☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39649 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39649 | Наверх ##
8 мая 2015 22:43 Дорогие ветераны, с Днем Победы! Примите благодарность от детей, внуков и правнуков за ваш бессмертный подвиг на фронтах и в тылу. Желаем вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Вечная и добрая память о тех, кто не вернулся с полей боевых действий, кого уже нет рядом с нами!

Вряд ли сегодня найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж.... Это наша история. Из отдельных семейный историй складывается история нашей страны.
Коллеги, поздравляю каждого из вас со всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником! Мы помним и гордимся!
Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Lucy* Сообщений: 1103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
8 мая 2015 23:09 9 мая 2015 8:20
Мы стали небом, стали облаками. И, видя сверху наш тревожный век, К вам тихо прикасаемся руками, И думаете вы, что это снег…
| | |
11 мая 2015 9:52 11 мая 2015 9:52 Lucy*Люся, спасибо. Мне очень нравится эта песня на стихи Е. Евтушенко в исполнении Елены Камбуровой (из к/ф "В небе ночные ведьмы"). [q] Мы стали небом, стали облаками. И, видя сверху наш тревожный век, К вам тихо прикасаемся руками, И думаете вы, что это снег…[/q] Мы дышим, согревая птичьи гнёзда, Баюкаем детей в полночный час. Вам кажется, что с неба смотрят звёзды, А это мы с небес глядим на вас.Увидеть некоторых наших форумчан с портретами своих родственников в рядах "Бессмертного полка".... было здорово. Это было такое единение душ....и радость, что "сумасшедших, переписывающих историю своего народа" в мире единицы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Lucy* Сообщений: 1103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
11 мая 2015 13:53 11 мая 2015 13:56 Tasha56[q] Увидеть некоторых наших форумчан с портретами своих родственников в рядах "Бессмертного полка" ...было здорово [/q]
Ташенька, мне не довелось, но я счастлива, что двое моих детей там были.Можно считать, что и частичка моя там была. И - причастна... ( Да и дети порадовали: дочь везет домой кубок России по одному из танцевальных направлений. А постановки сына заняли 2,3 места на чемпионате России и 1 на чемпионате мира по современным танцам).. Извини за оффтоп, не могла удержаться. ..  ) | | |
11 мая 2015 14:55 Lucy*Люся, на то она и "чайная тема"...для души, для откровений, для положительных эмоций.. Какие дети молодцы. Мои поздравления победителям и их мамочке, которая помогла развиться талантам. [ Изображение на стороннем сайте: wwwpicszon_7220576_17261566.jpg ] Приглашаю на чашечку чая. ...И пока в доме детский смех, от игрушек некуда деться - вы на свете счастливее всех! Берегите, пожалуйста, детство! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
11 мая 2015 21:44 Tasha56 написал: [q] Увидеть некоторых наших форумчан с портретами своих родственников в рядах "Бессмертного полка".... было здорово. Это было такое единение душ....и радость, что "сумасшедших, переписывающих историю своего народа" в мире единицы.[/q]
Наташа, я тоже в этот раз была в составе "Бессмертного полка"!!! Не смогла удержаться!!! Несла 2 портрета - деда Николая и двоюродной бабушки Тамары... По ходу встретила среди волонтеров 3-х своих студентов, а в строю - бывшего зав. кафедрой с портретом отца. Разговорились - оказывается их семья была дружна с моей родней из Междуреченского района. Вот как бывает - работали более 10 лет - никогда этой темы не касались, а тут.... После "похода" пригубили 100 фронтовых за всех героев.... Погода была чудесная. Похоже, весь город высыпал на улицу!!! А еще узнала, что не сговариваясь друг с другом наша родня прошла с Полком сразу в трех городах - Вологде, Севастополе и Екатеринбурге. Так пять героев ВОВ встали в строй!!! | | |
| sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
11 мая 2015 22:13 11 мая 2015 22:22 | | |
12 мая 2015 14:13 slevaСвета, спасибо за снимок и песню. "Живы" все те, о ком помнят... Света, а Вы заметили гордость на лицах несших эти портреты? Разве можно предать наших родных, память о них, память о "цене"....которой завоевано мирное небо над нашими головами.... Вологодская снежинкаЛена, согласитесь, что идея создания таких полков в разных регионах замечательная... Квасник (Василий Николаевич) тоже был в "Бессмертном полку", с каким трудом дался ему сбор информации о родных (и не только ему, судя по сообщениям форума)....и вот - они в строю....вообще, мы делаем очень правильное дело. Каждый из нас получил от своих дедов и родителей эстафету памяти об этих днях... От нас зависит, что будет в головах наших детей, внуков и последующих поколений... Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будем мы! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| agis | Наверх ##
12 мая 2015 21:59 | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
12 мая 2015 22:02 Tasha56 написал: [q] Квасник (Василий Николаевич) тоже был в "Бессмертном полку",[/q]
Наташа, а где про это посмотреть??? Я покликала - особо ничего не нашла!!! | | |
|