Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркуловы

← Назад    Вперед →Модератор: alexinaa
alexinaa
Модератор раздела

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 275
Сказки ельчан, поданные к разбору 1697 года
РГАДА. Ф. 210. Оп. 12. Д. 1468.

Меркуловы

• Села Долгуши
« [Л. 632] … села Долгуши ельчанин Микита Анисимов сын Меркулов скозал по Светей непорочной евангильской заповеди Господни, еже ей ей, вправду, по розбору РЧЕ-го году служил отец мой городовую службу и умре, а вместо его ныне служу я тое службу, у меня вотчим, ельчанин сын боярской Афонасей Антонов сын Арехов, поместья за мною в том же селе Долгуши тритцать чети … »

« [Л. 1172] … Архангельского приходу села Долгуши ельчанин Евсевей Евсевьев сын Меркулов скозал по Светей непорочной евангельской заповеди Господни, еже ей ей, вправду, по разбору РЧЕ-го году дан я на пашню племяннику своему, рейтару Тихону Сергееву сыну Меркулову, и ныне я живу от него особ дворов и в службу ни в какую не написан, у меня дети Василей тринатцати лет, Карп двенатцати лет, Иван шти лет, Макар четырех лет, Сидор трех лет, Трифон две лет, поместья за мною в том же селе Долгуши шестьдесят адна четверть с полуосьминою … »

Листы 11, 103, 187, 309, 323, 1129, 1154: Меркуловы прихода Воргольского стана, деревни Терновой и др. (103 - уп. поместье в д. Грызловой)

Лист 1197 — Меркуловы стрельцы
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
← Назад    Вперед →Модератор: alexinaa
Вверх ⇈