⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://win.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0&51701608 Белый день «Мама, живи» За рекой непогода, За рекою туманы, За холодным туманом Где-то солнце встаёт. Только мама седая, Моя милая мама, У крылечка родного Свою доченьку ждёт. Только мама седая, Моя милая мама, У крылечка родного Свою доченьку ждёт. Я приеду к тебе, моя мама, Поцелую морщинки твои. Пусть проносятся годы упрямо, Только ты, моя мама, живи. Разлетаются дети, Это часто бывает, Кто на юг, кто на запад, Много дел да забот. Только мама всё помнит, Мама не забывает И на твой день рожденья Телеграмму пришлёт. Только мама всё помнит, Мама не забывает И на твой день рожденья Телеграмму пришлёт. Я приеду к тебе, моя мама, Поцелую морщинки твои. Пусть проносятся годы упрямо, Только ты, моя мама, живи. Будет вечно работа, Будут вечно проблемы, И дежурные фразы, И пустые слова. Только мама не вечна, Ты пойми это сразу, Ты пойми это раньше, Пока мама жива. Только мама не вечна, Ты пойми это сразу, Ты пойми это раньше, Пока мама жива. Я приеду к тебе, моя мама, Поцелую морщинки твои. Пусть проносятся годы упрямо, Только ты, моя мама, живи. Только ты, моя мама, живи. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» Сергей Панчешный |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://win.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0&51701608 Мама-мамочка с тобой твоя доченька Таисия Повалий Как жаль что наши дни летят Увы с безумной скоростью Нельзя перелистать назад страницы этой повести Порой меняя города Несёт судьба упрямая Но мы и опять спешим туда, где будем рядом с мамою. Припев: Мама-мамочка родная, любимая Мама-мамочка сердечко ранимое Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой Мама-мамочка с тобой твоя доченька. Как жаль, что нежные слова вновь будут не досказаны Но все мы нитью волшебства навеки с мамой связаны Ценить мы будем каждый миг и встречи ждать с волнением У нас с тобой на двоих одно сердцебиение. |
| gala55 Омск Сообщений: 312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | Елена, поделюсь с Вами своими работами. Думаю, будут как раз в тему. «Семья / Ожидание» |
| gala55 Омск Сообщений: 312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | «Он и Она / Свидание» |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://ne.blond.blog.[ресурс заблокирован]/2011/01/15/i-snova-pro-lyubov-pritcha/#more-1206 И снова про любовь. Притча [ Изображение на стороннем сайте: d00deb6beb5c.jpg ] Она встретила его – надежного и сильного. Они взялись за руки и пошли вместе по дороге жизни. Они были счастливы… Им было хорошо идти вместе, но однажды он отпустил ее руку. Не специально, просто так получилось… Она испугалась и уцепилась за него двумя руками. Он встревожился и спросил: «Зачем?» Она не ответила, потому что сама не знала точного ответа… Они пошли дальше, она по-прежнему держала его двумя руками. Идти так по дороге жизни было очень утомительно.. Радость от совместного путешествия куда-то улетучилась. Ощущения счастья сменили тревога и недоверие… Он очень устал от этого и однажды, когда она спала, ушел один. Она проснулась и ей стало очень одиноко, дорога потеряла смысл.. Она заплакала, пошла по дороге жизни одна. Через некоторое время ей стало легче… Еще через некоторое время она по-прежнему шла одна и уже улыбалась солнцу. Ей снова было хорошо, но у нее возникли вопросы : Стоит ли идти с кем-то рядом по дороге жизни? Держаться ли за него ? И как за него держаться? Позже она поняла, что идущим по дороге жизни рядом, должно быть одинаково комфортно… Для этого не нужно крепко-накрепко держать друг друга. Достаточно уважения, любви и доверия… Только такой совместный путь имеет смысл и принесет удовольствие обоим… |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://www.innaya.ru/work/1009/ Первой женщине моего сына (стихотворение Норы Яворской) Капелька человеческого потока, может Наташа, а может Ирина, где-то идёт, каблучками цокая, первая женщина моего сына. Первая в жажде, первая в поиске. Вечная или случайная? Где повстречается – в парке, в поезде? Застенчивая? Отчаянная? Светят коленками в юбочках-мини студентки и секретарши... Ты, что проявишь мужчину в сыне, моложе его или старше? Если старше... Смиренно прошу, не воинственно: слов не прячь сокровенных, нежных, не вымещай на моём, единственном, обиду на прежних. Чтоб не прошла ты, первая женщина, по душе сыновней, как трещина. Чтобы не проклял твои он двери, чтобы, ликуя, сердце – в ребро, чтобы шёл от тебя и верил, что женщина – есть добро... Ну а если моложе, если цел ещё и косичек лён, - я хочу, чтоб в тебе воскресли, сын мой, рыцари всех времён. Чтоб от первой взрослой постели глаза её не опустели. Чтоб тобой человечность мерила, в голосишке чтоб – серебро, чтобы шла от тебя и верила, что мужчина – это добро. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://www.sunhome.ru/poetry/182967 Вот и осень украдкой на плечи В твоем доме зажгут снова свечи. Сколько их!?- Ни к чему пересчет. Важно то, что в торжественный вечер Вновь поздравить заглянет народ. Сколько лет не напомнит знакомый, Ведь важнее ни сколько, а как… Чтоб не спрятался в месте укромном Тех годов отрицательный знак. Лишь тогда, после празднеств с шампанским, Утомившись за шумным столом, Погрузившись в таинственность странствий Чуть взгрустнёшь о своем, о былом. Что ж прошло…? Вот и осень украдкой на плечи, Незаметно совсем подошла. Накормить опоздавшую нечем… Ну, садись за столом, коль пришла. Эта осень особых мелодий! Это осень багряной листвы! Просто осень теперь снова в моде, Как подруга далекой весны. Пусть продлится блеск этих творений, Этих с искоркой радостных глаз! О, как много еще впечатлений! И как много не сказанных фраз. Что придет…? Только то, что себе пожелаешь! Кружева золотых новых дней: Снова жизнь понесется шальная Под напором крылатых коней! Я же знаю, на месте не будешь, Не уют тебе в кресле давно. Если душу захваченной бурей Бурей странствий, опять понесло… Мы присядем сегодня все вместе В круге тесном родных и друзей- Этот день лишь кода ты на месте Пьешь нектар задушевных речей. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://www.sunhome.ru/poetry/181458 Ты скажи мне, мама… Ты скажи мне, мамочка родная, Ты скажи мне слово о Любви, Той любви, что жизнью одаряет И даёт возможность расцвести. Той любви, невидимой глазами… Той, что только сердцем познаёшь… Той, что не предаст и не обманет, Даже если ты на крест идёшь. Той, что в горе-горьком утешает, В детках продолжает путь творить И они, с любовью вырастая, Вновь рождают музыку любви. Той любви, что горы раздвигает, Фениксом выносит из огня… И, как у людей сие бывает, Чрез тебя, коснулась и меня. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5998 | http://www.sunhome.ru/poetry/179562 Женщина, Природа и Земля Ты зажигаешь звёзды до зари. Ты зажигаешь звёзды от лампады-- Луною освещая путь любви, Зарёю обнажая тьмы преграды. И солнышком взойдя на небосвод, В лучах тепла планету обнимая, Землёю продолжаешь вечный ход Меж полюсами опыт обретая.. Ты Женщина, Природа, ты Земля. В тебе слились все звёзды воедино. Ты мать и дочь, ты бабушка, жена, Любимая, и суть неоспорима. И женская энергия любви Природна, первозданна и духовна. Ты страстью зажигаешься весны, И жару лета отдаешься неуклонно. Всё есть в тебе--не дать, и не отнять, Всё есть в тебе, коль ты Природа, дышишь. Течёт в тебе земная благодать Нектаром кисло-сладким вкуса вишен. Природна будь, стихийна, не держи, Что из тебя сегодня прорастает. Ты вечный зов энергии Земли, Ты свет любви, что тьмою возрождает. Ты звёзды зажигаешь до зари, Ты звёзды зажигаешь от лампады... Так делай то, что просится с души, Из умных книг не строя баррикады. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Галина, очень интересно! Спасибо!