Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"У Анны" - добро пожаловать!

Заходите к нам на огонёк, или поговорим о том, о сём...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
NINETTA
Ниночка! А я Вам в двух словах и ответила "У Галины", и пообещала более подробный ответ. Только для этого мне надо хорошо собраться с мыслями, т.к. меня в рассказах порой ужасно заносит, унося мысли в разные стороны. Я постепенно действительно всё расскажу и отвечу на Любые (!!!) вопросы. Только создам для этого, пожалуй, отдельную тему, а? Как Вы думаете? Что-нибудь типа "У Анны или поговорим о том о сём..."
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2699
list
Любые варианты приветствуются.
Я вот тоже раздула свои темы до мельчайших подробностей, мне и самой приятно вспомнить и перебрать всю жизнь.
Мы подождем... Про моих родных мне непонятно, но я и не спрашивала особенно настойчиво.
Спокойной ночи, до завтра.
---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
[B]Я не стала открывать новую тему, я просто переименовала эту. Именно здесь началось наше общение, здесь мы его и продолжим. Приветствуются любые вопросы и любые темы (с условием Корректности!)[/B]
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
В теме "Дороги" образовалось некое отклонение от основной темы. И я считаю, что этому отклонению место именно здесь.
Цитирую:

list

Natalka natalja

[q]
Девочки, спасибо за интересную информацию!!!
(Только не обижайтесь на, казалось бы, панибратское "девочки". Это наоборот, с любовью и от всего сердца!!!
[/q]

natalja

list

[q]
Какая обида, Аня! Это так приятно!
[/q]

NINETTA

list

[q]
Ну, можно не только "девочки", а еще и "девушки", это даже еще лучше
[/q]

---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Просто, во времена моей зелёной юности, мама иногда произносила не совсем понятные мне фразы, например: вечером девочки должны заглянуть; или - пожалуй печенье отнесу девчонкам на работу; и всякое в таком роде. Я понимала о ком речь, это всё мамины коллеги по КБ, инженеры, солидные тётки(!),какое отношение к ним, или какое отношение они имеют к каким-то "девчонкам"? Им тогда, около 30-ти лет назад, было примерно как мне сейчас...
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
А сейчас я работаю в женском коллективе, нижняя возрастная граница которого  30++ ... И теперь время удивляться моим детям: отнесу девчонкам, скажу девчонкам, спрошу у девчонок...
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
А ещё я вспомнила, как мы, молодые специалисты, выпускники педагогических училищ, пришли на работу по распределению в среднюю школу №758 Бауманского р-на г.Москвы. Было нам по 19-ть лет. И было это в далёком 1982 году. Была у нас зауч Тамара (по-моему) Николаевна. Дородная такая дама 33-х лет. И заметили мы, что за ней молодой кавалер подруливает на авто! Вот - говорим, - старая перешница, а туда же!!! Тогда это для нас был полный Ай-Ай-Ай!!! А теперь вспоминаю с грустной улыбкой...
---
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
Анна,
С удовольствием услышала от Вас такой далекой старомосковское "перешница". Именно "переШница", "булоШная" ...  101.gif 101.gif 101.gif
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2699
С возрастом понятие возраста смещается.
Помню, я, юная мать маленькой девочки, познакомилась на крылечке нашего дома с несколькими замечательными, добрейшего вида старушками. Мы много и с удовольствием общались.
Я как-то спрашиваю: "Вам, наверное, лет семьдесят" и слышу в ответ: "Где мои семьдесят лет?"
А другой пример. Была я в лагере на Рижском взморье. Вожатый Володя 27 лет, совсем взрослый, совсем немолодой. К нему приходила отдыхавшая в санатории жена, его ровесница, помогала.
Все вместе вернулись в Москву. Встречавшая меня на вокзале бабушка воскликнула: "Это вожатые? Совсем дети".
---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Mila
Раньше, ещё в той жизни, когда говорили про московский говор, всё не могла понять, что же в нём такого особенного. А теперь работаю с выходцами из Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Молдавии, разных уголков России и вижу, вернее слышу отличия... Но вот когда писала, на "перешницу" не обратила никакого внимания. Написалось как-то само...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈