На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Сказка рейтарской службы сына боярского Ивана Козьмина сына Дымовского, поданная у разбора С. Заборовскому, 1675 года РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 747, лист 345
28 февраля 1675 года на Ельце, на Съезжем Дворе, думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову скозал по Светей Непорочней Евангильской Заповеди Господни ельчанин, сын боярской рейтарского строю Иван Козьмин сын Дымовской, помесной оклад мне 150 чети, денег 9 рублев, и с придачаю, поместья за мною нет, а брат у меня Никита 30 лет, да сын Ерошка 10 лет, а племянников, и крестьян и задворных людей, и никаких угодей нет, а на службе великого государя в полку боярина и воеводы, князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарыщи в прошлом во 1674 и в нынешнем во 1675 году в малоросейских городех по норяду с приезду и до отпуску я был, то моя и скаска, а скаску писал елецкой площедной дьячок Наумка Иродионов К Сей сказки ельченин Савка Савин вместа Ивана Дымовского по его веленью руку приложил
--- ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
Сказка рейтарской службы сына боярского с. Нережи Ивана Иванова сына Дымовского, поданная у разбора Т. Грекову, 1700 года РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1735, листы 558
5 февраля 1700 года на Ельце, на Съезжем Дворе, Тимофею Ивановичю Грекову рейтар Засосенского Стану села Нережи, Иван Иванов сын Дымовской, скозал по Светей Непорочной Евангильской Заповеди Господни, еже ей ей, вправду, служу я великого государя рейтарскую службу з 1697 году, у меня братья Ерофей, Фотей, да сын Авдей десяти, Михайла шти лет, поместья за мною в том же селе тритцать чети, опричь того у меня детей и братьев, и племянников, и крестьян и бобылей, и задворных и деловых людей, и пришлых служилых людей, воронежцов и усмонцав, каротоячен, и захребетников, и мельниц и рыбных ловель, и никаких оброчных статей и угодей нет, а буде я скозал в сей скаски ложно, и за то б укозал великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья, а пожитки и поместья отписать на себя, великого государя К сей скаски ельчанин Дорофей Целыковской вместо ИванаДымовского по ево веленью руку приложил
--- ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда