Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

День за днём

События... даты... в моей семье.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Дорогие мои!!!

NINETTA gmar ljalja natalja Kaaskop galinaS Natalka

Огромное вам всем спасибо за поздравления!!!
От меня и от Симы!!!

СПАСИБО!!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
14 мая 1985 года

Умер мой дед, мамин папа,

Смирнов Сергей Александрович

14.10.1906. - 14.05.1985.

file.php?fid=6407

1935 год.
Загорск. Леспромхозовские. Дед работал в Леспромхозе бухгалтером.
На этой фотографии дед в самом центре. У него на коленях старший сын Юрий и моя мама в возрасте 1 года.
А бабушка у его ног и почему-то очень грустная.
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=6408

Это уже 1947 год.

Но запомнила я деда вот таким!!!

file.php?fid=6409

Дед был каким-то особенным человеком!!!
Прежде всего очень дисциплинированным, очень ответственным
и очень-очень добрым!!!
Что бы мы, шестеро его внуков, ни вытворяли, никто из нас не помнит, чтобы дед повысил голос! С дедом никогда не было скучно! Я очень любила ходить с ним "в сад" - у них в 30-40 минутах хотьбы от дома был дачный участок.
Однажды дед взял меня с собой на ночное дежурство - дачники по очереди дежурили по ночам. И вот, уже стемнело, мы с дедом сидим в полумраке при керосиновой лампе и пьём чай. Дед что-то тихо рассказывает мне. Вот если бы тогда иметь хоть малейшую тягу к генеалогии...
Дед был завзятым садоводом!!! Как он любовно прививал яблоньки! Выращивал овощи, ягоды, цветы!!! Он выписывал журнал "Садоводство", прочитывал его от корки до корки, обязательно с пометками!!!
А увлечение домашней бухгалтерией мне пришло тоже именно от деда! Частенько мне попадалась на глаза тетрадь, в которой дед скрупулёзно записывал все семейные финансовые операции! Вот интересно, сохранил ли Сергей, младший его сын, хоть что-нибудь от деда???
Да и у меня, со всеми моими переездами, сохранилась только одна-единственная открыточка, которую дед писал на мой день рождения в мои 19 лет...

file.php?fid=6410

А ещё у деда были всякие призказки. За столом он любил говаривать, сам не употребляя ни капли, "рыбка посуху не ходит!!!" А нам, внукам, - "дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно. Попроворней одевайтесь, смотрит солнышко в окно!!!" И много всего разного, чего сейчас, к сожалению, уже и не припомню...
А ещё дед ездил примерно раз в месяц за продуктами в Москву. И на обратном пути заезжал к нам, перевести дух. И вот пока мама хлопотала на кухне, он усаживался на диван, обязательно с газеткой, и ... дремал! И вот картина, всегда неизменно одна и таже!!! Дед на диване, развёрнутая газета, а за ней мирное посапывание!!!

На нашей свадьбе дед уже не был... Он уже болел...
У него был рак горла... А умер он тихо, во сне...

Вечная и добрая тебе память, дед!!!
Спи спокойно!!! Мы все помним тебя!!!
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494

list написал:
[q]
почему-то очень грустная
[/q]

А по-моему, просто задумчивая.
Вообще очень красивая пара.

Замечательные стихи "юбиляру", прекрасную память оставил дедушка.
Жаль, что так все завершилось, тяжело...

Дорогие старики уходят, а мы все делаем для увековечивания памяти, для светлого ореола вокруг образа ушедших предков.
---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
list Да , больно когда уходят родные. Но память великая вешь. Она отсеивает все несущественное , как мелкие камушки и оставляет в памяти только то, что действительно значимо. Моя бабушка тоже умерла в возрасте 89 лет через год после вашено деда. А ведь казалось, что она вечна....
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Светлая и вечная память Ващему дедушке!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Светлая и Вечная Память Сергею Александровичу. Пока жива о нем память на земле - жив и он.
---
Мой дневник
ljalja
18 МАЯ

Сегодня, немногими годами раньше, родилась очаровательная девочка и дали ей чудесное имя АННА.

file.php?fid=6528

Пусть Анне сопутствует удача и радость на тернистой, но прекрасной дороге под названием ЖИЗНЬ.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494
К АНЕЧКЕ НА ПРАЗДНИК СОБИРАЛАСЬ,
БРИЛЛИАНТОВОЙ РОСОЮ УМЫВАЛАСЬ.

file.php?fid=6531

ТОРОПИЛАСЬ, ЧТОБЫ ВО-ВРЕМЯ УСПЕТЬ,
И ЗАБЫЛА КАПЕЛЬКУ СТЕРЕТЬ.

Будь счастлива, дорогая Анечка!
Пусть волны жизни будут ласковыми и плавными.

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
---
Дорогу осилит идущий
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Аня, с днем рождения!
Удачи Вам, самая музейная женщина! - сегодня Всемирный день музеев.
...А лицо дедушки мне кажется знакомым. В 60-70-е годы я работал в Загорской электросети "Мособлэлектро", техником-инспектором отдела энергосбыта. Ездил во все садовые товарищества района, так что вполне мог действительно с ним встречаться. Вы на своего дедушку, особенно молодого, похожи.
Из "Мособлэлектро" я вполне мог попасть работать на ММЗ, даже ездил смотреть предложенную работу (пионерлагерь ММЗ находился тоже в Загорском районе и при какой-то сдаче объекта - за хорошим столом - мне было сделано это предложение), но завод мне не приглянулся. Мой брат Евгений закончил в 57 году техникум ММЗ и работал на заводе некоторое время.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈