☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2358 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5730 | Наверх ##
11 марта 2019 6:47 Доброго утра !
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | |
tani-tani Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46909 | Наверх ##
19 марта 2019 8:15 19 марта 2019 8:17 Чайная церемония весны... весеннего настроения, друзья...
В прозрачный чайник я налью весны, Где солнце будет рыбкою плескаться, В чаинки превращу цветные сны, Чтоб по утрам счастливой просыпаться.
В пиалах луж растает рафинад Кристалликами сахарного снега... А небо - легкий ситцевый халат И облаков предутренняя нега.
Кипит весна жемчужною струей, Пар выпуская песенкой свистящей, И воробьи веселой болтовнёй Вещают о живой и настоящей.
Елена Ларюшина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14353 | Наверх ##
20 марта 2019 20:04 Весна на улице, но очень понравился афоризм
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
21 марта 2019 5:03 Вот сижу и думаю, что ценного есть у меня? Книги - да. И все? разве мне так мало нужно?
Опять меня томит знакомая печаль, Опять меня зовёт с неотразимой властью Нарядная весна в заманчивую даль, К безвестным берегам, к неведомому счастью… Волшебница, молчи!.. Куда ещё спешить? Чего ещё искать?.. Пред бурей испытаний Изжита жизнь до дна! Назад не воротить Заносчивых надежд и детских упований! В минувшие года я верил в твой призыв, Я отдавался весь твоим безумным чарам… Как горд я был тогда, как был нетерпелив, Как слепо подставлял я грудь свою ударам! Я, как Икар, мечтал о ясных небесах!.. Напрасные мечты!.. Неопытные крылья Сломились в вышине, и я упал во прах С сознанием стыда, печали и бессилья! Довольно!.. Догорай, неслышно, день за днём Надломленная жизнь! Тяжёлою ценою Достался опыт мне! За ярким мотыльком Не брошусь я теперь, не увлекусь мечтою! Пускай венки побед других к себе влекут, Тех, кто ещё кипит отвагою орлиной, А мне хватило б сил на мой заветный труд, На незаметный труд упорный, муравьиный…
Семен Яковлевич Надсон
10 марта. 1886 год.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14353 | Наверх ##
25 марта 2019 12:32 25 марта 2019 12:32 Поговорим о наших женских проблемах. Пришла в продуктовый магазин, очередь дошла до сыра. И как его обнаружить настоящий-то? Уж очень не хочется злоупотреблять разной "химией" и своих ею кормить. Вот нашла в сети, может еще кому пригодится для распознавания сыра и сырного продукта. Читайте внимательно расшифровку состава продукта на этикетке.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
31 марта 2019 23:14 Завтра мы отмечаем весенний День смеха - 1 апреля. Смех – это неотъемлемая часть нашей жизни, когда мы смеемся, мы по-настоящему живем. Пусть наступающий день будет с юмором и смехом, улыбайтесь сами и дарите свои улыбки окружающим, ведь смех продлевает жизнь! Научимся преодолевать все трудности с улыбкой на лице!Желаю всем заглянувшим счастливых улыбок и задорного смеха! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
4 апреля 2019 5:57 ОТРАЖАЛОСЬ УТРО В ЧАШКЕ ЧАЯ!
Отражалось утро в чашке чая, Облако рисуя легким паром. Мы живем, порой не замечая: Каждый день - божественный подарок!
Отопью глоток неторопливо, Будто в подтверждение увижу: Новый день хороший и счастливый - Улыбнется солнцем ярко-рыжим!
Лариса Резаева Деревнина
4 апреля 2019 6:11 ЗАХОДИТЕ НА ЧАЕК!
Садись, далёкий гость, поближе, Чтоб дух горячий обуял. Пришёл ты с добрым сердцем - вижу! Согреет шибче одеял Мой чай, испитый на приволье, Вдали житейской суеты .
Испей на доброе здоровье, Желанным гостем станешь ты. Люблю, когда всё по простому , Как повелось ещё с Руси! Пусть дом мой станет Вашим домом - Почаще в гости заходи !
Ирина Бусыгина Чайная Философия –Чайная Сказка
5 апреля 2019 10:25 Анна Силивончик Приятно утром рано встать
Приятно утром рано встать, С вареньем чаю похлебать. Приятен чай и ввечеру. Приятен в холод и в жару. И в одиночку, и с народом, И просто так, и с бутербродом, С ватрушкой или с крендельком, С лимоном или с молоком. Зеленый, черный, травяной, В пакетиках и рассыпной. Внутри становится теплей, Душевней, слаще, веселей — Лишь чаю в чашечку налей. Все дяди взрослые и тети Чаи гоняют на работе. И девушки, даже приличные, Вполне из себя симпатичные, Считают на чай приглашение заманчивым предложением.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27353 | Наверх ##
8 апреля 2019 11:45 Для счастья нужно так немного: проснулся утром - и живи! Всем отличного весеннего настроения!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|
Галина, и Вам доброго утречка!