☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40036 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14334 | Наверх ##
26 октября 2020 19:12 А на улице дождь. Ожидаемо всё, без обид. Просто осень за окнами; мокрая, серая осень… И надолго теперь у погоды заплаканный вид, Видно, солнца немного октябрь неуверенно просит. Просто осень за окнами. Было бы в сердце тепло. Разве это проблема – простуженных луж акварели? Просто осень за окнами вязью задумчивой слов, Тихой музыкой, шёпотом, лёгкой дождливой капелью…
Ольга Мешковская Пятакова. Художник Олег Васянович. "Под зонтом".
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14334 | Наверх ##
26 октября 2020 19:15 Я помню этот день. Один из дней, когда слышишь в себе звенящую пустоту и не знаешь, стоит ли с этим что-то делать или лучше оставить все как есть. Я тогда пошла в лес - осенний, притихший. Долго стояла посреди этой тишины, смотрела, как тянутся друг к другу ветви в небе, словно в последнем объятии, как беззвучно и завораживающе падают листья. И меня вдруг настигло пронзительное ощущение Красоты.
Красота становится ощущением, сильным чувственным переживанием. Сначала - восторг и трепет, потом это уже не вмещается внутри и хочется плакать. Так проживается острое чувство счастья. Наполняет легкие и голову, целует в глаза. Расширяет сердце - за пределы тела, за грань леса и мира. И понимаешь - все, что видишь и чего не видишь - твое. Во всем - ты, и все в тебе. И так же будет завтра и послезавтра - лес, осень, дарованная, как Откровение - Красота. Все здесь, всегда подле.
За осенью придет зима, потом прорастет и наберет силу весна, защебечет и зашелестит лето, и снова осень. Мысли об этом наполняют тихим, почти личным, счастьем, связывают все воедино. Этот порядок неизменен, надежен и прекрасен. И в нем я чувствую дыхание Бога.
Юлия Прозорова. Екатерина Суворова. Дорога в осень.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
26 октября 2020 19:18 Бывают в октябре такие удивительно особенные дни, которые учат нас читать между строк, видеть за тучами солнце, тонко чувствовать происходящее и наслаждаться любой свободной минутой. В такие дни - в лужах оглушающая глубина и чистота, в них отражается целый мир; даже кажется: вот-вот и ты заглянешь за самый край света. В такие дни - мир наполняется мягким разноцветным теплом, идущим откуда-то со всех сторон. А может, это твоя внутренняя теплота? В такие дни - в едва уловимом шёпоте пряно-ароматных листьев, разлетающихся в неизведанность и неизбежность, можно расслышать что-то главное. В такие дни - мир становится насквозь прозрачным и очевидно понятным, а ты воспринимаешь всё очень остро, словно бы каждое событие, каждое чувство, каждое слово – только и именно для тебя. В такие дни - ты наполняешься умиротворением и спокойствием; впитываешь весь мир с его красками, звуками, запахами, вкусами, прикосновениями, впечатлениями, откровениями. Ты находишь, наконец, точку равновесия и гармонии. В такие дни - ты учишься понимать и принимать себя в бесконечном мире и целый мир – в себе. Октябреет за окном… Октябреет…
Ольга Мешковская Пятакова. Георгий Харченко. Осень, время светлой грусти..
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
26 октября 2020 19:20 А моему городу очень идёт осень, Рыжие листья и небо цвета ультрамарина. Я, как обычно, выхожу из квартиры в восемь, Чтоб насладиться вечерне-осенней картиной.
Тёплые дни. На термометре плюс шестнадцать. Свет фонарей - украшение дремлющих улиц. И вдруг понимаю, снова есть повод меняться, Исторически, осень - это пора революций.
Сжигаю мосты, разрушаю ненужные стены, Меняю коней, вопреки убеждениям, на переправе, С трудом вырываюсь из уже надоевшей системы, И корректирую стертые временем грани.
Возрождаюсь из пепла, сожжённая летней жарою, И яркие краски на мольберт добавляет природа. Городу осень безумно идёт, я не спорю, Я сама обновляюсь параллельно со временем года.
Татьяна Рубцова
26 октября 2020 19:21 Осень... Вдыхайте золотую пыльцу последней листвы, хватайте широко открытыми глазами растрепанное небо, впускайте в себя преддверие новой зимы... Любая осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, — она не в мутных лужах, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет... Осень - в душе человека..
Аль Квотион. Художник Татьяна Устьянцева.
26 октября 2020 19:23 Не надо бояться октября..., октябрь прекрасен, быть может, прекраснее всех месяцев года, даже мая. Май мучает надеждой, обещаниями, которые никогда не сбываются, октябрь ничего не обещает, не даёт и тени надежды, он весь в себе. А за ним — тьма, холод, слякоть, мокрый снег, огромная ночь, конец. Но как красиво сейчас! Какое золото! Какая медь! И как чудесна зелень елей в лесу и лоз над рекой! И до чего же зелена совсем не увядшая трава. А над всем — чистое голубое небо.
/Юрий Нагибин/
26 октября 2020 19:28 Наверное, Бог создает нас парами, но тут же разъединяет, разбрасывает по континентам, социальным слоям и национальностям. А потом забавляется, наблюдая, как мы ищем свою вторую половину, шарим по глобусу, обманываемся, отчаиваемся, и если соглашаемся на замену, то страдаем от этого до конца своей жизни...
Эдуард Тополь.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
26 октября 2020 19:38 В каждой избушке свои погремушки, В каждом окошке свои огоньки: Где-то как милость и хлеба краюшка, Где-то и пряники с медом горьки....
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
27 октября 2020 19:30 Дары осени
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
20 ноября 2020 17:13 Парк в Риге. Ноябрь 2020 г.
Обернулась осень на прощанье, Подарив улыбку, как весна...
|