Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы, г.Серпухов

История семьи с 1917 года

Модератор: Silvia Polyakova
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245
Добрый вечер! 101.gif

Чтобы не дублировать информацию в Дневнике, в этой теме я буду выкладывать документы, фотографии и семейные истории Поляковых периода после 1917 г. и до настоящего времени.

А об истории Поляковых в 17-м, 18-м и 19-м веках подробно рассказываю в фамильной теме "Поляков, бывший Ноздрев" вот тут: https://forum.vgd.ru/1246/128330/0.htm?
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Это мой прадед, Михаил Петрович Поляков (10.01.1897- 15.10.1971)

Большая часть его жизни прошла в г.Серпухове Московской области.

Прикрепленный файл: SAM_3169.JPG
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
В ГАТО (Тульская область) не сохранилась метрическая книга села Подмоклого, где был крещен мой прадед. Но в архиве Серпухова есть приходской экземпляр МК Богородицерождественской церкви с.Подмоклого за 1897 год.
Люди там работают отзывчивые, поэтому без проблем получила архивную справку о рождении и крещении прадедушки Михаила.

Прикрепленный файл: Рождение М.П.Поляков.jpg
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Прадед Михаил Петрович рано остался сиротой - он ведь был седьмым ребенком у своих родителей и на момент рождения Михаила его отцу - Петру Феодосиевичу - было уже 42 года. После революции 1917 года Михаил Петрович перебрался жить в город Серпухов, работал молотобойцем (рабочим кузнечного цеха).

Встретил в Серпухове свою будущую жену - Клавдию Арсеньевну Соколову (из серпуховских мещан, ее отец был закройщиком), на которой женился 23 мая 1922 года...
    Модератор: Silvia Polyakova
Вверх ⇈