День за днём
События... даты... в моей семье.
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
12 мая 2006 17:33 Дорогие мои!!!
NINETTA gmar ljalja natalja Kaaskop galinaS Natalka
Огромное вам всем спасибо за поздравления!!! От меня и от Симы!!!
СПАСИБО!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 мая 2006 13:39 14 мая 1985 годаУмер мой дед, мамин папа,
Смирнов Сергей Александрович
14.10.1906. - 14.05.1985. 1935 год. Загорск. Леспромхозовские. Дед работал в Леспромхозе бухгалтером. На этой фотографии дед в самом центре. У него на коленях старший сын Юрий и моя мама в возрасте 1 года. А бабушка у его ног и почему-то очень грустная. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
13 мая 2006 14:19 10 мая 2008 14:37 Это уже 1947 год.Но запомнила я деда вот таким!!! Дед был каким-то особенным человеком!!! Прежде всего очень дисциплинированным, очень ответственным и очень-очень добрым!!! Что бы мы, шестеро его внуков, ни вытворяли, никто из нас не помнит, чтобы дед повысил голос! С дедом никогда не было скучно! Я очень любила ходить с ним "в сад" - у них в 30-40 минутах хотьбы от дома был дачный участок. Однажды дед взял меня с собой на ночное дежурство - дачники по очереди дежурили по ночам. И вот, уже стемнело, мы с дедом сидим в полумраке при керосиновой лампе и пьём чай. Дед что-то тихо рассказывает мне. Вот если бы тогда иметь хоть малейшую тягу к генеалогии... Дед был завзятым садоводом!!! Как он любовно прививал яблоньки! Выращивал овощи, ягоды, цветы!!! Он выписывал журнал "Садоводство", прочитывал его от корки до корки, обязательно с пометками!!! А увлечение домашней бухгалтерией мне пришло тоже именно от деда! Частенько мне попадалась на глаза тетрадь, в которой дед скрупулёзно записывал все семейные финансовые операции! Вот интересно, сохранил ли Сергей, младший его сын, хоть что-нибудь от деда??? Да и у меня, со всеми моими переездами, сохранилась только одна-единственная открыточка, которую дед писал на мой день рождения в мои 19 лет... А ещё у деда были всякие призказки. За столом он любил говаривать, сам не употребляя ни капли, "рыбка посуху не ходит!!!" А нам, внукам, - "дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно. Попроворней одевайтесь, смотрит солнышко в окно!!!" И много всего разного, чего сейчас, к сожалению, уже и не припомню... А ещё дед ездил примерно раз в месяц за продуктами в Москву. И на обратном пути заезжал к нам, перевести дух. И вот пока мама хлопотала на кухне, он усаживался на диван, обязательно с газеткой, и ... дремал! И вот картина, всегда неизменно одна и таже!!! Дед на диване, развёрнутая газета, а за ней мирное посапывание!!!
На нашей свадьбе дед уже не был... Он уже болел... У него был рак горла... А умер он тихо, во сне...
Вечная и добрая тебе память, дед!!! Спи спокойно!!! Мы все помним тебя!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
13 мая 2006 16:31 list написал: [q] почему-то очень грустная[/q]
А по-моему, просто задумчивая. Вообще очень красивая пара. Замечательные стихи "юбиляру", прекрасную память оставил дедушка. Жаль, что так все завершилось, тяжело... Дорогие старики уходят, а мы все делаем для увековечивания памяти, для светлого ореола вокруг образа ушедших предков. --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 мая 2006 21:06 list Да , больно когда уходят родные. Но память великая вешь. Она отсеивает все несущественное , как мелкие камушки и оставляет в памяти только то, что действительно значимо. Моя бабушка тоже умерла в возрасте 89 лет через год после вашено деда. А ведь казалось, что она вечна.... --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
14 мая 2006 16:26 Светлая и вечная память Ващему дедушке! | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
14 мая 2006 23:42 Светлая и Вечная Память Сергею Александровичу. Пока жива о нем память на земле - жив и он. | | |
| ljalja | Наверх ##
18 мая 2006 12:02 18 мая 2006 12:03 18 мая 18 МАЯСегодня, немногими годами раньше, родилась очаровательная девочка и дали ей чудесное имя АННА. Пусть Анне сопутствует удача и радость на тернистой, но прекрасной дороге под названием ЖИЗНЬ. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
18 мая 2006 14:58 К АНЕЧКЕ НА ПРАЗДНИК СОБИРАЛАСЬ, БРИЛЛИАНТОВОЙ РОСОЮ УМЫВАЛАСЬ.

ТОРОПИЛАСЬ, ЧТОБЫ ВО-ВРЕМЯ УСПЕТЬ, И ЗАБЫЛА КАПЕЛЬКУ СТЕРЕТЬ. Будь счастлива, дорогая Анечка! Пусть волны жизни будут ласковыми и плавными.C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
18 мая 2006 20:38. Аня, с днем рождения! Удачи Вам, самая музейная женщина! - сегодня Всемирный день музеев. ...А лицо дедушки мне кажется знакомым. В 60-70-е годы я работал в Загорской электросети "Мособлэлектро", техником-инспектором отдела энергосбыта. Ездил во все садовые товарищества района, так что вполне мог действительно с ним встречаться. Вы на своего дедушку, особенно молодого, похожи. Из "Мособлэлектро" я вполне мог попасть работать на ММЗ, даже ездил смотреть предложенную работу (пионерлагерь ММЗ находился тоже в Загорском районе и при какой-то сдаче объекта - за хорошим столом - мне было сделано это предложение), но завод мне не приглянулся. Мой брат Евгений закончил в 57 году техникум ММЗ и работал на заводе некоторое время. | | |
|