Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой знак зодиака - Весы

Выловлено в сети

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6000

[ Изображение на стороннем сайте: 7e247973fd17.jpg ]

Открытка "Весы". Костенко Ольга
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
С наступающим вас Новым годом и Рождеством!

[ Изображение на стороннем сайте: f56f30c79278.jpg ]

Комментарий модератора:

Олечка, спасибо за шикарные подарки!

Прикрепленный файл: новый год Вксы.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
"Весы" журнал
Специализация научно-литературный и критико-библиографический журнал

Периодичность ежемесячник
Язык русский

Главный редактор Сергей Александрович Поляков

Страна
Flag of Russia.svg Российская империя
Издатель «Скорпион»

Дата основания 1904
Последний выпуск 1909

«Весы́» — научно-литературный и критико-библиографический ежемесячный журнал, выходивший в Москве в книгоиздательстве «Скорпион» с января 1904 по декабрь 1909 года включительно. Основной орган русского символизма.

[ Изображение на стороннем сайте: 455b2f41627c.jpg ]

Редактором-издателем его бессменно был меценат С. А. Поляков, но фактическим руководителем журнала был Валерий Брюсов, особенно в первые годы его издания. Главными сотрудниками с самого начала являлись: Андрей Белый, В. Иванов, К. Бальмонт, В. Розанов, Макс. Волошин, Д. Мережковский, Н. Минский, Ф. Сологуб, А. Блок, позднее Зинаида Гиппиус и она же под псевдонимом Антона Крайнего в качестве критика, М. Кузмин, Эллис и др. Кроме того сотрудничали: Н. Гумилёв, Ю. Балтрушайтис, Ю. Верховский, С. Городецкий, Б. Садовской, И. Рукавишников, Е. Тарасов, В. Мейерхольд, С. Соловьёв и многие другие, не считая иностранных сотрудников (например, француз Рене Гиль).

Инициаторы «ежемесячника» хотели создать в России чисто критический журнал по образцу западных изданий такого рода («Athenaeum», «Mercure de France», «Literarisches Echo»), но с конца 1905 года в нём начали помещать беллетристику, и таким образом он превратился в журнал обычного в России типа. Идейно «Весы» были боевым органом символизма в его различных ответвлениях. Сама редакция определила роль журнала как некоторого «шлюза», помогающего преодолению «мертвящего влияния материализма в искусстве» и поддерживающего «неразрывную связь с областями мистики, метафизики и религии» (№ 12 за 1909, обращение «К читателю»).

[ Изображение на стороннем сайте: 73b126429543.jpg ]
[/url]

По признанию самой редакции, «Весов» в лице сотрудников совмещали «крайний эстетизм» раннего Бальмонта, «индивидуалистические созерцания» Брюсова, «универсальный дионисизм» Вяч. Иванова, «подчёркнутый мистицизм» З. Гиппиус, «романтические стремления» Блока, «синтетическое ницшеанство» Андрея Белого и «крайний бодлеризм» Эллиса. Если присоединить сюда мистику пола В. Розанова и религию Мережковского, то физиономия журнала определяется вполне.

[ Изображение на стороннем сайте: bd8b3f9a539f.jpg ]

«Весы» выступали с попытками критики марксизма (статья Корнея Чуковского «Циферблат г. Бельтова», № 2 за 1906). Как орган художественных и религиозных исканий «Весы» имели своих предшественников («Северный вестник», «Мир искусства», «Новый путь») и преемников («Золотое руно», «Аполлон») и являются богатейшим источником для изучения этих исканий благодаря целому ряду основных и боевых статей виднейших представителей различных течений символизма в пору высшего его расцвета, и обширной библиографии по всем литературам.

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://akkompaniator.com/tag/taro/page/5/

[ Изображение на стороннем сайте: 8d667c91c9a7.jpg ]

Священное Египетское Таро:
«VIII аркан. Истина. Справедливость. Весы правосудия.

На возвышении из трех ступеней, представляющих три мира, сидит женщина. Ее чело увенчано железной короной (символ непреклонности); ее глаза завязаны – указание на то, что она не принимает во внимание общественное положение обвиняемых. С мечом в одной руке и весами в другой она судит и карает. Сбоку от нее лев – он символизирует Силу, управляемую Справедливостью; рядом Сфинкс – око Господа, глядящее в души нечестивцев. Крылатая Черепаха наверху символизирует Раскаяние, которым может быть добыто прощение, сколь бы велико ни было преступление. Наконец, божественный посланец говорит нам о том, что правосудие Божие будет окончательным решением правосудия человеческого. Этот Аркан означает, что все в жизни есть борьба между Добром и Злом, силы которых примерно равны. Каждое действие вызывает противодействие, заставляя нас быть предельно осторожными в наших мыслях и предприятиях.»
(Источник: Орден Гермеса Трисмегиста.)
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

[ Изображение на стороннем сайте: a591dffef168.jpg ]

Sir William Russell Flint (1880-1969). THE SCALES. 1944 -
Шотландский художник сэр Уильям Рассел Флинт (1880-1969). ВЕСЫ. Исполнено в 1944 году
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
«Ведьмины весы»: методика отличия ведьмы от порядочных женщин

В голландском городе Аудерватер есть кое-что интересное для туристов. Дело не только в уникальной архитектуре: многих привлекают странные «ведьмины весы». В 17 веке такое приспособление позволяло оправдать либо осудить женщин, обвиняемых в колдовстве.

[ Изображение на стороннем сайте: 2a7be7ad1788.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 2cd3cea64b94.jpg ]

Предполагаемую «ведьму» проводили в специальную Весовую палату. Девушка становилась на огромные ваги. Считалось, что ведьмина метла выдерживает вес до 50 кг. Если вес женщины признавался нормальным, она получала Сертификат, подтверждающий непричастность к дьявольским проделкам. Действовал документ до конца жизни.

[ Изображение на стороннем сайте: 6095573c241b.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 4dc2542dfa4f.jpg ]

Источник
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈