Наверх ##
28 апреля 20:09 argon_margon_m написал: [q] Кто же родители Исая? Василий Агафонов и Прасковья Родионова или Петр Лаврентьев (Мокеев) и Татьяна Васильева?[/q]
Вот еще какое обстоятельство пришло в голову. В документах 1782 года (РС-4 и ИДР) все четверо живы (правда Василий уже отдан в рекруты). В следующем по времени документе - ИДР-1800 - осталась только Прасковья Родионова. Петр Лаврентьев (Мокеев), надо полагать, помер между 1782 и 1795 годом (а то бы упомянут был в РС-6). А что стало с его вполне себе молодой еще женой Татьяной Васильевой? Тут у нас два варианта - либо тоже померла, либо выдана замуж. Если первое, то мои сомнения остаются в силе. Если же второе, то чаша весов начинает слегка клониться в пользу Прасковьи Родионовой: дети следуют за матерью в новую семью (у меня при изучении многочисленных РС и ИДР сложилось впечатление, что так было заведено). У нас же Исай в семье Прасковьи Родионовой. Увы, имеющиеся МК мне тут не подсобили - никаких следов. --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия |