Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"У Анны" - добро пожаловать!

Заходите к нам на огонёк, или поговорим о том, о сём...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: list
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2699
Знаете, про говор могу что сказать. Мы отдыхали с детьми в Днепропетровске. Сидели на пляже под деревьями, разговаривали. Проходит мимо мужчина, спрашивает: "Откуда так красиво говорят?"
А говорили обычно...
---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
А я в детстве отдыхала в пионерлагере в г. Анапе Краснодарского края. Кроме нас москвичей там ещё отдыхали мЕстные станичные ребята. Их было большинство... Шифанер, тремпели, потрусить... Я там бывала по две смены и возвращалась с такИм гОвором... Надо мной ещё пару месяцев посмеивались, пока я отучалась.
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 253
list
Раз здесь разговор зашёл о разных говорах, то включусь. Когда мы с папой приехали в Москву, то наши родные удивлялись нашему говору. Сказали, что мы говорим слишком быстро. А  наши москвичи акали и тянули слова.  
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
list
Анечка, а когда расскажете про свою Москву?

Еще про разговор. Я часто звоню в разные небольшие городки, в учреждения, предполагаемым и вновь найденным родным - и просто наслаждаюсь их разговором, неспешным, спокойным, несуетливым.
От них  веет чем-то настоящим, и всегда поднимается настроение. Звоню в Юрьевец, Сызрань, Иваново, Владимир, Пермь...

---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
NINETTA
[q]
Анечка, а когда расскажете про свою Москву?
[/q]

Мне стООлько хочется рассказать, что даже не знаю:
1. с чего начать;
2. где на всЁЁЁ найти время???

Мы с мужем на следующей неделе (даст Б-г и всё будет нормально) едем отдыхать на 4-ре дня на Мёртвое море. Обязуюсь думать и писАть, писАть и думать!

---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
list Воооооот!
Это и я хочу сказать. Все прямо выпирает из памяти, души, мозгов, а время не резиновое, а жизнь прожита длинная, просто ни от чего невозможно отказаться.
А еще письма по поиску, общение с архивами, блуждание по Форуму.
Ладно, мой девиз говорит сам за себя.
Счастливого отдыха, да не думайте ни о чем, для отдыха и любви нужна праздность.
Терпеливо ждем в ЖЖ.
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 171
Да, послушать иной говор -  прикоснуться к целому миру! Когда мы купили дом в Костромской области, я три лета привыкала к местному говору - это я-то, лингвист, с неплохим слухом. ООООчень быстро, на высоком регистре, абсолютно финно-угорские Э, Ы, А! А сколько местных слов, не имеющих аналогов в других регионах! Названия грибов, ягод, даже кастрюли по-особому называют! Записываю каждое лето фразочки и обороты (потихоньку, дома, что запомнила - чтобы не смущать), но сейчас не знаю, где же у меня эти записи? Где-то лежат. Потомки отыщут!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4109
Анна! Восхищаюсь Вашей способностью СоТоЛьКо успевать.
Кажется, что Вы бродите и ездите по стране с фотоаппаратом 24 часа в сутки.
Но помнится, что Вы даже 101.gif  работаете.
И столько интересных заметок о самом разном.
Спасибо.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2654
случайно увидела вашу беседу о ностальгии. В Петербурге я как-то попробовала пройти по тем местам, где когда-то жила. Увидела совсем изменившиеся места и больше туда не хочется. Дело, наверное, в менталите, он у нас своеобразный и не похожий ни на кого. Я знаю это по иностранцам, которые пожив год-два в России, снова и снова сюда возвращаются, хотя живём мы мягко говоря не богато.
Люди же у нас умирают зачастую от психологических причин. Мне как-то рассказала женщина на автобусной остановке о свем родственнике, который не захотел жить-лёг и умер. Это грустно, что люди не видят смысла в такой жизни, которую им навязали.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
[B]Я ПОЕХАЛА ОТДЫХАТЬ!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ МЕНЯ!!! ВЕРНУСЬ В СРЕДУ!!! ЦЕЛУЮ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕХ!!![/B]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈