☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40139 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27353 | Наверх ##
29 октября 2016 16:23
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40139 | Наверх ##
29 октября 2016 16:43 Seagirl[q] Уже второй должно быть ты легла В ночи Млечпуть серебряной Окою Я не спешу и молниями телеграмм Мне незачем тебя будить и беспокоить[/q]
[q] Любовь - это сумасшествие....независимо от того кто "гадает на ромашке": безусый юноша, или тот у кого «…пускай седины обнаруживает стрижка и бритье…» Сам поэт называл свое произведение - способом напрямую поговорить с потомками....однако свет увидели только отрывки из него.... Бурные и полные перипетий отношения.... они оставляют светлые воспоминания! Стоит ли от них отказываться? Каждый решает для себя сам.....[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: 012bd32ffb_1141520_23841373.png ] Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие.....
Маяковский В.В. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
30 октября 2016 12:49 Помните старинную русскую игру "Бояре"? Играли в нее?
Игра проходит на ровной площадке. Играющие делятся на две команды, которые выстраиваются друг против друга в цепи на расстоянии метров 10-15. Первая команда идет вперед со словами:
-Бояре, а мы к вам пришли!
И возвращается на прежнее место:
-Дорогие, а мы к вам пришли!
Другая повторяет этот маневр со словами:
-Бояре, а зачем пришли? Дорогие, а зачем пришли?
Начинается диалог:
-Бояре, нам невеста нужна. Дорогие, нам невеста нужна. -Бояре, а какая вам мила? Дорогие, а какая вам мила? Первая команда совещается и выбирает кого-то: -Бояре, нам вот эта мила (показывают на выбранного). Дорогие нам вот эта мила.
Выбранный игрок поворачивается кругом и теперь ходит и стоит в цепи, глядя в другую сторону. Диалог продолжается:
-Бояре, она дурочка у нас. Дорогие, она дурочка у нас. -Бояре, а мы плеточкой ее. Дорогие, а мы плеточкой ее. -Бояре, она плеточки боится. Дорогие, она плеточки боится. -Бояре, а мы пряничка дадим. Дорогие, а мы пряничка дадим. -Бояре, у ней зубки болят. Дорогие, у ней зубки болят. -Бояре, а мы к доктору сведем. Дорогие, а мы к доктору сведем. -Бояре, она доктора укусит. Дорогие, она доктора укусит.
Первая команда завершает:
- Бояре, не валяйте дурака, отдавайте нам невесту навсегда!
Тот, кого выбрали невестой, должен разбежаться и прорвать цепь первой команды. Если ему это удается, то он возвращается в свою команду, взяв с собой любого игрока первой. Если цепь не прорвана, то невеста остается в первой команде, то есть выходит замуж. В любом случае второй кон начинает проигравшая команда. Задача команд: оставить у себя больше игроков.
Эта игра - русская народная песня, она очень мелодичная.....
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
lidiyagaber г москва Сообщений: 3569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27353 | Наверх ##
31 октября 2016 13:21 Доброго понедельника! Из интернета Что говорят врачи о суточных нормах чая Российские врачи имеют своё мнение о том, сколько можно пить чая в день человеку для того, чтобы чувствовать себя хорошо - не более четырёх чашек чёрного чая в день (примерно 1 литр). Китайские же учёные рекомендуют употреблять зелёный или белый чай. В сутки они советуют выпивать не более трёх чашек. Врачи из Великобритании солидарны с российскими врачами, и, считают, что суточная норма чая не более одного литра в день. Если же говорить о зелёном и белом чае, то его суточная норма потребления значительно меньше, чем суточная норма потребления чёрного чая, ведь в нём содержится гораздо большее количество разнообразных питательных веществ, чрезмерное употребление которых может негативно отразится на состоянии здоровья человека. [ Изображение на стороннем сайте: chajpodsta_9713912_23863323.jpg ] Помните известную фразу: «Чай из самовара – это совсем другой чай». Я осмелюсь утверждать, что и чай из стакана с подстаканником – это «совсем другой чай». Тоже из интернета
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
LARA65 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
31 октября 2016 15:00 Tasha56 написал: [q] Эта игра - русская народная песня, она очень мелодичная.....[/q]
Постоянно в младших классах играли в эту игру. И слова произносили именно нараспев.
--- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
1 ноября 2016 11:40 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
1 ноября 2016 14:17 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
1 ноября 2016 15:48 2 ноября 2016 23:01 lidiyagaber[q] Милый, ты впустил кота?[/q] Лида, как на нашу похож. ....Думает: идти или нет на прогулку...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
1 ноября 2016 17:01 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
2 ноября 2016 22:43 у нас зима чашечка чая для тепла --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|
Какие правильные слова....
Лида, спасибо.