☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40154 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
24 июня 2018 19:21 Игорь Северянин Июневый набросок Мисс Лиль *** Взгляни-ка, девочка, взгляни-ка! В лесу поспела земляника, И прифрантился мухомор - Объект насмешек и умор... О, поверни на речку глазы (Я не хочу сказать: глаза...): Там утки, точно водолазы, Ныряют прямо в небеса. Ты слышишь? Чьи-то голоса Звучат так весело-задорно Над онебесенной рекой? Дитя, послушай,- успокой Свою печаль; пойми, все вздорно Здесь, на земле... Своей тоской Ты ничего тут не изменишь, Как нищего не обезденежь, Как полдня ты не олунишь... Взгляни вокруг себя, взгляни ж! Оно подобно мигу, лето... Дитя, ты только посмотри: Ведь мухомор - как Риголетто, Да не один еще,- их три!
1910 год
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
tani-tani Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46947 | Наверх ##
25 июня 2018 11:34 Смеркалось, на столе блистая Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Под ним клубился лёгкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам тёмною струёю Уже душистый чай бежал, И сливки мальчик подавал...
Александр Пушкин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
25 июня 2018 22:15 Ах, чай духмяный травяной, Наполнен силой он земной, Насыщен красотой и светом, Врачует хвори он при этом. Своим волшебным ароматом Он тело наше молодит, Как будто серебром и златом Нас осыпает и звенит.
Питает каждую частицу Распахнутой теплом души. И родниковая водица И травы, ой, как хороши!
И чай тот силы прибавляет, На клавишах души играет, Он тянет на простор полей С ним жизнь намного веселей.
К беседе он располагает И наше сердце наделяет Здоровьем, силой, добротой. Чай с мёдом - слиток золотой!
Татьяна Подцветова
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10651 | Наверх ##
3 июля 2018 20:02 | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
4 июля 2018 10:28 4 июля 2018 10:29 «Самовар кипит – уходить не велит» С добрым утром, с ясным днем!
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40154 | Наверх ##
7 июля 2018 10:30 Друзья!
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/931085/d3fb0078-1e5a-49c7-b0fc-d75ebd79fafb/orig ]
Елена, Аля, Юра, Лена, Татьяна, спасибо большое, что находите время забежать в чайную тему и порадовать своими добрыми приветами! Чувствуйте себя здесь как дома! А лето продолжается!
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/904462/a165603f-4ea4-430b-a68d-0a37e7b04928/orig ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
8 июля 2018 15:05 Александр Твардовский Июль — макушка лета, — Напомнила газета, Но прежде всех газет — Дневного убыль света; Но прежде малой этой, Скрытнейшей из примет, — Ку-ку, ку-ку, — макушка, — Отстукала кукушка Прощальный свой привет. А с липового цвета Считай, что песня спета, Считай, пол-лета нет, — Июль — макушка лета.  [q] Стихотворение «Июль» (1956 г.), созданное Борисом Пастернаком под впечатлением от отдыха на даче в Переделкино. «Призрак» перевоплощается в «дачника-отпускника». Автору жаль расстаться с полюбившимся персонажем, поэтому он наделяет июль человеческими чертами и сознанием. Самый жаркий летний месяц становится дорогим гостем поэта, снимающим у него весь дом (...)[/q] Борис Пастернак По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 июля 2018 15:18 С праздником! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
14 июля 2018 21:13 Утро. Море греет склоны, А на склонах реет лес. И разбросаны балконы В синем зареве небес.
На веранде над оливой, За оградою сквозной, Платье легкое стыдливой Замелькало белизной.
Тонких чашек звон задорный С вышины сорвался вниз. Там на скатерти узорной Блещет утренний сервиз.
Самуил Маршак .
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
|