Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37460
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Nastasia888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Tasha56
Здравствуйте! Прочитала ваши переписки, может у Вас найдется ещё информация о моем родственнике из Черниговской губернии Мглинский район, поселок Луговец: Гончаров Самсон Яковлевич 1889 г.р. его жена Сигуля Улита Гордеевна 1887 или 1893 г. (в документах указано все по разному). Родом они из Черниговской губернии потом 1930-1935 они попали в Нарымскую ссылку, весь состав семьи. Если есть какие-то зацепки, я могу перечислить состав семьи который мне известен, но вот с датами рождения большая проблема. Разослала множество запросов,но ответа что-то не приходит, уже начала терять надежду что вообще остались какие-то документы =(

Комментарий модератора:
Nastasia888
[q]
Черниговской губернии Мглинский район, поселок Луговец
[/q]

Церковь Николая Чудотворца (с.Луговец)
http://history.region32.ru/?id...&tobj=
Сейчас - Брянская область, Мглинский район, село Луговец.
Прежде - Черниговская губерния, Мглинский уезд.
======
деревня Луговка

Название пошло от описания здешних мест: «луга» - травная земля, покос, пастбище, заливные берега рек.
Деревня Луговка при реке Луговце поселена слободою знатным казаком Михаилом Турковским. За войсковые заслуги гетман Скоропадский позволил ему в 1714 году «построити» на купленных им свободных лесных угодьях и дубравах хутор. «23 мая 1712 г. (Михаил Турковский) купил «обрубец» за рч. Логовцем; 20 апреля 1714 года получил гетманский универсал на купленную отчину над рч. Логовцем с правом «построити ко подпоможеню своего господарства в той же отчине при волних лесах и дубровах хутор и килко хат осадити»; 25 марта 1731 года получил гетманский универсал … на слободку Луговец в той же сотне ( Мглинской ) на реке Луговце и на озере Каменное, Чагадай, Булахово, Речище и Наготин, лежащие между этими слободами (Луговкой и Лукавицей), с разрешением эти озёра «вычистить и рибнее ловле в тих озёрах ку своему дворовому употребляти обиходу; за ним в д. Луговке ( Луговце ) 12 дв., бобылей 4 хаты».

---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля
Nastasia888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Tasha56 спасибо,очень интересно. Подскажите, мне нужно отправить запрос туда или документы там уже не хранятся?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582
Nastasia888, а Вы спросите в Брянской теме, там есть специалисты, знающие фонды. Они подскажут, сохранились ли метрики, ревизии, исповедки и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl
Tasha56 , elcher

Здравствуйте ! Извините что влезаю .
А может быть сразу туда перенести ? РГАДА
Там вроде бы к месту . И ищут это именно там в первую очередь .

Пост удалить после прочтения .

Комментарий модератора:
hsl
[q]
А может быть сразу туда перенести ? РГАДА
[/q]

Владимир, всегда Вам рада, а переписку всегда можно удалить.
Дело в том, что у Лены материал по Сибирскому округу, не хотелось бы, чтобы он затерялся и перемешался с материалами других регионов. Мое предложение - выделить ее материал отдельной "папкой", предоставить для работы отдельную техническую площадку в разделе.

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2452

Tasha56 написал:
[q]
Мое предложение - выделить ее материал отдельной "папкой"
[/q]

Поддерживаю. Отдельное место по Сибирскому региону будет проще найти.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
И Я -за!!
pn1959
Наташа,здравствуйте! Я занимаюсь родословной.В середине 18 века зашёл в тупик.В архивах не могу найти документы, которые прояснили бы мне от куда пришли мои предки в сибирь.Вы выложили обложку книги Первые русские крестьяне - насельники.У Вас нет этой книги в электронном виде?Если есть, поделитесь пожалуйста копией книги.Может она мне поможет найти моих предков.
С уважением, Николай.

Комментарий модератора:
Ссылку на книгу смотрите в "личных"! Удачи!

Лайк (1)
Siegehardus
pn1959

Вам надо смотреть 2 ревизию.
С ув. Александр
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1407
pn1959

Николай, откроется ГАНО, посмотрите вот этот фонд:

Каинское уездное казначейство Томской губернии (1782 – не уст.)

Ф. Д-130, 170 ед. хр., 1783--1798 гг., оп. 1
Списки ссыльно-поселенцев Каинского уезда.

---
Хотите знать больше?

Siegehardus
borisO на сообщение https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p848699.htm#pp848699
[q]
Видимо некоторые деревни передавались полностью в другое ведомство
[/q]

Так шло формирование Колыванской губернии...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈