Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Репьёвка

Ртищевского района, Саратовской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: AiekseiGyreev
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Ревизские сказки по селу Репьевка (д. Калиновка д. Кашировка)

РГАДА, ФОНД №350
Опись №2

2 ревизия – 1748 год - Дело №1356 – с. Архангельское Репьевка и Томала тож стр. с 68-80;
3 ревизия – 1763 год - Дело №1366 – с. Архангельское Репьевка стр. с 309-335;

ГАСО, ФОНД №28
опись №1

3 ревизия – 1763 год - Дело №8667 - с. Архангельское (Репьевка) стр. с 101-126;
4 ревизия – 1782 год - Дело №17 – с. Архангельское (Репьевка) стр. с 148-211;
5 ревизия – 1795 год - не выяснил;
6 ревизия – 1811 год - Дело №118 – с. Архангельское (Репьёвка) стр. с 159 по 185 - оцифровано;
7 ревизия – 1816 год - не выяснил;
8 ревизия – 1835 год - Дело №810 - с. Архангельское (Репьёвка) стр. с 809 по 865;
9 ревизия – 1850 год - Дело №1551 – с. Архангельское (Репьёвка) стр. с 743 по 814;
10 ревизия – 1858 год - Дело №2533 - Кашировка стр. с 346 по 365, Никольское стр. с 366 по 373, Калиновка стр. с 374 по 402, Ольшанка стр. с 403 по 412, с. Архангельское (Репьёвка), с. Стр. с 413 по 485.
Лайк (3)
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
1908 год
ГАСО Фонд 421, Опись 1, Дело 7752, Сведения о численности крестьянского населения и о количестве скота у него к весне 1908 г. в Балашовском уезде

Прикрепленный файл: ГАСО.421.1.7752.058 (уменьшин).JPGГАСО.421.1.7752.058об,059 (уменьшин).JPG, 906879 байт
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
ГАСО Фонд 2, Опись 1, Дело 9160, Дело об учреждении стражи в имении землевладелицы О.П. Орловой в селе Репьевке Балашовского уезда.

Стр. 1
В Саратовское Губернское
Правление

Управляющего имением по
доверенности Ольги Павловны Орловой
Дмитрия Николаевича Крысина

Прошение

Прошу Губернское правление о разрешении иметь двух конных стражников при селе Репьевка в имении О.П. Орловой и выдать для них Казенное вооружение.
Гербовый сбор при семь прилагаю.
4го ноября 1906 года.
По доверенности О.П. Орловой управляющий ее имением Дмитрий Крысин.
Доверенность была предьявлена 9 марта 1906 года, по реестру за №195

Бумагу на получение оружия в количестве двух винтовок и сто патронов получил.
Дмитрий Крысин.

Стр. 2
Копия

Милостивый Государь
Дмитрий Николаевич!

Настоящей доверенностью прошу и уполномочиваю Вас:
1) Управлять моим имением при селе Репьевка и деревнях Кашировка, Калиновка, Ольшанка и Никольском, Саратовской губернии, Балашовского уезда. По чему можете Вы отдавать его в наем и вообще извлекать из него доход разными способами, по Вашему усмотрению, нанимать служащих и рабочих людей, получать следуемые с него доходы и уплачивать все следуемое с меня за то имущество возводить новые и уничтожать ненужные строения, присутствовать при размежевании земель продавать на сруб, или вырубать самому леса, вносить в кредитные учреждения деньги на вклады и открывать текущее счеты, получать следуемые мне деньги по вкладам, текущим счетам и вообще откуда-бы то ни было, принимать следуемые мне и сдавать следуемые от меня имущества, производить расчеты по следуемым мне или от меня платежи; принадлежащее мне имущество стра¬ховать в страховых обществах и в случае пожара получать страховое возна¬граждение, принимать и отдавать всякого рода подряды.
2) Подписывать чеки, кре¬дитоваться в Кирсановском отделении «Русского Торгово Промышленного Коммерческого Банка» до пятидесяти тысяч рублей, учитывать векселя, кредитовать и кредитоваться в пределах указанных пятидесяти тысяч рублей, получать из кредитных учреждений деньги под дубликат железных дорог и под свидетельство завозных складов.
3) Уполномочиваю Вас на ведение у Земских Начальников, в их съездах и Губернском Присутствии, в порядке гражданского и уголовного судопроизводства, всех могущих возникнуть дел. Для сего мо¬жете Вы подавать кому и куда представится надобность: прошения, объяснения отзывы на заочные заявления и всякого рода бумаги, участвовать в уголовных делах в качестве гражданского истца и частного обвинителя, представлять словесные объяснения на суде, начинать и прекращать гражданские иски, приносить частные, апелляционные и кассационные жалобы, получать из Присутственных месть, от частных и должностных лиц копии и справки, свидетельства, удо¬стоверена и исполнительные листы, заказывать меры и способы исполнения решений, находиться при описи имущества и оное оценивать. Уполномочиваю Вас передо¬верять ведение упомянутых судебных дел другим лицам.
4) Уполномочиваю Вас получать из почтовых учреждений адресованную на мое имя денежную, заказную и простую корреспонденцию. Что Вами и Вашими доверенными по сему законно учинено будет, в том Вам верю, спорить и прекословить не буду. Доверенность эта принадлежит Прапорщику запаса Дмитрию Николаевичу Крысину.

Вдова Надворного Советника Ольга Павловна Орлова, Тысяча девятисот шестого года Марта девятого дня доверенность эта явлена у меня, Петра Алексеевича Новикова, Кирсановскаго Нотариуса, в конторе моей, первой части, по Большой улице в доме Петровых, вдовою надворного Советника Ольгой Павловной Орловой, живущей Балашовскаго уезда, в своем имении Отрадино, лично мне известной и имеющей законную правоспособность к совершению актов. При чем я, нотариус, удостоверяю, что доверенность эта собственноручно подписана ей госпожой Орловой, которой Ст. 137 Нотар. Полож. при семъ объявлено. По реестру №196, Нотариус Петр Новиков.

Прикрепленный файл: 9160.01.jpg9160.02.jpg, 881423 байт9160.03.jpg, 902408 байт9160.04.jpg, 890075 байт9160.05.jpg, 835351 байт9160.06.jpg, 765954 байт9160.07.jpg, 848787 байт9160.08.jpg, 879063 байт
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
ГАСО Фонд 53, Опись 1, Дело 267, Дело по обвинению крестьянина села Репьевки Балашовского уезда Ф.П. Молоткова в оскорблении царя
Стр. 2
Копия
Секретно
Его Высокоблагородию Господину Помощнику
Начальника Саратовского губернского Жандармского
Управления в Балашовском и Камышенском уездах.

Имею честь препроводить при этом протокол об оскорблении священной особы Государя Императора, крестьянином села Репьевки Федором Петровичем Молчковым, произведенным им 8 октября в с Репьевка в присутствии многих сведетелей. – подписал Пристав Чупров
Секретно
Его Высокоблагородию Госпадину Приставу 6 стана Балашовского уезда.

Урядника 8 участка
Рапорт
При семь представляю Вашему Высокоблагородию протокол дознания об оскорблении священной особы Государя Императора 8 сего октября рекрутом происходящем из села Репьевка Федором Петровичем Молчковым и доложить что обвиняемый не допрашивался подписал урядник 8 участка Клеймихин
12 октября 1906 года №109

Стр. 3
Секретно
Протокол

1906 года, Октября 11 дня, село Репьевка той же волости полицейский урядник 8 участка 6 стана Балашовского уезда, Клеймихин, записал в настоящий протокол следующее:
Сего числа, в девять часов утра, священник села Репьевки О. Василий Васильевич Маматов заявил 8 сего Октября около 6 часов вчера, к его дому подошел рекрут из крестьян села Репьевки Федор Петрович Молчков, как видно выпивший публично начал его оскорблять унизительными словами т.е. он не поп, а кобель и втоже рекрут Молчков выражался против священной особы Государя Императора, что он не царь, а кобель, в настоящее время у народа нету Бога, а ровно не должно быть и Царя на кой он нам Ху… нужен Царь то мы и без него обойдемся, а затем Молчков был удален от дома священника его ратником, причем священник Маматов указал на свидетелей которые могут подтвердить его заявление, производя посему делу дознание из которого выяснилось
следующее:
Спрошенные рекрута как товарищи обвиняемого Молчкова, которые в это время шли вместе с Малчковым происходящее из крестьян села Репьевки, Лука Моисеевич Игонин и Иван Федорович Мишин, допрашивались каждый в отдельности но в общем показали того же числа около 6 часов вечера они будучи несколько выпившие шли от товарища такого же рекрута, вместе с ними шел и их товарищ Федор Малчков, не доходя еще до дома псаломщика Голубева, Малчков не видя еще псаломщика заочно начал его ругать, что он сукин сын, пройдя же дом псаломщика, но еще не дойдя до дома Священника Малчков начал так же заочно ругать и священника, что он не поп, а кобель, продолжая идти дальше Малчков начал говорить, что Бога у нас нет, а Царь тоже кобель как и поп, тут они ему заметили он глупо выражается начали ему говорить что Бог у нас есть, а Государя тоже нельзя называть кобелем, но Малчков не обращая внимания на наши увещания все больше и больше выражался против Государя, и наконец выразился что он нам Государь мать его ети он нам совсем не нужен. Это нам показалось слишком обидно мы начали бить Молчкова за то чтоб он больше так не выражался пока мы его били он молчал, а лишь остановились его бить он опять начал выражаться всячески и продолжал ругать Государя не менее пяти раз принимались бить Малчкова, и после каждого останова битья Малчков
повторял одно и тоже, видя что мы его побоями не остановим мы его оставили против дома священника, а сами отправились в деревню Белый Ключ к товарищу, но что было в последствии с Молчковым мы не знаем, при этом Игонин присовокупил, что послухам, Молчков строит такие проделки, по настовлению своего тестя Николая Мидянина живущего в с. Репьевке-же который в последних числах сентября
Стр. 4
сего года пришел из саратовской тюрьмы где он сидел за разграбление имения Орловой, что при селе Репьевка.
Спрошен по сему делу крестьянин села Репьевки Максим Никитич Чайников показал 8 Октября сего года около 6 часов вчера я шел в контору дворянки Орловой, проходя же мимо дому священника Маматова, я слышу рекрут Федор Малчков стоит около дома священника выражается: раз у нас нету Бога то начто нам нужен поп да он и не поп, а кобель, и втоже время Малчков выразился против Государя, что у нас не Государь, а тот же кобель ети его мать но служить ему я пойду, я сам и Царь и Бог выслушив такие оскорбления поносимые Малчковым Государю и священникуя подошел к рекруту и сказал ? Федя зачем это ты такое делаешь тогда Малчков взял меня за воротник и начал было трепать я вас проберу, но я вырвался у него из рук и ушел домой через несколько времени Малчков пришел было к моему дому и начал бить мою мать но в этот момент пришла его жена и увела его.
Спрошенный сторож Репьевской церкви, из крестьян деревни Ольшанки Репьевской волости Егор Иванович Думчев показал: того же числа вечером я сидел около церковной сторожки и в это время ко мне подошел рекрут Малчков начал говорить мне, поп твой дурак, кобель, на что я ему ответил, разве он только мой, он для всех нужен, затем Малчков говорит никому он не нужен раз Бога нет то и он такая сволоч, собака, кобель не нужен, на это я ему сказал ты лучше оскорби меня да не начальства, Малчков продолжает говорить ни какого начальства у нас нет, а царь это такая-же сволоч такой же ети его мать кобель как и поп, после чего рекрут Малчков вскочил на дрожки ехавшему в этот момент служащему у Орловой с которым он уехал то меня и больше Думчев ни чего не добавил.
Спрошенный работник священника, крестьянин села Репьевки Степан Ермолаевич Костькин он же Милешин показал: 8 Октября приблизительно около 6 часов вечера к дому священника к коего я состою работником подошёл рекрут Малчков, начал ругать священника что он кобель испрашивал где он есть в это время священников находился в доме но когда услышал такое безобразие вышел к нему, и в это время Малчков начал еще больше ругаться что он поп кобель, царь тоже кобель, и бога у нас нет, после чего священник ушел опять в дом, Молчков же хотел тоже войти в дом, но я тотчас же запер входные двери, после чего Малчков немного время ходил около дома священника продолжая ругать Государя и Священника, а затем кудато скрылся и больше Костиков ничего не добавил.
Обвиняемый рекрут Федор Малчков не допрошен.
Постановил: настоящее дознание представить на распоряжение Господина Пристава в стане Балашовского уезда, надписанному «выпивши», «каждых» буквы «а» «работников» верить, подленное подписал урядник 8 участка Клеймихин.
12 октября 1906 года №109
С подлинным верно:
Помощник начальника Саратовского
Губернского Жандармского Управления
В Балашовском и ???уездах Ротмистр (подпись)

Прикрепленный файл: 01.ГАСО.53.1.267.jpg02.ГАСО.53.1.267.jpg, 756319 байт03.ГАСО.53.1.267.jpg, 810697 байт04.ГАСО.53.1.267.jpg, 885574 байт05.ГАСО.53.1.267.jpg, 876839 байт06.ГАСО.53.1.267.jpg, 786697 байт07.ГАСО.53.1.267.jpg, 758134 байт
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
1911 год
ГАСО Фонд 421, Опись 1, Дело 3285, Сведения о поселениях, расположенных на крестьянских надельных землях по Балашовскому уезду
Выписка, стр. 182 - 186
Сведения по Репьевскому волостному правлению.

Прикрепленный файл: ГАСО.421.1.3285.182.jpegГАСО.421.1.3285.183.jpeg, 644140 байтГАСО.421.1.3285.184.jpeg, 508986 байтГАСО.421.1.3285.185.jpeg, 591023 байтГАСО.421.1.3285.186.jpeg, 736742 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: AiekseiGyreev
Вверх ⇈