☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40115 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
tani-tani Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
29 октября 2019 8:29 Это чаепитие - точно прореха в плотной ткани обычая, которая ненадолго обнажила канву бытия и которую мы залатаем с таким же удовольствием, с каким проделали; точно магические скобки, выносящие сердце из грудной клетки в самую душу; точно крохотное, но животворящее семя вечности, проникшее во время. Так выпьем же чашечку чая.
"Элегантность ёжика" М. Барбери
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 октября 2019 8:39 Я хочу с тобой поговорить, Сесть напротив с чашечкою чая, Не загадывая как нам дальше быть, И красивых слов не подбирая. Просто говорить о том, о сем, На тебя смотреть и улыбаться, Хочется побыть с тобой вдвоем, В нашем настоящем задержаться. Завтра городская суета, Снова нас захватит с головою, Отвлекись сегодня от забот, Посиди немножечко со мною...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 октября 2019 9:07 Ищите красоту в простых вещах: В горячей чашке утреннего чая, Во всём вокруг, что мы не замечаем - В неброских, но прекрасных мелочах.
Елена Лобанина
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27346 | Наверх ##
31 октября 2019 14:05 ...А что будет завтра? - А завтра наступит ноябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист.. Он в ветре прохладном продрог и озяб, Но что тут поделать ? Природы осенний каприз ..
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21244 | Наверх ##
31 октября 2019 15:54 Прощается с нами веселый Октябрь И хмурясь стоит на пороге Серьезный Суровый Холодный Ноябрь Что Зимушке стелет дорогу!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40115 | Наверх ##
4 ноября 2019 12:05 valcha
Кот весь день у батареи То бока, то лапы греет. Он из кухни в холода Не выходит никуда.
Что-то вспомнилось, увидев Вашу новую аватарку. Прелесть!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14350 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:13 valchaВалерия, ноябрьский натюрморт из своего сада? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
6 ноября 2019 22:16 https://www.stihi.ru/2019/10/17/4026Чай с кем попало не пьют... Ирена Буланова
Ты знаешь, а чай с кем попало не пьют... Конечно: ведь чай - это личное очень... Тут нужен особый настрой и уют, Умение мысли читать... меж глоточков...
Без слов, с полувзгляда, друг друга понять... И с полуглотка, а порой - с полувдоха... В глаза заглянув, взяв за руку, сказать: "Пей чай, я с тобой... всё не так уж и плохо...
Тебе приготовить с лимоном сейчас? Есть мята, имбирь, мёд, мелисса - какой?" И я, утонув в глубине твоих глаз, Скажу как когда-то : "Хочу пить с тобой..."
Я снова спокойна... исчезла печаль, В душе воцарился покой и уют... Объятий тепло, на столе стынет чай... А правда - его с кем попало не пьют!..
 --- Вера Надежда Любовь | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21244 | Наверх ##
7 ноября 2019 12:10 7 ноября 2019 12:10 Tomilina написал: [q] valcha Валерия, ноябрьский натюрморт из своего сада?[/q]
Да, Аля, но только прошлогодний или еще раньше, не помню точно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3932 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:23 Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о поленьях,о камине и огне... Плед шотландский на коленях, занавеска - на окне. Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас, чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас. Настояться дам немножко,осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Булат Окуджава.[ Изображение на стороннем сайте: fc8a950d7a95.jpg ] Грисволд Тинг. Салонная сцена, 1911 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
|
Лидочка, спасибо большое. Действительно, уже ноябрь...