Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышивка Натальи Михайловны

фото вышивок и не только... моей родной сестрички Наташи, комментарии - в тему "Загляните ко мне на огонёк"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5910
Исаакиевский собор. Санкт-Петербург

Выдающийся памятник архитектуры позднего классицизма. Подобно Петропавловскому собору и Адмиралтейству, он является доминантой Санкт-Петербурга: его позолоченный купол виден практически из любой точки города.
Петр Великий родился 30 мая, в день Исаакия Далматского, византийского монаха, причисленного к лику святых. Современный собор - четвертый из целой семьи "тёзок", построенных в Питере в честь поктовителя Петра І. Первая Исаакиевская церковь была деревянной и начала действовать еще в 1710 году. В 1727 году была простроена вторая Исааковская церковь, на месте которой позднее был поставлен Медный всадник - знаменитая конная статуя Петра Великого.

Третий храм в честь Исаакия строился 30 лет, а когда был закончен, то оказалось, что видом своим не соответствует облику столичного Санкт-Петербурга. Церковь взялись перестраивать, но, по существу построили на её месте новую - четвертую по счету. Это и есть существующий сегодня Исааковский собор. После революции в его помещении действовал Антирелигиозный музей, который потом стал называться Государственный музей-памятник. Только в самом конце ХХ века Исааковский собор вновь стал храмом Божьим.

Прикрепленный файл: 48.jpg
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Храм Покрова Божиев Матери (Собор Василия Блаженного). Москва

Это - главный храм Красной площади и всей Москвы. Собор был построен в 1555-60 годах по приказу Ивана Грозного в память о победе над Каазанским ханством. Собор Василия Блаженного состоит из восьми отдельных церквей, символизирующих дни решающих боёв за Казань: Троицкой, Николая Великорецкого, Входа в Иерусалим, Киприана и Устиньи, Трёх патриархов Константинопольских, Александра Свирского, Варлаама Хутынского, Григория Армянского.

Все церкви сгруппированы вокруг девятой - Покровской церкви, в 1588 году к собору пристроен придел Василия Блаженного, давший всему сооружению более распространенное название.
Коллекция колоколов собора - одна из самых богатых действующих собраний не только Москвы, но и России.

Прикрепленный файл: 52.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Биг Бен. Великобритания.

Один из самых популярных символов Лондона. В 1858 году Бенджамин (Бен) Холл изготовил большой (big) колокол - 13 тонн, отсюда и название. В настоящее время здесь работает законодательная власть Великобритании.

Прикрепленный файл: 49.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Акрополь. Афины. Греция.

Афинский акрополь, представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину) - место древнейшего поселения в Аттике.

Прикрепленный файл: 54.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Греческие ступеньки

Греция... Страна, где всё есть. Древнейшее государство, о котором мы знаем с раннего детства. Мифы Древней Греции, легенды о великих героях и мудрых богах очаровывали каждого, кто в юности знакомился с ними.

Прикрепленный файл: 56.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Золотой павильон (Кинкаку-дзи). Япония

Это изумительное строение было построено в 1397 по приказу сегуна Есимицу. Он обожал роскошь, поэтому приказал покрыть золотой фольгой стены павильона, что и дало название. Павильон трёхэтажный с двумя ярусами крыш. Комнаты нижнего этажа, выполненного в японском архитектурном стиле синдэн-дзукури (применялся при возведении дворцов и домов аристократов), сёгун использовал как приемный зал для деловых переговоров, в том числе для встреч с послами Китая времен династии Мин, часто песещавшими японскую столицу по вопросам торговли.

На втором этаже, внутренниц декор которого имел явно выраженный китайский характер, проводились музыкальные вечера и чайные церемонии. Третий этаж павильона, состоящий всего из одной комнаты, был личной молельней сегуна с обязательными для таких помещений статуями Будды и сопровождающих его Бодхисаттв - этот этаж построен по суровым канонам дзэнской архитектуры. Конек крыши павильона украшал позолоченный бронзовый феникс.

Сдвигающиеся стенные панели первого этажа позволяли хозяину и гостям любоваться небольши рукотворным озером, подступающим прямо к стенам здания...
В 1950 году Золотой павильон был подожжен обезумевшим монахом. Спустя пять лет на месте пожарища была воссоздана точная копия Золотого павильона.

Прикрепленный файл: 44.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Средиземноморская гавань

Прикрепленный файл: 42.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Церковь Санта-Мария делла Салюте. Венеция.

Венеция - удивительный город на воде, который никогда не перестраивался, поэтому сохранил свой средневековый облик, со временем здесь возник уникальный архитектурный стиль, приспособленный к своеобразию этого омываемого морем островного ланшафта..
Более 400 мостов Венеции раскинулись над 150 каналами, что разделяют 118 островов.

Церковь Санта-Мария делла Салюте построена в ознаменование избавления города от свирепой чумы. Её создал зодчий Бальдассаре Лонгена. Церковь была названа Салюте, что на итальянском означает одновременно "здоровье" и "спасение". Главный портал Санта-Марии открывается только во время праздника в память об окончании эпидемии чумы. На центарльном алтаре изображена Дева Мария с младенцем, избавившая город от чумы.

Прикрепленный файл: 45.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
У моря

Прикрепленный файл: 41.jpg