⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | МАМА Олег Митяев Почти у каждого из нас бывает дpама, Она, казалось бы, pешается легко. Одна в осеннем гоpоде скучает мама, И этот гоpод pасположен далеко. И мы сначала ничего не замечаем, И дни разлуки складываются в года, И обещаем написать и забываем, И наши мамы нас прощают, как всегда. Пpипев: А когда-то мальчикам было беспокойно, Если только мама покидала дом. И, уткнувшись взлядом в пальму на обоях, Ел гоpбушку хлеба с сахаpным песком. И ждал, когда в подъезде ржавая пружина Скрипнет, возвращая ласку и покой, А у нее - работа и потом дружина, И под вечер с полной сумкою домой. Как две заботливые птицы, эти руки Hас успевали защитить и пожалеть, А мы смотрели с братом только на зарубки Hа косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть. И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать. Почему так много было кукурузы? Почему в апреле запахи острей? Почему зимою хочется арбуза? А вообще-то было все, как у людей. И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке - радостный Гагарин: Так ничто не может радовать теперь. Hо раз в году хотя бы, кажется, так просто Вернуться к тихой радости родимых глаз. Hо мы спешим к вершинам творческого роста, И мамы понимают, не тревожат нас. И ждут, и врут немножечко соседям, Похлебывая тот же ягодный кисель, Что, может быть, на Hовый год домой приедем, А нас несет опять за тридевять земель. Hо, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | МАМА Анита Цой Я видела ночью во сне Огромное черное небо И мальчика в звездном окне На белом крылатом коне. Сквозь дымку неясного сна Ко мне он ручонки тянул, И с губ его тихо слетали слова И бились о сердце мое, как волны. Припев: Мама, где ты? Где ты, мама? В мире одиноко без тебя. Мама, где ты? Моя мама, Ты нужна мне, Я люблю тебя. Дрожала на небе луна, Щенком беглый ветер скулил, Стонала от боли земля От детских не винных обид. И горькие слезы потерь Сливались в разлук водопад. А маленьких мальчик На белом коне Искал по земле, искал он маму. Припев Развеялся сон в никуда. Нет мальчика, нет и коня. Все спят, но кругом в тишине Летит детский плач по нашей земле. Припев |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | ОЙ, МАМА, Я ВЛЮБИЛАСЬ Фабрика Мил дружочек не со мной. Где ты, где ты ангел мой? Ох, устала я ходить, За нос душеньку водить. Измоталася она, Очень плохо без тебя. Ох, сердечушко шумит. Припев: Ой, мама, я влюбилась, Ой, мама, ты б не злилась, Ой, мама, не смогла, Голову потеряла. Ой, мама, я влюбилась, Ой, мама, ты б не злилась, Ой, мама, не смогла, Он позвал, а я пошла. Пойду, пойду в лес гулять, Абы ягодки искать. Ой, подруженьки мои. Аууу! Где же вы? Расскажите про него, Про дружочка моего. Где, в какой он стороне, Расскажите мне. Припев Выйду в поле на лужок, Я люблю тебя, дружок. Ох, мамулюшка, прости, Доченьку свою пойми. Я сплету себе венок, Его брошу в ручеек. Может быть, он доплывет, Где милой дружок живет. Припев |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | *** Уходят годы безвозвратно, Не все сбываются мечты. Но как нам чувствовать приятно, Что есть на свете, мама, ты! Не грусти, что волосы седеют, Береги себя и не болей, Нет для нас на белом свете Человека ближе и родней! *** Морщины, болезни - куда от них деться. Ты льгот у судьбы никогда не просила... Но так же, как ты меня помнишь младенцем, Я помню тебя молодой и красивой. *** Единственной, родной, неповторимой Мы в этот день "спасибо" говорим. За доброту и сердце золотое Мы, мама милая, тебя благодарим. Пусть годы тебя не старят. Мы, дети и внуки, - опора твоя. Тепло своих рук подарит Тебе в этот день семья. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | Колыбельная Дождь прохожих осыпает, В окна моросит. Мой сынишка засыпает, Но еще не спит - Мама, расскажи мне про дожди И пою я тихо сыну Днем и под луной: Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой. Голубой – он самый добрый, С ним цветы цветут, Голубой идет недолго, Его долго ждут Баю… Баю.. баюшки-баю Но наступит летний вечер, Шмель в траве гудит, И летят земле навстречу синие дожди. Синий дождь раскрасит сливы У тебя в саду. Синий дождь он самый сильный, От него растут Баю… Баю.. баюшки-баю Осень озеро остудит, Клен позолотит. В сентябре приходят к людям Желтые дожди. Желтый дождь протянет руки К той судьбе и к той, Желтый дождь он для разлуки, Он пока не твой Дождь прохожих осыпает, В окна моросит. Мой сынишка засыпает, Но еще не спит - Мама, а бывают черные дожди? И пою я тихо сыну Днем и под луной: Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой Спи мой сын, приходят к людям Разные дожди Только черный дождь не будет На твоем пути… Верю, черный дождь не будет На твоем пути… Знаю, черный дождь не будет На твоем пути… Баю… Баю.. баюшки-баю |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | Ирина Круг Колыбельная маме Не станут слышны шаги И ветер утихнет на час Когда, вдруг, устанеш ты Устанешь, в тревоге за нас Устанешь, в тревоге за нас С тобою уснут поля И солнце станет милей А я попрошу тополя Шептаться ещё зеленей Шептаться ещё зеленей Припев: Спи, спи я очень помню Каждый твой вздох, колыбельной твоей Помню качала, гладила, помню Тёплой рукой по моей голове Спи, моя мамочка, спи Спи, спи день очень добрый Куклам своим, прикажу не шуметь Только сама, только самой любимой Буду свою колыбельную петь Спи, моя мамочка, спи Твой сон унесёт тебя В страну позабытых чудес Там в платьице белом, я Тебя поведу в синий лес Тебя поведу в синий лес Ты сразу узнаешь края Где ты родилась и я Мама, подружка моя Как же люблю я тебя Как же люблю я тебя Припев. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | МАМА - ВЕРНЫЙ ДРУГ Уже за окошком темнеет, И вечер зевнул на ходу. Из детского сада спешу я скорее, Я к маме любимой иду! Улыбнется мамочка И светлей вокруг, Потому что мамочка - Самый луший друг! Был день и веселым и грустным, Так много случается днем, И мамочке очень и очень мне нужно Скорей расскзать обо всем. Припев Все мама моя понимает, С ней даже беда не беда. А если, бывает, меня поругает, Так это за дело всегда. Припев Совсем за окошком стемнело, Но мы не включаем огня, Вот мамочка рядом тихонько присела И слушает только меня! Припев |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | Николай Юхименко Слышишь, мама... 1. Я смотрю в твои печальные глаза И молчу, они и так все понимают. Мне тебе так много хочется сказать, А с чего начать, опять-таки не знаю. Слышишь, мама, я так много лет искал Может истину, а может вдохновенье. Тише, мама... Я действительно устал, Можно, посижу так у твоих коленей... Припев: Спой мне колыбельную белую-пребелую Как когда-то в детстве мне ты тихонько спой. Гладь седые волосы, задавай вопросы мне Обещай, что не уйдешь, будешь ты со мной. 2. Знаешь, мама, я по-прежнему один Ни детей тебе, ни родины, ни флага. Только миражи не взятых мной вершин, Только пыль дорог, не пройденных во благо. Как случилось так, что в призрачном дыму Растворилось больше половины жизни Я и сам сегодня, мама, не пойму Ни друзьям не нужен больше, ни Отчизне. 3. Мама, помоги, я не умею жить. Укажи мне путь, развей мои сомненья. Душу сбереги и научи любить. Прошлое забудь... Веди к освобожденью. За мои грехи, пожалуйста, прости. Я не лучший сын, но все-таки, родная Помолись за нас, за сбившихся с пути. Бог тебя Храни. Прости, я уезжаю. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | Счастливая маска Трошин Борис Александрович Мне сквозь заставы не пройти. Давно мои не ходят ноги. Мне не успеет повезти Проходит жизнь, а на пороге, Стоит моя родная мать Держа котомку за плечами. И надо бы её мне снять, Да сжато сердце обручами. А мышцы рук как медный лом Скрежещут о седые камни. И я не знаю где мой дом На окнах помню, были ставни. От материнской теплоты Я как будильник заводился. Я, про утрам, ей нёс цветы, Как будто в маму, вдруг, влюбился. Но превратилась жизнь в пустырь Исчезло детство, следом юность. Передо мной открылась ширь Своих способностей заумность. Забыт отец. Забыта мать. Порвал безжалостно все связи. Не смог лишь сам себя порвать Зато хлебнул с добром и грязи. Года бежали. Я старик. Истёрлись плечи до смешного. И застревает в горле крик И мне не ждать уже иного. Но открывает случай дверь И входит мать, держа котомку. Она пришла ко мне поверь, Чтоб своему помочь ребёнку. Слеза моя скатилась вниз Упал и я за ней колодой. Шепчу: спасибо за сюрприз… Своё, увы, берёт природа. А мать как прежде молода. Румянец в палец, строит глазки. Но тянет сердце мне узда… Забыл, что смерть в приходит, в маске |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | Слово о матери... Лула Куни Мама... Солнечное, мягкое слово. Нежное, словно цветочные лепестки в забытом Саду Детства... Чем старше мы становимся, тем ярче краски нашего Детства. Тем пронзительнее воспоминания. Тем горше ощущение чего-то безвозвратно утерянного... Тем чище слезы о Женщине, первой подавшей нам руку в этом Мире. Тем осияннее ее облик в нашем стареющем сердце. Да будет благословенна Мать человеческая... Женщина, видевшая нашу первую улыбку, ловившая наш первый вздох, высушившая наши первые слезы, спевшая нам первую песню о сказочном мире, который мы ищем потом всю свою жизнь, твердо зная, что он существует – мир за семью горами... Как-то, в пору смутного отрочества, привиделся мне сон: сидел Некто на возвышении, у него в ногах сидела моя мама, и – где-то внизу, то ли у ног их, то ли у некоего подножья (ибо велики они были оба) – сидела я, неразумное дитя. Некто делал кукол и передавал их маме. Та же, в свою очередь, немедленно передавала их мне. Не знаю, то ли по нетерпеливости, то ли из извечного человеческого любопытства, но потянулась я за куклой к нему (в лицо ему я не смела смотреть)... Некто недовольно покачал головой... и передал куклу, за которой я потянулась, маме. Проснулась я с чувством жгучего стыда, какой-то непростительной вины и робости от открытия некоей тайны мироздания... Маме я не смогла поведать об этом сне. Но – на всю жизнь – осталось ощущение некоей, обозначенной свыше, трепетной дистанции, когда мать остается за гранью наших человеческих слабостей, когда она – для меня, ее ребенка – остается неподсудной даже в мелочах, ибо она посвящена в тайну, которую я лишь наследую от нее. Да будут благословенны наши матери. Они первыми поддержали нас, когда мы делали первый шаг по земной тверди. Они – единственные, кто, даже в пору нашей земной зрелости, не спит ночами, до рассветных лучей великого светила вымаливая у Всеблагого лучшей доли для нас – их детей. Ибо мы – даже состарившиеся – останемся для них малыми и неразумными, которых они должны провести за руку – по дорогам мира – к Богу. Да будут благословенны матери неисчислимых племен и народов земли, любящие нас – детей своих – не за что-то, а только за то, что мы есть. Света вам, милые... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |