День за днём
События... даты... в моей семье.
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 апреля 2006 23:04 18 апреля 2006
75-ти летие Брон Фрида МоисеевнаЭто моя тётушка, о которой я рассказывала по осени, в её приезд к нам на еврейский новый год! Это просто замечательный и удивительный человек!!! В свои годы она настолько энергична и жизнелюбива, что нам молодым врядли поспеть за ней! Музеи, выставки, театры, концерты, экскурсии... Годовые абонименты в консерваторию... Встреча Нового Года с друзьями(!!!) в лесу у костра!!! Проще наверное сказать где она НЕ была, чем рассказывать о тех местах (по всему миру!), которые она посетила на протяжении всей своей жизни! Совершенно неутомимый человек!!! И ещё... Ещё она готовит абитуриентов по математике и физике для поступления в ВУЗы. И все, ВСЕ её ученики всегда поступают!!!
Мне удалось в её приезд сделать 4-х часовую видеозапись её воспоминаний!!! У неё просто-таки фантастическая память!!! На события! На имена-фамилии!
Я желаю тёте Фридочке самое главное здоровья на многие годы!!! Здоровья и бодрости!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 апреля 2006 23:20 22 апреля А сегодня исполнилось 39 лет моей троюродной сестричкеГельфгат Рите Юрьевне!!!Я уже писала в этой теме и о её дочурке - Анечке Зверьковой (декабрь), и о её младшей сестре Алле (январь), и о её папе - Гельфгат Юрие Зиновьевиче (март). А вот теперь и её черёд настал!!! Ритуля, всех тебе благ!!! Радости в жизни!!! Счастья!!! Пусть удача всегда будет верным спутником твоей жизни!!! Никогда не унывай!!! Пусть вера в лучшее всегда поддерживает тебя!!! Пусть в твоей семье всегда царят МИР и БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
22 апреля 2006 23:29 Ну и забегу совсем немного вперёд, потому что эта неделя, возможно, будет загруженной на работе и у меня не будет возможности зайти на форум. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
23 апреля 2006 0:11 26 апреля 1989 годаРодилась наша младшенькая
М А Н Я Ш А !!! Это Манюне 3-и месяца! На руках у папы очень уютно!!! Даже слюни от удовольствия текут! Это нам почти год! И опять папины руки!!! На этот раз очень надёжные!!! А на руках у мамы просто весело!И сколько воды утекло с тех пор... Как же быстро летит время... И выросла наша младшенькая... Нет, мне не то чтобы жалко, что она выросла, нет... Это какое-то необъяснимое чувство ... 17 летМанюша!!! Солнце наше!!! Расти!!! Расти на радость нам всем!!! Будь здоровенькой!!! Умненькой - благоразумненькой!!! Не делай глупости!!! Слушайся старших!!!
А если совсем серьёзно, то пусть у тебя в жизни будут мечты, и пусть они иногда сбываются!!! Я желаю тебе найти СЕБЯ в жизни!!! И желаю достойно идти по жизни так, ... чтобы не было мучительно больно ...
Мы тебя очень - очень Л Ю Б И М !!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
23 апреля 2006 0:57 Наша младшая должна была родиться в год маминого 55-ти летия. Больше того, в тот же месяц!!! И мама попросила меня:
- Сделай мне подарок, но не отбирай день рождения!
И Машуня родилась за день до дня рождения бабушки!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
23 апреля 2006 1:43 27 апреля Крамарова Вера Сергеевна
1934 года рождения В девичестве СмирноваМамуля... Это очень верный и преданный своей семье человек! Семья всегда была для неё превыше всего! Даже превыше её самой... Она отдавала себя всю без остатка... Круговорот забот... Это как раз из жизни моей мамы! Я сколько ни напрягалась, не могла вспомнить, чтобы мама беззаботно сидела с книжечкой на диване... Или когда мы приезжали к деду на дачу, чтобы она понежилась на солнышке... Нет. Она брала скамеечку и под куст крыжовника! А потому что его труднее всего собирать: веточки колючие, кусты низкие... И обшивала нас всех! У меня даже пальто и куртки были сшитые мамой!
Ну а уж преданность её как матери, просто неоспорима!!! Интересы детей - превыше всего!!!
Она и до сих пор (иногда!!!) наезжает на нас с братом, если мы где-то допускаем "небрежность" или халатность по отношению уже к своим детям!!! Это мы с мамой у нашего дома в Мытищах в июле 1964 года. Мне год и два месяца. Это 1965 год. Мисхор.
У меня были частые ангины, и мама возила меня несколько лет подряд на море, в Крым. Перед школой надо обязательно отдохнуть!!! Д/о "Колонтаево" в Подмосковье.
И вот так и по сей день!!!
М а м о ч к а !!!
Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу. Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что взамен ничего не просила. Что горе и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, нежно нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
23 апреля 2006 1:59 М А М У Л Я !!!
Наши поздравления в твой День Рождения прими от нас всех - всех!!!
Мамочка наша родная, любимая! Бабушка славная, незаменимая! С днем рожденья тебя поздравляем, Всяческих благ в твоей жизни желаем, Чтобы ты никогда не болела, Чтобы ты никогда не старела, Чтобы вечно была молодой, Веселой, доброй и нежной такой! Целуем мы добрые, славные руки. С любовью к тебе, твои дети и внуки.
 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
23 апреля 2006 7:33 list Анечка, чУдная страничка открылась! Добрые, милые славные лица и такие же добрые и хорошие слова. Мои поздравления Маняше и особенно Вашей маме. Пусть они будут здоровы и благополучны. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
23 апреля 2006 9:23 list Анечка! Сердечные поздравления всем Вашим родным! Ясно видно, как сильно Вы их любите! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 апреля 2006 0:02 --- искать и найти. | | |
|