| Lelic2 Модератор раздела
19 октября 7:18 Ревизские сказки 4 (выписки). Государственный архив Пензенской области. Ревизские сказки Чембарской и Пензенской округи на крепостных крестьян и дворовых людей (А-Ю); малороссиян; ясашных крестьян 1 января 1782 года - 31 декабря 1782 года, 1286 листов, 25 июня 1782 год. Фонд 60 Опись 4 Дело 95. 1782-го года июня дня вотчины статского советника Петра Ивановича Левашова Пензенского наместничества и той же округи села Троицкого Пестровка тоже староста Карп Максимов по силе состоявшегося 1781 года ноября 16 дня. Ея императорского величества и в народ опубликовавшего манифеста с ведома господина своего дали согласие о положениях в нижеписаных господина сего деревни Левашевки по последней 1763-го года ревизии в подушном окладе крестьяне с показанием и с того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденные и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде кем впреть облечен жалобой или по свидетельству найдется, что кого-либо утаил, то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия
| Звание имена | Мужеский пол | Мужеский пол | Мужеский пол | Женский пол | Женский пол | Женский пол | Лист
| | Мужеска и женска полу людей | По последней ревизии в подушном окладе написаны были | И с того числа по переписи даныне по разным случаям выбыли | Ныне на лицо с прибылыми и н6оворожденными | По последней ревизии в подушном окладе написаны были | И с того числа по переписи даныне по разным случаям выбыли | Ныне на лицо с прибылыми и н6оворожденными | Лист
| | В округ деревню Левашевку для поселения переведенные в 1764 году крестьяне Шешкеевской округи из села Успенского Пестровки тоже Пензенской округи села Троицкого Пестровки тоже по последней ревизии в подушном окладе написанные были за женою господина моего Натальею Васильевой дочерью Левашовой как по смерти его по правам наследников состояв во владении за означенным господином и к тому и следующее число после жены его означенной госпожи моей по указу сему честь | | | | | | | 1154
| | Переведенные Шешкеевской округи и села Успенского крестьяне | | | | | | | Оборот 1154
| | вдова Агафья Ульянова старожила того села | | | | | | 69 |
| | у нея дети написанные в последней пред сим ревизии | | | | | | |
| | Калина, Ивановы дети | | | 40 | | | |
| | Иван, Ивановы дети | | | 36,5 | | | |
| | Сидор, Ивановы дети | | | 34 | | | |
| | Герасим, Ивановы дети | | | 32 | | | |
| | дочь | | | | | | |
| | Катерина | | | | | умре в 1772 году | |
| | у Калины жена Анна Федорова взята из вотчины Левашовой госпожи моей Инсарской округи села Никольского | | | | | умре в 1775 году | |
| | а ныне вторая жена Авдотья Кондратьева старожила того села | | | | | | 18 |
| | у Калины дети рожденные после ревизии от первой жены, Трифон | | | 15 | | | |
| | Степан | | | 12 | | | |
| | дочь девка, Матрена | | | | | | 11 |
| | у Ивана жена Лукерья Васильева взята из вотчины Левашова госпожи моей Инсарской округи села Никольского | | | | | | 35 |
| | у них дети рожденные после ревизии, Степан | | | 11 | | | |
| | Семен | | | 2 | | | |
| | у Сидора жена Анна Григорьева взята из вотчины господина моего Пензенской округи села Троицкого | | | | | | 27 | 1155
| | у них дети рожденные после ревизии, Андрей | | | 10 | | | |
| | Ульян | | | 8 | | | |
| | Тимофей | | | 4 | | | |
| | Иван | | | 2 | | | |
| | у Герасима жена Праскева Григорьева взята той же Пензенской округи из вотчины господина моего села Троицкого | | | | | | 24 |
| | у них дети рожденные после ревизии, Дмитрий | | | полугоду | | | |
| | дочери девки, Ирина | | | | | | 4 |
| | Татьяна | | | | | | 3 | | |
| |