общая
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1618 | Наверх ##
27 марта 2022 23:59 Ещё от Рубальской
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
| 19081958 Модератор раздела
красноярск Сообщений: 766 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7454 | Наверх ##
4 апреля 2022 18:12 " Все будет хорошо ! Волшебные слова, Как - будто дождь прошел и вновь блестит листва Все будет хорошо! Ты только в это верь !
И счастье , что ушло, опять стучится в дверь ! Все будет хорошо ! Прости и не грусти... Обиды - это зло, их тяжело нести Все будет хорошо !
Все радости в пути ! Старайся всей душой не плакать, а цвести ! В окошко посмотри: то снег , то дождь пошел Прекрасен этот мир ! Все будет хорошо ! --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
12 апреля 2022 19:31 Уходя, оставьте Свет !
Это больше, чем остаться... Это лучше, чем прощаться и важней , чем дать совет.. Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит холод ! Свет собой заполнит город ... Даже если Вас там нет..
Уходя, оставьте Свет, как маяк в туманном море, Как лекарство против горя, как сердечности привет. Кто -то скажет : " Чушь и бред ! Нет лекарства против горя ! " Я ни с кем не стану спорить ... я дарю вам свой секрет :
Уходя, оставьте Свет, Свет любви средь серых буден , Как надежду : " Будем ! Будем ! " - в час, когда надежды нет... Уходя, оставьте Свет , даже если расстаетесь, Даже если не вернетесь - уходя, оставьте Свет.
Уходя, включите Свет ! Кто ошибся - тот вернется Пусть не гаснет ваше Солнце ! Уходя - оставьте Свет... Приходя, несите Свет ! Тот , кто светел, тот и вечен ! Путь со Светом бесконечен... Приходя, несите Свет !...
Галина Волчек --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (1) |
| LAdamovich | Наверх ##
13 апреля 2022 11:32 Юрия Левитанского Прощание с книгой
Нескончаемой спирали бесконечные круги. Снизу вверх пролеты лестницы — беги по ним, беги. Там, вверху, под самой крышей, в темноте горит окно... Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино! Я люблю сюжет старинный, где с другими наравне я не первый год играю роль, доставшуюся мне. И, безвестный исполнитель, не расстраиваюсь я, что в больших твоих афишах роль не значится моя, что в различных этих списках исполнителей ролей среди множества фамилий нет фамилии моей. Все проходит в этом мире, снег сменяется дождем, все проходит, все проходит, мы пришли, и мы уйдем. Все приходит и уходит в никуда из ничего. Все проходит, но бесследно не проходит ничего. И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны, как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны, как сплетается с другими эта тоненькая нить, где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить, потому что в этой драме, будь ты шут или король, дважды роли не играют, только раз играют роль. И над собственною ролью плачу я и хохочу, по возможности достойно доиграть свое хочу — ведь не мелкою монетой, жизнью собственной плачу и за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.
| | Лайк (2) |
| LAdamovich | Наверх ##
13 апреля 2022 11:39 https://m.youtube.com/watch?v=18WGwrrHL_8Арсений Тарковский Первые свидания Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла.Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: «Будь благословенна!» — Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла.А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И — боже правый! — ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь.На свете все преобразилось, даже Простые вещи — таз, кувшин, — когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода.Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами… Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке. 1962 г. | | Лайк (2) |
17 апреля 2022 18:36 Старое стихотворение , но сейчас оно стало очень актуально.
Мне хочется хороших новостей, Я больше не могу читать плохие.. Хочу читать о счастье у людей, О том , что стороной прошла стихия.
О том, что что- то там изобрели, Но не для разрушений, а во благо. И что лекарство важное нашли ! Что обрела хозяина дворняга!
Что брошенных детей на свете нет ! И стариков не оставляют тоже ! Что каждый и накормлен , и согрет , И в мире доброта - всего дороже.
О том , что прекратили воевать В один момент все страны на планете О том, что государству не плевать, На то , какими будут наши дети
О том , что научились дорожить И добрым словом , и мгновеньем каждым ! О том, что непременно будем жить ! Что в мире нет ни голода, ни жажды
А за окном июль все зеленей, но хочется рыдать, кричать истошно Я так хочу хороших новостей А то уж от плохих и правда тошно. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (6) |
3 мая 2022 19:14 РАДОНИЦА! Светлая память всем, кого нет с нами !
Не откладывай на потом Ни звонков, ни бесед , ни улыбок, Ни поездок в родительский дом, Ни признания глупых ошибок
Не жалей распростертых рук, С дорогими людьми расставаясь. После скольких коротких разлук Может грянуть одна , но большая ?
Нам все кажется , будто у нас Есть бессрочное право на время, И оставив его " про запас ", Пропадаем не там и не с теми.
И рискуем , боясь опоздать, Не успеть к самым важным на свете : Забежим к ним " минуток на пять ", Скажем " Здравствуй ", а нам - не ответят...
Все пройдет. Жизнь войдет в колею. Только сердце тоскует, считая Недосказанные " Люблю ! ", Неотвеченные " Прощаю ".....
Ольга Кошкина --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (6) |
7 мая 2022 11:54 Поля покрыты алым цветом, Как капли крови на земле, И раскрываются с рассветом На протяженьи многих лет.
Следы боев, как раны, маки Цвет набирают в тишине, Нам подавая будто знаки, Чтоб не забыли о войне.
Какой ценой досталась людям Победа наша над врагом. Земля пусть вечно пухом будет И не забудем ни о ком
Кто не вернулся с поля боя, Остался вечно молодым, Кто смертью пал и стал героем, НАПОМИНАНИЕ ЖИВЫМ !!!!!!!!
Алые МАКИ как память погибшим, Алые маки следы на земле Алые МАКИ цветут победившим Чтоб не забыли о страшной войне .
Андрей Юрич
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (4) |
9 мая 2022 5:26 ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Тот день был солнечным и ясным , Его давно ждала страна .... И небеса свветились счастьем, Когда окончилась война.
...Радист передавал сигналы, Морзянкой разорвав эфир : И тут же вся страна узнала: " Конец войне ! Победа ! Мир !
И тишина ... Чуть слышно где - то Выводит трели соловей... И всюду - свет... Пришла Победа ! Как долго Вы шагали к ней !
Четыре трудных грозных года Сквозь смерть и боль, огонь и дым, Вы шли , сражаясь за Свободу, По тем дорогам фронтовым
Вы шли на смерть. В тот час суровый И лейтенант , и рядовой Во имя нашей жизни новой Закрыли Родину собой
... И на привале спорил кто - то Кто на войне нужней - танкист,? А может , летчик ? Иль пехота? А может быть, артиллерист?
_ Какая разница, ребята ? Все перед Родиной равны. Вы все - советские солдаты, Герои мировой войны.
Но был тот долгий путь неблизкий, От Волги вы на Запад шли . И оставались обелиски Там, где солдаты полегли.
Здесь камень с красною звездою Хранит сурово их покой, Всех тех, кто пал на поле боя, Кто не пришел с войны домой....
А мир вокруг теплом пронизан , И синь такая в небесах !... Вы, сокрушившие фашизм, Навек останитесь в сердцах.
Наталия Иванова --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
| LAdamovich | Наверх ##
30 мая 2022 12:48 Сидела рядом тишина и понимающе молчала... И ничего не обещала, а просто слушала она... Советов "нужных" не давала, с расспросами не приставала... Она без слов все понимала, как будто через все прошла...
Ирена Буланова
 | | Лайк (7) |
|