Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАПО 460-4-95 РС 4 (выписка) деревня Левашова

Государственный архив Пензенской области. Ревизские сказки Чембарской и Пензенской округи на крепостных крестьян и дворовых людей (А-Ю); малороссиян; ясашных крестьян 1 января 1782 года - 31 декабря 1782 года, 1286 листов, 25 июня 1782 год. Фонд 60 Опись

Вперед →Модератор: Lelic2
Lelic2
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 341
Ревизские сказки 4 (выписки). Государственный архив Пензенской области. Ревизские сказки Чембарской и Пензенской округи на крепостных крестьян и дворовых людей (А-Ю); малороссиян; ясашных крестьян 1 января 1782 года - 31 декабря 1782 года, 1286 листов, 25 июня 1782 год. Фонд 60 Опись 4 Дело 95.

1782-го года июня дня вотчины статского советника Петра Ивановича Левашова Пензенского наместничества и той же округи села Троицкого Пестровка тоже староста Карп Максимов по силе состоявшегося 1781 года ноября 16 дня. Ея императорского величества и в народ опубликовавшего манифеста с ведома господина своего дали согласие о положениях в нижеписаных господина сего деревни Левашевки по последней 1763-го года ревизии в подушном окладе крестьяне с показанием и с того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденные и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде кем впреть облечен жалобой или по свидетельству найдется, что кого-либо утаил, то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия

Звание имена
Мужеский пол
Мужеский пол
Мужеский пол
Женский пол
Женский пол
Женский пол
Лист

Мужеска и женска полу людей
По последней ревизии в подушном окладе написаны были
И с того числа по переписи даныне по разным случаям выбыли
Ныне на лицо с прибылыми и н6оворожденными
По последней ревизии в подушном окладе написаны были
И с того числа по переписи даныне по разным случаям выбыли
Ныне на лицо с прибылыми и н6оворожденными
Лист

В округ деревню Левашевку для поселения переведенные в 1764 году крестьяне Шешкеевской округи из села Успенского Пестровки тоже Пензенской округи села Троицкого Пестровки тоже по последней ревизии в подушном окладе написанные были за женою господина моего Натальею Васильевой дочерью Левашовой как по смерти его по правам наследников состояв во владении за означенным господином и к тому и следующее число после жены его означенной госпожи моей по указу сему честь 1154
Переведенные Шешкеевской округи и села Успенского крестьяне Оборот 1154
вдова Агафья Ульянова старожила того села 69
у нея дети написанные в последней пред сим ревизии
Калина, Ивановы дети 40
Иван, Ивановы дети 36,5
Сидор, Ивановы дети 34
Герасим, Ивановы дети 32
дочь
Катерина умре в 1772 году
у Калины жена Анна Федорова взята из вотчины Левашовой госпожи моей Инсарской округи села Никольского умре в 1775 году
а ныне вторая жена Авдотья Кондратьева старожила того села 18
у Калины дети рожденные после ревизии от первой жены, Трифон 15
Степан 12
дочь девка, Матрена 11
у Ивана жена Лукерья Васильева взята из вотчины Левашова госпожи моей Инсарской округи села Никольского 35
у них дети рожденные после ревизии, Степан 11
Семен 2
у Сидора жена Анна Григорьева взята из вотчины господина моего Пензенской округи села Троицкого 27 1155
у них дети рожденные после ревизии, Андрей 10
Ульян 8
Тимофей 4
Иван 2
у Герасима жена Праскева Григорьева взята той же Пензенской округи из вотчины господина моего села Троицкого 24
у них дети рожденные после ревизии, Дмитрий полугоду
дочери девки, Ирина 4
Татьяна 3
    Вперед →Модератор: Lelic2
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lelic2 » Общий раздел » ГАПО 460-4-95 РС 4 (выписка) деревня Левашова [тема №178630]
Вверх ⇈