☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40035 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17829 | Наверх ##
8 марта 2021 11:49 С праздником нас, девочки!
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7696 | Наверх ##
8 марта 2021 16:46
| | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46722 | Наверх ##
10 марта 2021 8:43 Пей душистый чай...М А С Л Е Н И Ц У встречай!
Солнце по небу катилось Да в тарелки к нам свалилось: Круглое, блестящее, Прям, как настоящее!
Масленицу привечайте, Всех блинами угощайте. Смейся, веселись, гуляй — Щедрым будет урожай!
На улыбки не скупись — Щедрой будет и вся жизнь. В новый круг вошла природа. Всем здоровья и доходов!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40035 | Наверх ##
13 марта 2021 22:38 14 марта - последний день Масленицы - Прощенное Воскресение
Прошу прощения если вольно или невольно когда кого обидела...
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1793884/ab6ad877-8df9-44a8-91d7-657af03ba20a/orig ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14334 | Наверх ##
13 марта 2021 22:51 13 марта 2021 22:51 Tasha56 написал: [q] 14 марта - последний день Масленицы - Прощенное Воскресение[/q] За все обиды и недоразумения Сегодня попрошу у Вас прощения. Ведь в жизни нашей разное бывает, Но даже Бог всех обязательно прощает!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
14 марта 2021 8:47 С Прощеным воскресеньем Я поздравляю вас. Прошу у вас прощения Я в этот светлый час!
Прошу я вас сегодня За всё меня простить И на меня обиды Из сердца отпустить!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14334 | Наверх ##
25 марта 2021 19:16 Когда-то был в почете самовар, Велись негромкие беседы под чаек, С еловым дымом плыл медовый пар, И разговор неспешно, вкусно тек.
Теперь спешим, глотаем кипяток, Беседы - телефонные гроши... Давайте я поставлю вам чаек И пряников насыплю от души.
С погоды поведем свой разговор, А не хотите - просто помолчим, Не на бегу рассудим чей-то спор И может домолчимся до причин.
Давайте я поставлю вам чаек, Включу настольной лампы полукруг, И пропоет нам песенку сверчок, И станет тихо, просто тихо вдруг...
Давайте я поставлю вам чаек...
(Из сети)
"Узелки" на память.
    --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17829 | Наверх ##
28 марта 2021 11:02 Чаепитие в Царицино.1904. Фото ТГ " Старая Москва"
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
29 марта 2021 6:54 Чаепитие в Москве
Чаепитие в Москве! Ты поверь людской молве, Что такого не найдёшь, Хоть пол Мира обойдёшь.
Сей обычай очень редкий, Он достался нам от предков, И пришёл издалека, Но остался на века.
Чай в гостиной подавали, Стол красиво накрывали: Самовары, блюдца, чашки, Красные у слуг рубашки.
Из камелии китайской Чай - напиток просто райский. Пили с сахаром вприкуску, И с баранками в нагрузку.
С мятой чай и чай с вареньем, С леденцами и печеньем, Чай с малиной и душицей, И с лимоном, и корицей.
Для девиц - "Девичий чай" Для Татьян - "Татьянин чай" Для мужских поддержки сил Добавляли девясил.
Пили чай, тепло общались, Не спеша дела решались, Сватали девиц, невест За молоденьких повес.
А под звуки фортепиано Дева с голосом сопрано Пела. Взор её светился. Там романс и сочинился.
За столом стихи читали, Рядом в кресле вышивали. Выходили на балкон Колокольный слушать звон.
Как хочу там очутиться, Тихим бытом насладиться! Там уютно и тепло. Было время, да ушло.
: Алла Балашова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
29 марта 2021 7:04 29 марта 2021 7:04 Пожалуйте кушать чай!
Очень часто за событиями и за сутолокой дней Старины своей не помним, забываем мы о ней. И хоть более привычны нам полеты на Луну, Вспомним русские обычаи, вспомним нашу старину.
Морозов А.И. За чаепитием.
|
Татьяна, спасибо. С 8 марта!