День за днём
События... даты... в моей семье.
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 мая 2006 23:27 ljalja NINETTA gavrilovs
Всем - всем большое спасибо!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 июня 2006 16:39 3 июня 1987 года
Умер мой старший брат (по отцу)
Крамаров Николай Михайлович
28.04.1948 - 03.06.1987
Он был зверски избит группой распоясавшихся юнцов... И через несколько часов умер от полученных ран... Нашли его уже без признаков жизни...
Было ему ... 39 лет ... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
3 июня 2006 17:11 Коля родился 28 апреля 1948 года в первой семье моего отца Крамарова Михаила Шмульевича и его жены Аллы Николаевны (в девичестве Пискуловой). Его бабушка Пискулова (в девичестве Томарова) Валентина Аркадьевна (1900-1972) была родом из дворян, дочь Полковника Царской Армии, закончила московский Институт благородных девиц. Она то в основном и занималась воспитанием и образованием Коли. Жизнь его родителей не складывалась, вскорости они развелись. Коля оставался у матери, но, к сожалению, при живых родителях, бабушках-дедушках, Коле пришлось познать и интернатские будни... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
3 июня 2006 17:16 1963 год
Но Коля не переставал общаться и с отцом, и с его родными. В 1960 году папа второй раз женился, уже на моей маме, Вере Сергеевне (в девичестве Смирновой). Коля даже некоторое время жил с ними. И именно тогда, когда родилась я. Коле было в ту пору 15 лет. Таким вы и видите его на снимке. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
3 июня 2006 17:18 Потом была армия, Германия, танковые войска. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
3 июня 2006 17:30 Анечка, светлая память Вашему Коленьке. Жаль, очень обидно, что и жизнь не баловала, и так мало пришлось порадоваться солнцу и свету.
Хорошо, что Вы так нежно его поминаете. Будем помнить и мы, и взгрустнем, и всплакнем.
Спи спокойно, дорогой дружочек. --- Дорогу осилит идущий | | |
3 июня 2006 17:31 А потом...
А потом вся жизнь как-то не складывалась... В 1972 году умерла Колина бабушка Валентина... В 1973 году умерла Колина мама...
Трижды он был женат... Но так и не сложилась и его личная жизнь... Не встретил он ту единственную...
Кидала его жизнь... Поработал и на "стройках века"! Между нами было 15 лет разницы - это много. Но Коля никогда не акцентировался на этом! Писал мне письма...
Оффтопик: Ах, Нина Георгиевна, я ведь ни одного его письма НЕ сохранила... Я отвечала ему, а он присылал мне их назад с поправками красным карандашом!!! (Коля был абсолютно грамотен. Он очень, очень много читал.)
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
3 июня 2006 17:40 Сблизились мы уже очень тепло, когда мне стукнуло лет 18-ть! Коля жил в пос. Заветы Ильича, Пушкинского р-на, Московской обл. Я частенько ездила к нему в гости. Жил он тогда с женщиной по имени Таня. Она была чуть постарше него, они не были зарегистрированы, но, я думаю, это и не имело для них никакого значения. А потом мы стали встречаться с моим буд. мужем и уже ездили к Коле вдвоём. 5 апреля 1985 годаА это Коля у нас на свадьбе! Самое грустное и парадоксальное то, что у меня нет ни одной фотографии ВМЕСТЕ с Колей... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
3 июня 2006 17:56 А 3 июня 1987 года, рано утром мама позвонила мне и сообщила ту самую страшную весть...
Я не могла поверить...
Мне всё казалось, что сейчас мама перезвонит и скажет, что это ошибка... Этого просто не могло быть...
Коля был рослым, широкоплечим!!! Когда-то занимался боксом! Силы был недюжинной!
У него были сломаны рёбра, отбиты внутренние органы, сломаны челюсть и нос, разбита голова...
Потом, на суде, на скамье подсудимых сидело два щуплых воробья... А вся остальная кодла, "белых и пушистых", сидели в зале как свидетели... За всех были замолвлены словечки... Тем двум щуплым, которым было суждено отдуваться за всех, дали по 3 года...
А после заседания к папе подошёл их адвоках, старый еврей, и сказал, - Я Вам очень сочувствую, но в этом деле всё и все куплены и подмазаны. Вам просто не по силам было бы что-либо изменить... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
3 июня 2006 18:01 Колю кремировали, и похоронен он на Донском кладбище в Москве, в могилу своих деда, бабушки, и матери... А нам осталась только боль... И ПАМЯТЬ... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|