⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Есть светлый на земле приют, Любовь и верность там живут. Все, что порой лишь снится нам, Навеки приютилось там. [ Изображение на стороннем сайте: 7d25f6a770b5.jpg ] Елена, с Новым годом и Рождеством! |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38102 | |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Счастливая старость Dianne Dengel [ Изображение на стороннем сайте: 41c91b9cf319.jpg ] Художница родилась 1 января 1939, в Рочестере, Нью-Йорк. Семья жила крайне бедно. Уже будучи подростком, Dianne удалось скопить немного денег, которых хватило только на несколько тюбиков краски. А вот на кисти денег уже не осталось. И Dianne начала рисовать трубочкой, скатанной из бумаги, и пальцами. Так и рисует до сих пор. Талант Дайаны не ограничивается картинами. Она - одаренный создатель тряпичных кукол и скульптур. Ее картины и куклы находятся в частных коллекциях во всем мире. В мире этой художницы старость является настоящим праздником. И это правильно. [ Изображение на стороннем сайте: 04860d993614.jpg ] Как спокойно, как красиво На рассвете люди спят - Словно нет, и не бывает Огорчений и утрат. Все вчерашние заботы Словно смыл блаженный сон, Брови хмурые расправил И морщины сгладил он. И доверьем, и покоем Дышит каждая черта. Только, может быть, осталась Складка горькая у рта. Это след неизгладимый... И откуда он, Бог весть: Оттого ль, что счастья нету, Оттого ль, что совесть есть... Посмотри на человека В сонной утренней тиши: Сколько в нем тепла и света Нерастраченной души! Погоди звенеть, будильник, Придержи идущий день, Дай еще полюбоваться На людей - как на детей... Ю.Ким [ Изображение на стороннем сайте: cbaa91c6ae29.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 9b2f8d607ebe.jpg ] Ей было сто лет. А ему сто три года. Их встречи случались в любую погоду И чаще всего почему-то по средам. Он просто звонил, говорил: «Я приеду?» Вот как-то по средам всегда приезжалось. И даже когда вдруг она простужалась, Встречались они несмотря на простуду, Поскольку она обещала: «Не буду Дышать на тебя!», но, хоть это ужасно, Дышала. Никак не могла надышаться. И даже – друг друга они целовали… К ним мальчик в кафе выходил со словами: «Садитесь, ваш столик сегодня свободен!» И это случалось при всякой погоде, И всё отступало – дела и болезни – Ведь каждая встреча могла быть последней: Сто лет и три года, конечно, не шутки. Они не хотели терять ни минутки. Объятия – много теплее, чем пледы. Они были счастливы каждую среду. В сто лет как-то глупо влюбляться, жениться. Но годы бежали от них вереницей. Объятия – много теплее, чем шали. Встречались они. И дышали. Дышали. [ Изображение на стороннем сайте: 011a41637d99.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6df19ca2ee14.jpg ] |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18401 | Первое свадебное фото за 88(!) лет совместной жизни. Самая старая супружеская пара Китая. [ Изображение на стороннем сайте: 1b9d743bc412.jpg ] Никогда не поздно что-то сделать впервые. Комментарий модератора: Спасибо! |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38102 | Я хочу построить дом, окружённый садом, Чтоб уютно было в нём, чтобы лес был рядом, Чтобы с виду походил на цветок иль птицу, Чтоб рассвет встречать ходил, алую зарницу. [ Изображение на стороннем сайте: 842a4fb22556.jpg ] Я хочу построить дом, чтоб его оконца Открывались, как глаза, с первой каплей солнца, Чтоб дышал он красотой от черёмух белых, Чтоб по крыше дождь грибной барабанил смело. [ Изображение на стороннем сайте: df0f590c19f0.jpg ] Я хочу построить дом, чтобы из окошка Спелых яблок аромат набирать в ладошки, Чтобы в доме круглый стол собирал всех вместе, Чтоб пузатый самовар был на нужном месте. [ Изображение на стороннем сайте: 0f9e990fd08c.jpg ] Я хочу построить дом, рядом пруд тенистый, Чтоб купаться в нём любил месяц серебристый, Чтоб тропинки от крыльца по грибы ходили, Чтоб, как в сказке, всей семьёй дружно жили-были.... [ Изображение на стороннем сайте: 5374f60021e9.jpg ] Я хочу построить дом, а на крыше горку, Чтоб кататься с ветерком, кто быстрей, вдогонку, Чтобы летом в пруд лететь, а зимой в сугробы, Чтоб от радости запеть захотелось чтобы. [ Изображение на стороннем сайте: 9af9eebaedfe.jpg ] Я хочу построить дом там, где звёзды рядом, Чтоб огромный мир обнять сердцем, мыслью, взглядом, Чтоб созвездья открывать и дарить любимым, Чтобы знали, как они мне необходимы. [ Изображение на стороннем сайте: c908c5c924ca.jpg ] Я хочу построить дом и с друзьями вместе Жарким песенным костром создавать поместья, Отпускать мечту свою в голубые дали, Чтобы искорки души золотом сверкали. [ Изображение на стороннем сайте: 2b0ca14a5c75.jpg ] Я хочу построить дом там, где счастлив буду, Где любовью окружен, будет каждый всюду, Рядом с домом посажу Древо Родовое, Чтоб питалось от земли силою живою. [ Изображение на стороннем сайте: 6c7a316fb13e.jpg ] Автор стихотворения - Марти Белл |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Счастливая старость Dianne Dengel (Дети и старики в картинах) [ Изображение на стороннем сайте: e9067d4d5485.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8322b5954b78.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 58796b13f78b.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 7fedca01d38e.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 58a42a5d7fc5.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d9bcb25403ea.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e6cdaedf1986.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: dafdf2ce3134.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: c907c5f815e6.jpg ] |
Gul Сообщений: 12831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38923 | Лена, просматривая тему, вспомнила стихотворение Дементьева... Быть стариками непростая штука. Не все умеют стариками быть. Дожить до старости еще не вся наука Куда трудней достоинство хранить. Не опуститься, не поддаться хвори, Болячками другим не докучать. Уметь остановиться в разговоре, Поменьше наставлять и поучать. Не требовать излишнего вниманья. Обид, претензий к близким не копить. До старческого не дойти брюзжанья. Совсем не просто стариками быть. И не давить своим авторитетом, И опытом не слишком донимать. У молодых свои приоритеты. И это надо ясно понимать. Пусть далеко не все тебе по нраву, Но не пытайся это изменить. И ложному не поддавайся праву Других уму и разуму учить. Чтоб пеною не исходить при споре, Не жаловаться и поменьше ныть, Занудство пресекая априори. Совсем не просто стариками быть. И ни к чему подсчитывать морщины, Пытаясь как-то время обмануть. У жизни есть на все свои причины, И старость - неизбежный путь. А если одиночество случиться, Уметь достойно это пережить. Быть стариками трудно научиться. Не все умеют стариками быть. Александр Шилов ![]() |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26059 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лора, с Новогодними и Рождественскими праздниками!
[ Изображение на стороннем сайте: 07b9fb21b248.jpg ]