☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
19 октября 2016 0:43 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
24 октября 2016 21:43 Увидела в сети открытые полки с чайной посудой. Красиво! .....Но... подумалось, что такую красоту я бы убрала за стекло.... [ Изображение на стороннем сайте: 25087jpg_6042581_23783777.jpg ]  ...Практичный человек никогда не будет открывать звезды, именно поэтому он безболезнен для науки.  Интересно. Убрать посуду за стекло, чтобы она не пылилась - это практичное решение, или нет? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
26 октября 2016 0:28 Tasha56 написал: [q] [/q]
Я бы тоже убрала, но у меня и там пылится --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
28 октября 2016 10:37 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
29 октября 2016 12:59 С утра идет легкий пушистый снежок....Красота! Первый снег из дому вышел Раным-рано поутру. Он ступал совсем не слышно По асфальту и по крышам, По осеннему ковру Первый снег пушистый, белый, Как котёнок озорной, В вышине игру затеял С ярко-рыжею листвой: Щекотал её и шлёпал, И кружился на ветру; Таял у оконных стёкол, Удивляя детвору...
Бирюкова М. Первый снег. Раз, два, три. Шапку, варежки бери. Поскорее одевайся, На прогулку собирайся. А на улице мороз. Щиплет щёки, щиплет нос! Мы мороза не боимся, Мы на санках с горки мчимся! Разыгралась детвора. Снегу первому - ура!
Коробко С. И. Попова "Первый снег. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15880 | Наверх ##
29 октября 2016 13:19 Tasha56 Наташа, у вас там еще первый снежок, а нас уже засыпало. Сегодня на дачу пробирались по колено в снегу. Поделюсь с вами, подброшу снежку... [ Изображение на стороннем сайте: IMG_20161029_115510_kopyia_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Николай Доризо. Снег Какая тишь, какая вольница! Снег, снег, насколько хватит глаз. Песец и за границей водится, А снег, ей-богу, лишь у нас! Он русский, дедовский, старинный, Такой, что тройку б под уздцы! Летят снежинки над долиной И тают, словно бубенцы, А ночью на сугробах тени И свет из позднего окна. Не паровое отопленье — Сквозь снег, Сквозь свет мне печь слышна. Всю жизнь мечтавший об уюте, Стою я в сумраке ночном И так завидую тем людям, Что за своим живут окном! Там ёлка лучшая в России, Там ёлка детства моего! А вот меня не пригласили В тот тёплый дом на торжество. О снег, мягка твоя печальность, В снегу поляны, как во сне. Веселье, грусть, патриархальность, Все краски, звуки — в белизне! И боль, и нега, нега снега. О русский снег под Новый год! Как будто с неба, с неба, с неба Не снег, а музыка идёт! | | |
29 октября 2016 13:24 29 октября 2016 13:28 Ната_льяНаталья, добрый день. Гуляю по Вашим страничкам, по снимкам следим за сменой декораций....очень красивые места. За Вами не угнаться...... [q] Николай Доризо. Снег[/q]
Спасибо. Замечательное стихотворение.....невольно глянула в окно "своего дома".. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
29 октября 2016 14:05 29 октября 2016 15:45  А можно к вам в гости с красивой историей Правда не про бедного Художника, а про большого Поэта Она довольно длинная. но невероятно трогательная Эта история в жизни Маяковского произошла в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупала его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - Одну или вдвоем с Парижем!» Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в 1930 году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле, только потому, что постоянно вращается рядом. Она уже не понимала, как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского». Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в 1930-м, когда он умер, и в 1940-м, когда о нем уже забыли. В годы Второй мировой в оккупированном немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин, — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И, уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, по-заговорщицки улыбаясь: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, но однажды, в конце 70-х, юный Аркадий Рывлин, будущий советский инженер, услышал эту историю от своей матери и захотел попасть в Париж. Татьяна Яковлева была еще жива и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… "Пейте чай, — ответила Татьяна, — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?" И в этот момент в двери позвонили… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского». Источник: https://www.adme.ru/tvorchestv...go-951510/
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
29 октября 2016 15:38 Кафе де Флор (Café de Flore), Париж[q] Кафе де Флор на бульваре Сен-Жермен в Париже — одно из любимых мест творческой интеллигенции. Здесь всегда можно было найти дефицитные продукты — например, свежие яйца: в меню заведения этот продукт даже сейчас выделен в отдельный раздел. После Второй мировой войны кафе часто посещали музыканты, писатели, философы и художники. Интерьер залов, декорированных в стиле ар-деко, сохранился до сих пор практически в неизменном виде.[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: Kafejpg_3014419_23840593.jpg ] Seagirl Клавдия, спасибо за красивую историю. Париж. Обычный вечер. Сен-Жермен де Пре. Cafe de Flore и осень… "Вошла красавица, оправленная в бусы и меха…"* И без нее мир стал несносен... "Ты одна мне ростом вровень! Стань же рядом с бровью брови!"* Точеная, утонченная красавица русская французской чеканки... И разбилась любовь его треугольная о бриллиант парижской огранки – "Ты не думай, щурясь просто из-под выпрямленных дуг. Иди сюда – иди на перекресток моих больших и неуклюжих рук!"* Но не судьба... Нет - быть вместе не Судьба… "Любовью раненый навек"* он уезжает, оставив сердце навсегда... Отказом удручен, но не обижен: "Я все равно тебя когда-нибудь возьму – одну или вдвоем с Парижем!"* Его любовь чиста, порывиста, огромна – такая, как он сам! Года мелькают. А посыльный все так же возвещает скромно: "Цветы от Маяковского, мадам!"
Июнь - Июль 2010г.
* Слова принадлежат В.Маяковскому Подборка --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
29 октября 2016 15:43 Уже второй должно быть ты легла В ночи Млечпуть серебряной Окою Я не спешу и молниями телеграмм Мне незачем тебя будить и беспокоить как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете и не к чему перечень взаимных болей бед и обид Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звездной данью в такие вот часы встаешь и говоришь векам истории и мирозданью
Маяковский В.В. Неоконченнное
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|