На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
derrik22 Участок Пузыревский не равно д. Пузырева. Где конкретно родился предок в 1914 г? В Спасской волости, или где-то рядом рядом, фамилия Конев старожильческая.
makarovan1967 Ф.321 Оп.1 Д.1б Ревизские сказки крестьян, купцов, мещан, поселенцев и др. Богородского, Запоросского, Николаевского, Спасского, Яйского станов, деревень Сосновского, Уртамского, Чаусского острогов Томского уезда Колыванской и Томской областей Колыванского и Тобольского наместничеств за 1782-1783 годы Ф.57 - Спасское волостное правление
makarovan1967 Ф.321 Оп.1 Д.1б Ревизские сказки крестьян, купцов, мещан, поселенцев и др. Богородского, Запоросского, Николаевского, Спасского, Яйского станов, деревень Сосновского, Уртамского, Чаусского острогов Томского уезда Колыванской и Томской областей Колыванского и Тобольского наместничеств за 1782-1783 годы Ф.57 - Спасское волостное правление
[/q]
спасибо большое ,,, это только в читальном зале ГАТО ????
Участок Пузыревский не равно д. Пузырева. Где конкретно родился предок в 1914 г?
[/q]
А д.Пузырева или Новый Порос тогда какому переселенческому участку относилась?
К сожалению у меня только такая информация, со слов. (которая не всегда бывает достоверная) Отец Конев Григорий Андреевич Мать Анна Андреевна Дети Алексей 01.10.1910, Николай 21.05.1914, Кузьма??, Петр??, Серафим?? Родились и жили с Новый Порос (д.Пузырева?) я пролистал доступные МК по Михайло Архангельской церкви с. Новый Порос, попалась только одна запись о рождении 15.12.1914г Анастасии у Конева Семена Карпова и его законной жены Татьяны Петровой из Тобольской губ., Тарского Уезда, д. Тимофеевки. Даже не записано где было рождение, но восприемник был из. д. Белоярской.
kovaleva13 написал:
[q]
В Спасской волости, или где-то рядом рядом, фамилия Конев старожильческая
[/q]
Где это можно посмотреть? Пока полистаю все фамильные темы Коневых. Слишком простая фамилия, чтобы связать наших Коневых с "старожилами". Могли же и из какой западной губернии по столыпинской реформе прибыть. Их сваты прибыли в п.Галинский из Могилевской губернии
А так-то и Спасское в км 200 от Нового Пороса, а Тарский уезд еще дальше.
Здравствуйте, ищу АРБУЗОВых, переселевшихся в дер. Кузьминка Меньшиковской волости Каинского уезда Томской губернии: Мой прапрадед АРБУЗОВ Василий Львович (пердположительно 1860 года рождения), его жена Анна Петровна, их дети: Автоном, Яков, Екатерина, Александра, Варвара, Петр. Они переехали в Кузьминку предположительно 1907-1908 годах, в МК Меньшиковской Христорождетвенской церкви первые записи об Арбузовых в 1908 году, в списке переселенцев 1898 их нет. Возможно переехали из Курской губернии, но это не точно. Запрос в Томский архив сделала по переселенцам, жду несколько месяцев уже, но ответа нет. В январе звонила, сказали, что сейчас отвечают на запросы 2024 года.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите. пожалуйста. как найти информацию о семье Митрохиных . .Нам известны следующие данные : Семья переселилась в Томскую губернию Барнаульский уезд.с. Зуйково ( Новокапылово)( по данным о рождении их младшего сына) из Калужской губернии( Тульской области), Касьяновской волости(район),с.Касьяново(Косьяново) , примерно. в1910-1922гг. Мать: Прасковья Андреевна (1862г.р.) и сыновья: Трофим. Филипп. Владимир,Василий ( отец Яков). Иван и Т....( предположительно Трофим) - отец Иван. К сожалению в Архиве г. Калуги метрические книги, нужные нам годы не сохранились,
Семья переселилась в Томскую губернию Барнаульский уезд.с. Зуйково
[/q]
Источники для Вашего поиска в ГААК: - метрические книги шифры дел найдете по ссылке https://www.archiv.ab.ru/catal...xt=копылов - дела по землеустройству https://www.archiv.ab.ru/catal...xt=копылов По селу Копыловскому (Зуйково) Белоярской волости сохранились анкеты с/х переписи 1917г., но анкета Митрохиных поиском не обнаруживается. В базе много ошибок, поэтому стоит проверить наличие анкеты вручную перелистав дела. Тем более, что они в доступе.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте, нужна помощь знатоков Томского архива. Ситуация такая. Мой прапрапрадед Лазовский Исаак Филимонович с семьей переехал в 1896 году с Черниговской губернии Новозыбковского уезда Семеновской волости села Хотеевка в Енисейскую губернию Ачинский уезд Покровскую волость село Тимонино. В одном из архивных документов я нашел такую запись (в прикрепленном файле), которую мне расшифровали так:
Исак Филимон Лазовский с 3мя душами выбыл в Томскую губ исключен ... каз. палат... 27 января 1916 (или 1910) г. №1633 а две души осталось на уч. Тимонинском (???) Неисключены
Двое остались, один из них мой прапрадед Лазовский Алексей Исаакович. Всё как бы сходится. На 1910 год у Исаака Филимоновича как раз было три несовершеннолетних не женатых сына: Иван (1892 или 1893 г.р.), Никифор (1900) и Сергей (1902). Именно эти три души, по всей видимости, и имеются в виду в этой записи. Вопрос. Как узнать в какой населенный пункт убыла эта семья? Где можно посмотреть информацию? Фонды, описи и т.д.