📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7796 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13565 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
19 июня 2022 1:27 Tomilina написал: [q] https://disk.yandex.ru/d/OYOI2kjmcSxPOQ пароль архива: barius.ru
Название: История цивилизации Автор: Уэллс Герберт Джордж; М.: АСТ, 2011.- 473 с. Перед вами книга, в которой талант Уэллса раскрывается с иной стороны — писатель выступает как популяризатор историческом науки. С присущей ему легкостью и образностью он описывает краткую историю цивилизации — от возникновения человека до начала XX века. История взлета и падения великих империи, религиозных культов, история войн и технического прогресса.
[/q]
А вы сами эту книгу читали? С какого возраста ребёнку будет интересно её читать?
--- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7796 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13565 | Наверх ##
19 июня 2022 23:00 Детская энциклопедия авиации.pdf Книга Детская энциклопедия артиллерии.pdf Книга Детская энциклопедия Военно-морского флота.pdf Книга Детская энциклопедия военного дела. Техника, униформа, знаки различия.pdf Книга --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
22 июня 2022 14:58  Любимые сказки слушать на ночь можно и самостоятельно, когда родители заняты и не имеют возможности почитать ребёнку перед сном. https://skazki-onlain.ru/ --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16661 | Наверх ##
22 июня 2022 21:49 22 июня 2022 21:52 Елена Верейская "Три девочки". История одной квартиры. https://libking.ru/https://libking.ru/books/prose-/prose-military/Эта книга о дружбе трех девочек-школьниц – Наташи, Кати и Люси, – о том, как в мирные годы интересно и весело живут подружки в “Соленой Католюандо”, и о том, как в дни Великой Отечественной войны дружба помогает им наряду со взрослыми стойко и мужественно выдержать суровые испытания блокады Ленинграда. Повесть “Три девочки” была впервые напечатана в 1948 году в Лениздате. Через десять лет она была издана с некоторыми доработками в Лендетгизе. Повесть получила многочисленные отзывы читателей и выходит массовым тиражом в серии ”Школьная библиотека”
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
22 июня 2022 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 19 июня 2022 1:27 Это понятно, но мой вопрос был вполне практическим. Уточню - подходящая ли это книга для ребёнка 8-ми лет (интересующегося историей, много читающего, в т.ч легенды и мифы разных стран - древней Греции, Египта, Скандинавии.... ). Естественно, эти книги адаптированы для младшего школьного возраста. А данная книга Уэльса, несмотря на свойю идею популяризации истории, может быть слишком "тяжелой" для такого возраста. Но хороша для, скажем, подростка. Или нет?
--- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26259 | Наверх ##
24 сентября 2022 12:55 24 сентября 2022 12:58 Всем Здравствуйте! Наверное нет таких людей, которые в прошлом веке не выписывали и не покупали замечательный журнал "Мурзилка". При упоминании названия журнала перед глазами сразу предстаёт медвежонок цыплячьего цвета Журнал "Мурзилка", N 9, 1969 г., "Именные города"
    | | Лайк (4) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1460 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3178
| Наверх ##
24 сентября 2022 13:21 Добрый день! На одной из выставок в 2015 году я увидела 2 тома юбилейного издания "Мурзилки". С одной стороны, очень обрадовалась нарядному изданию, а с другой стороны, осознала, что держать в руках такую огромную книгу мне, взрослому человеку, неудобно и тяжело, то есть, обращение ребёнка к книге может быть не частым и, скорее всего, только с участием родителей. Это очень обидно, потому что в своё время я не расставалась с этим журналом, а такую книгу с места на место переместить уже сложно. https://angela-kvitka.livejour...=3userpostНо, конечно, это никак не сказывается на моей любви к самому журналу. Благодарна своему папе... С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38103 | Наверх ##
24 сентября 2022 13:47 24 сентября 2022 13:51 Журнал "Мурзилка", всего номеров - 881 http://www.barius.ru/biblioteka/avtor/226Пароль архива: barius.ruОцифрованный архив журнала Мурзилка с 1924 по 2000 годы. Первый номер детского литературно-художественного журнала Мурзилка вышел в 1924 г. Образ Мурзилки создан художником А. Каневским в 1937 г. Чуковский, Гайдар, Маршак, Барто и многие другие известные писатели печатались в Мурзилке. Мурзилка. 2000. №12 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (7) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38103 | Наверх ##
24 сентября 2022 13:55 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (7) |
|
Алексей, сейчас трудно ориентироваться на возраст детей, объединяя их в группы по интересам. Если раньше у детишек было пристрастие к голубому экрану, то теперь уже в три года они проводят время, уткнувшись в телефоны, планшеты и ноутбуки....
Tasha56