и Япония-- мои особенные пристрастия... Надо сказать, что Вы,Лариса, удачно находите художественный образ! И Вам подснежники... в декабре Новый год в Дубаи |
| smil Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9663 | Гульнара, примите мои поздравления с наступающим Новым годом! |
| NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Дорогая Гульнара! С Новым годом! [ Изображение на стороннем сайте: 360ebd4d0e0d.jpg ] Вы знаток моих открыток (Как мой ум не так уж прыток). Сколько нового узнала, Что и не предполагала. Вам спасибо за участие, С Вами дружба - это счастье. Вот еще бы подсказть, Как мне предков отыскать. Не скажу, что неизвестных Много: ведь на ветках тесно. Но чтоб лес всегда шумел, Это все же не предел. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Гюльнара. С Новым Годам! Пусть он принесет удачи, счастья, радости, здоровья, новых сил! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40703 | Расписные дома польской деревни Залипье Zalipie---деревня в Польше, расположенная в Малопольском воеводстве, в Домбровском повяте, в гмине Олесно Особенность этой деревни --- уникальный декоративный стиль украшения домов и других строений. ![]() ![]() Традиция нанесения рисунка относится к концу XIX — нач. XX в. Традиционный залипский орнамент привлекает искусствоведов и туристов своей самобытностью. Сейчас основы рисунка преподают в школе Залипья, В Залипье 20 разрисованных домов и несколько десятков хозяйственных построек. Иногда рисунок переходит и внутрь дома, откуда он когда-то и вышел, и украшает предметы быта ![]() ![]() Истоком орнамента было желание женщин как-то украсить беленые печи в своих домах. Изначально рисунок был простым, а краски изготавливались из подручных средств: золы, глины, извести и кирпича. Затем полученные краски наносились на печь при помощи кисточки которой служила березовая ветка раздавленная у основания. Преимущественно изображались цветы. С течением времени рисунок усложнялся, добавлялись новые цвета. Как правило, начиная свою работу, художник не имеет наброска. Все начинается с одного цветка и к нему добавляются остальные ![]() |
| Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5984 | Счастливого Рождества!!! ![]() Комментарий модератора: Спасибо, Алиночка |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40703 | Лондон. Музей мадам Тюссо Не буду рассказывать полную историю мадам... Вот ее краткое изложение Мария Тюссо (1761—1850), девичья фамилия Гросхолтц (Grosholts), родилась в Страсбурге, её мать работала экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, занимавшегося восковыми моделями. Он и обучил Марию искусству работы с воском. В 1802 Мария Тюссо переехала в Лондон. В 1835 была учреждена первая постоянная выставка ее работ на Бейкер-стрит в Лондоне. (Фотографии мои. Январь 2014) Юная Мария за работой.... ![]() А это уже знакомый образ мадам Тюссо (рядом --- первая вылепленная ею работа--- голова Вольтера) ![]() Альберт Эйнштейн ![]() Винсент Ван Гог ![]() Оскар Уайльд и Чарльз Диккенс ![]() Пабло Пикассо ![]() Майкл Джексон ![]() Под защитой Крепкого орешка. ![]() И со Спилбергом... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » С миру по нитке... [тема №45753] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Надежда!