"У Анны" - добро пожаловать!
Заходите к нам на огонёк, или поговорим о том, о сём...
NINETTA Москва Сообщений: 6406 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2699 | Наверх ##
18 июня 2005 18:07 Знаете, про говор могу что сказать. Мы отдыхали с детьми в Днепропетровске. Сидели на пляже под деревьями, разговаривали. Проходит мимо мужчина, спрашивает: "Откуда так красиво говорят?" А говорили обычно... --- Дорогу осилит идущий | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
18 июня 2005 20:58 А я в детстве отдыхала в пионерлагере в г. Анапе Краснодарского края. Кроме нас москвичей там ещё отдыхали мЕстные станичные ребята. Их было большинство... Шифанер, тремпели, потрусить... Я там бывала по две смены и возвращалась с такИм гОвором... Надо мной ещё пару месяцев посмеивались, пока я отучалась. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 957 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
19 июня 2005 11:18 list Раз здесь разговор зашёл о разных говорах, то включусь. Когда мы с папой приехали в Москву, то наши родные удивлялись нашему говору. Сказали, что мы говорим слишком быстро. А наши москвичи акали и тянули слова. | | |
19 июня 2005 11:31 listАнечка, а когда расскажете про свою Москву? Еще про разговор. Я часто звоню в разные небольшие городки, в учреждения, предполагаемым и вновь найденным родным - и просто наслаждаюсь их разговором, неспешным, спокойным, несуетливым. От них веет чем-то настоящим, и всегда поднимается настроение. Звоню в Юрьевец, Сызрань, Иваново, Владимир, Пермь... --- Дорогу осилит идущий | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 июня 2005 22:44 NINETTA Анечка, а когда расскажете про свою Москву? Мне стООлько хочется рассказать, что даже не знаю: 1. с чего начать; 2. где на всЁЁЁ найти время??? Мы с мужем на следующей неделе (даст Б-г и всё будет нормально) едем отдыхать на 4-ре дня на Мёртвое море. Обязуюсь думать и писАть, писАть и думать! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
19 июня 2005 22:57 list Воооооот! Это и я хочу сказать. Все прямо выпирает из памяти, души, мозгов, а время не резиновое, а жизнь прожита длинная, просто ни от чего невозможно отказаться. А еще письма по поиску, общение с архивами, блуждание по Форуму. Ладно, мой девиз говорит сам за себя. Счастливого отдыха, да не думайте ни о чем, для отдыха и любви нужна праздность. Терпеливо ждем в ЖЖ. --- Дорогу осилит идущий | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1220 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
20 июня 2005 9:11 Да, послушать иной говор - прикоснуться к целому миру! Когда мы купили дом в Костромской области, я три лета привыкала к местному говору - это я-то, лингвист, с неплохим слухом. ООООчень быстро, на высоком регистре, абсолютно финно-угорские Э, Ы, А! А сколько местных слов, не имеющих аналогов в других регионах! Названия грибов, ягод, даже кастрюли по-особому называют! Записываю каждое лето фразочки и обороты (потихоньку, дома, что запомнила - чтобы не смущать), но сейчас не знаю, где же у меня эти записи? Где-то лежат. Потомки отыщут! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 7005 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4109 | Наверх ##
22 июня 2005 6:40 Анна! Восхищаюсь Вашей способностью СоТоЛьКо успевать. Кажется, что Вы бродите и ездите по стране с фотоаппаратом 24 часа в сутки. Но помнится, что Вы даже  работаете. И столько интересных заметок о самом разном. Спасибо. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2212 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2654 | Наверх ##
23 июня 2005 15:46 случайно увидела вашу беседу о ностальгии. В Петербурге я как-то попробовала пройти по тем местам, где когда-то жила. Увидела совсем изменившиеся места и больше туда не хочется. Дело, наверное, в менталите, он у нас своеобразный и не похожий ни на кого. Я знаю это по иностранцам, которые пожив год-два в России, снова и снова сюда возвращаются, хотя живём мы мягко говоря не богато. Люди же у нас умирают зачастую от психологических причин. Мне как-то рассказала женщина на автобусной остановке о свем родственнике, который не захотел жить-лёг и умер. Это грустно, что люди не видят смысла в такой жизни, которую им навязали. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
26 июня 2005 8:46 [B]Я ПОЕХАЛА ОТДЫХАТЬ!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ МЕНЯ!!! ВЕРНУСЬ В СРЕДУ!!! ЦЕЛУЮ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕХ!!![/B] --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|