☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40194 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
10 января 2018 23:11 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40194 | Наверх ##
13 января 2018 12:41 Старый Новый год - уникальный и удивительный праздник, который отмечается только в России. Он нам дает возможность под елочкой загадать свое второе заветное желание, порадовать родных и близких подарками, выпить шампанского и окунуться еще раз в позитивное настроение новогодних огней. Мы снова чувствуем себя детьми, верим в чудеса и сказки! Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!Пусть год грядущий удивит приятными сюрпризами, оправдает все наши ожидания и подарит много радостных и счастливых дней![ Изображение на стороннем сайте: 0f1968103e_3018131_28980511.gif ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
13 января 2018 14:45 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
tani-tani Сообщений: 21505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47020 | Наверх ##
14 января 2018 9:17 14 января 2018 9:18 С Рождеством!
Рождественский чай
Пахнет медом, малиной и мятой, чуть трещит, разгораясь, свеча. В ароматах ушедшего лета я готовлю рождественский чай.
В подогретый прозрачный чайник брошу листьев душистых горсть. Может в этот холодный вечер забредет долгожданный гость.
И колдуя с ним над напитком, добавляя в чай бергамот, мы нашепчем свои желанья, целый ворох - на целый год!
Апельсины, имбирь и корица... Продолжает свеча гореть... Вот бокал с золотой жар-птицей - не смогла она улететь.
Сладко - горький вкус нашей встречи пряный запах напомнит вновь... Был не зимний, а летний вечер... ... Можно пробовать. Чай готов.
Марина Шамшева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 января 2018 9:28 Наташа! Поздравляю со Старым Новым годом!
Выпьем чаю, мой друг, старинный, Вспомним молодость, и задор. Завтра в полночь, Москвою зимней, Мы войдем в Старый Новый год.
Мы пройдем по ночной Смоленской, Снег, кружась будет мягко падать... Перейдем через мост Бородинский, Завернем на Кутузовский, рядом...
Окна будут светиться тайной, В них мои москвичи живут... Мы идём к друзьям, к Триумфальной, Нас с тобой так давно все ждут.
Собрались там все наши близкие, Те...- кто в жизни бывали с нами, Мы поднимем бокал с шампанским, С пожеланиями и тостАми...
Мы в кругу друзей, и знакомых, Их присутствие так прекрасно... Свечи медленно - медленно тают, А потом потихоньку гаснут...
Вот и всё, милый друг, старинный, Завершаю я свой рассказ... Падал снег, и всё это было, В той Москве, где нет больше нас
Елена Бассалык
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 января 2018 9:36 Чаепитие на арбате
Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют.
Не грустите о поленьях, о камине и огне... Плед шотландский на коленях, занавеска на окне.
Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть.
В жизни выбора не много: кому - день, а кому - ночь. Две дороги от порога: одна - в дом, другая - прочь.
Булат Окуджава
14 января 2018 9:55 РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
«ЧАЙ ВОЗНИК ИЗ БЛЮДЦА. МИР ИЗ ХАОСА ВОЗНИК...»
Чай возник из блюдца. Мир из хаоса возник. Дождь из тучи. А из утра - полдень. Ах, как много в жизни мы читаем разных книг! Ах, как мало, в результате, помним!
Вот она - река, да нечем горло промочить. Что-нибудь от этого случится... Ах, как нам приятно окружающих учить! Ах, как стыдно нам самим учиться!
Глупые раздумья можно шляпою прикрыть, отразиться в зеркалах и в лужах... Ах, как хорошо мы научились говорить! Ах, как плохо научились слушать! Истину доказываем, плача и хрипя. Общими болезнями болеем... Ах, как замечательно жалеем мы себя! Ах, как плохо мы других жалеем!
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
14 января 2018 16:52 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27395 | Наверх ##
14 января 2018 21:03 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6808 | Наверх ##
14 января 2018 21:47 Прощание с Новогодней елкой
Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел - там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны задел - тянется их перекличка... Вот и январь накатил, налетел, бешеный, как электричка.
Мы в пух и прах наряжали тебя, мы тебе верно служили, громко в картонные трубы трубя, словно на подвиг спешили. Даже поверилось где-то на миг (знать, в простодушье сердечном): женщины той очарованный лик слит с твоим празднеством вечным.
В миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели чем это стала ты нехороша? Что они все, одурели? И утонченные, как соловьи, гордые, как гренадеры, что же в надежные руки свои прячут твои кавалеры?
Нет бы собраться им, время унять, нет бы им всем расстараться. Но начинают колеса стучать: как тяжело расставаться. Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет.
Ель, моя ель - уходящий олень, зря ты, наверно, старалась: женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась. Ель моя, ель! Словно Спас на крови твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной.
(Булат Окуждава) --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
|