Наверх ##
18 февраля 2022 16:34 Родоначальником ветки Терентьевых был мой предок в 6-м колене, прадед прадеда, Терентий Васильев. Был он крестьянином деревни Иваньково Павловской волости Вязниковского уезда Владимирской губернии. Родился примерно в 1787 году, умер в 1847. Сколько у него всего было детей, не знаю. Однако точно могу сказать: как минимум четверо — два сына и две дочери — дожили до взрослого возраста. Парни стали первыми Терентьевыми, а девчонки в положенное время вышли замуж и ушли в иные семьи. До-Терентьевы. Самый древний предок, до которого мне на данный момент удалось добраться, - Пётр Кузьмин (родился в 1687-1689 году, умер в 1764). Жил в той же деревне Иваньково, только тогда она относилась к Муромскому уезду ( география). Вот такая цепочка по мужской линии: Пётр Кузьмин >> Матвей Петров >> Василий Матвеев >> Терентий Васильев Все подтверждается архивными документами. --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия |