☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
18 января 2019 10:33 Друзья, спасибо большое, что вы есть у меня. С Крещенским Сочельником! Зимний вечер с январскою стужей, За окошком крепчает мороз. На столе незатейливый ужин, Что Сочельник Крещенский принёс. Хлеб, изюм, да святая водица, Да пшеничная с мёдом кутья, Но такие счастливые лица! Нынче светлого ждут бытия! Ждут с надеждою и со смирением, С покаянием в храмы спеша... И с приходом к нам Богоявления Просветлением дышит душа. Сыплет снег благодатный и чистый, Освящает деревья, кусты, А морозец скрипучий, душистый В ночь на окнах рисует кресты. Засверкал серебром синий иней, Торжествует небесная рать! Прогоняя грехи и уныние! Благодать! Благодать! Благодать! Дух Святой покружит над землёю, Освятит Иордань, родники - Всё наполнит Крещенской водою, Чтобы светлыми были деньки! [Валентина Танцырева] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
18 января 2019 15:05 Большое спасибо за подборку открыток! Они -замечательные, и дарят радость.. Очень симпатичны 60-70 годы - все делалось с любовью к людям, а не ради денег, как теперь - глянцевые и яркие оставляют лишь холод в душе , потому что без души!!! --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14353 | Наверх ##
18 января 2019 17:27 У зимнего воздуха — свежесть. У зимнего солнца — надежда. У снега – пуховая нежность, А у горизонта — безбрежность. У детства — беспечность и радость. У юности — сила, исканья. У старости — мудрость, усталость. У зрелости — опыт и знанья.
С рассветом — порадуйся свету. С закатом — делам завершённым. Люби этот мир и планету. И мира желай всем рождённым!
Наталья Багрянская
С Крещенским Сочельником!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14353 | Наверх ##
19 января 2019 1:11 С Крещением!
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1751404/73df028b-c2cc-4a1e-b2b6-6fba72c20de5/orig ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
19 января 2019 10:20 Друзья, с Крещением! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
19 января 2019 11:48 [q] Приходите в теплый дом, с пирогами чай попьем![/q]
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
19 января 2019 12:14 Глядя на самовар, что-то вспомнилась бабушка. Она на каждый праздник старалась собрать за одним столом всех детей и внуков. Из буфета доставали праздничный сервиз для чаепитий. На столе не было деликатесов, все скромно и по-домашнему. Муж умер, когда самому младшему из трех детей исполнился год. Бабушка Лиза замуж больше не выходила. Сельская женщина скромная и очень трудолюбивая, крестьянское хозяйство ленивых не терпит. Но характер был сильный. Попробуй откажись и не приехай на ее приглашение. Разные ситуации были между тетями и дядями, между сестрами и братьями....в день "сбора" все обязательно мирились, бабушка умела сглаживать все "углы". Любимой песней у нее были "Валенки" в исполнении Лидии Руслановой, кто-то много лет назад подарил ей пластинку. ...Суди, люди, суди, Бог, Как же я любила! По морозу босиком К милому ходила.
Валенки да валенки, Эх, не подшиты стареньки. Валенки да валенки, Эх, не подшиты стареньки.Пироги она пекла знатные в русской печи! Начинка всегда была разной.... Пусть у всех будут добрые воспоминания о дорогих и любимых людях, которых с нами уже нет. Берегите себя и живущих сегодня! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
19 января 2019 20:47 Tasha56 написал: [q] Пироги она пекла знатные в русской печи! Начинка всегда была разной.... Пусть у всех будут добрые воспоминания о дорогих и любимых людях, которых с нами уже нет. Берегите себя и живущих сегодня![/q]
Наташа, СПАСИБО!!! Лучшего пожелания не придумать!!!
--- Вера Надежда Любовь | | |
25 января 2019 13:26 Дорогие Татьяны, примите самые добрые пожелания в Татьянин день! Пусть каждый день жизни начинается с улыбки и хорошего настроения. Пусть дети и внуки радуют, здоровье не подводит, яркие краски за окном не исчезают! Поздравляем сегодня и всех студентов (бывших и сегодняшних)! Пусть студенческие годы летят легкой чередой, оставляя лишь хорошие воспоминания! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
tani-tani Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46909 | Наверх ##
26 января 2019 12:19 ЗАВАРЮ СЕБЕ ЧАЙ С ЖАСМИНОМ...
Заварю себе чай с жасмином И достану коробку конфет. И позволю, вот так, без причины Сделать праздник. Я выключу свет,
И пусть комнату свечи наполнят Треском тлеющего фитилька Запах чая о лете напомнит. Всем нам так не хватает тепла.
Есть тепло, что идет от солнца, По нему мы грустим в холода . Есть - от сердца, которое бьётся, А оно в дефиците всегда...
Есть тепло от горячего чая, От объятий и взглядов тепло. От бесед и улыбок бывает... Из души истекает оно.
Если тоже желаешь погреться, Отдохнуть от людской суеты, Не забудь потеплее одеться И купить для меня цветы.
Ну, а я буду ждать в эту стужу Под метели протяжный вой Лишь тебя, потому что мне нужен Собеседник замерзший такой.
Потому что есть чай с жасмином, И коробка любимых конфет. И желание стать счастливой Только с тем, кто откроет секрет:
Как сердечным теплом делиться, Отдавая - приумножать, И внутри от него светиться, Безвозмездно другим раздавать.
Наталья Самыхина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|
Лена, и Вам спасибо за доброжелательность...