Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бубновы

крестьяне Весьегонского уезда Поповской волости д. Будакина

Вперед →Модератор: Natalia Ch
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
ЧУГУНОВА (БУБНОВА) ОЛЬГА КУЗЬМИНИЧНА
деревня Будакино Поповской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.

От бабушки мы знали, что ее свекровь звали Ольгой. Отчество Кузьминична я узнала из дела о раскулачивании Чугуновых. Полное отсутствие метрических книг по нашему приходу Рычманово с 1860 по 1917 годы, не давало надежд на то, что когда-нибудь мы узнаем своих предков по родной бабушке моей мамы - Ольге Кузьминичне по мужу Чугуновой . Если только не случится какое-то чудо. И чудо произошло.

Недавно ко мне обратилась за помощью Галина, предки которой проживали в разных деревнях Краснохолмского р, в том числе в селе Бекрень. .(какое звучное название Села). Бекрень относилось некоторое время к Ярославской губернии и я об этом уже давно знала и все собиралась с духом поискать а не наследили ли там мои Чугуновы. Галине я сразу сказала, что ей необыкновенно повезло, тк в ярархиве сохранились переписные листы первой российской переписи и метрические книги начала 20 века.
Галина , спасибо ей огромное, в процессе своих поисков не забыла про Чугуновых и прислала мне запись о рождении ребенка, где преемником был мой прадед Чугуноа АА, а отца ребенка зовут Александр Кузьмич Бубнов. Я знала, что прабабушку звали Ольга Кузьминична. После этого я конечно зашла в ярархив и просмотрела там все близлежащее.. В моем дереве теперь Бубновы из Будакино.

Прикрепленный файл: 1899 Будакино Александр Кузьмич Бубнов Чугунов Алексей Арсеньевич 2026-02-23_19-57-37.png
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Какой можно сделать вывод?
Всем, кто попал в генеалогический тупик в Поповской, Володинской и Прудской волостях Весьегонского уезда есть смысл поискать в приходе села Бекрень в Ярославском архиве. Метрические книги 90-х 19 века и до 1919 года и перепись 1897 года Станиловская волость Мологского уезда Ярославской губернии

Прикрепленный файл: 1902-1919 Бекрень мк Бубнов Будакино   2026-02-24_23-53-32 (12) — копия.png
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Крестьянин д Козлово Володинская волость Мартьян Венедиктов

Прикрепленный файл: 1893 мк Будакино Козлово Мартьян Венедиктов  2026-02-27_14-22-12 (1).png
---
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Голицын и Чугунов

Прикрепленный файл: 1917 мк Бекрени приход Голицын Чугунов  2026-02-26_14-13-39.png
---
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Ежово

Прикрепленный файл: 1902-1919 Бекрень мк  Ежово Будакино Козлово Киселев Чугунов 2026-02-24_23-53-32 (1).png
---
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Лопатиха Нивы Лебедев Будакино

Прикрепленный файл: 1896-1899 Бекрень Нивы Яков Михеев Будакино Лебедев Суворов Лопатиха 2026-02-23_20-46-27 (2).png
---
Natalia Ch
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Кроме этого сохранилась исповедная ведомость с Бекрень за 1913 год

ф 418 опись 2 дело 86 Ярославский архив. Дело доступно онлайн

Прикрепленный файл: 1913 Бекрень исповед 2026-02-24_15-37-17.png
---
    Вперед →Модератор: Natalia Ch
Вверх ⇈