Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов.
Написал неделю назад в ГАИО.Через сколько,примерно, они дают первичный ответ(то есть"да,берем в работу запрос",или же"нет,не берем"),кто нибудь может подсказать?
Второе-Читальный зал закрыт на ремонт? В общем,прошу помощи кого-нибудь,кто идет в ГАИО по своим делам и мое глянуть.Я живу ну очень далеко от Иркутска,в другом государстве. Поэтому даже оформление заказа в ГАИО связана с большими проблемами.Как то а именно-Как оплатить из-за границы?Как доказать родство на расстоянии? И тому подобное.В общем,буду рад помощи. Номера фондов мне известны по описи.
Заранее спасибо.
---
«Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8914

Pablos написал:
[q]
Написал неделю назад в ГАИО
[/q]

Pablos написал:
[q]
Я живу ну очень далеко от Иркутска,в другом государстве
[/q]

"Почта России" никуда не торопится. Письмо может идти и месяц.
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Я написал по электронной почте-для получения хотя бы первичной информации.
Я думаю,что письмо по проводам уже ,наверное,дошло... 101.gif
Спасибо
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8914
Позвоните им.
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Позвонил в ГАИО.Видимо,у меня действительно будут проблемы с оплатой заказа-живу не в России. Поэтому,вторично прошу кого-нибудь,кто ходит в читальный зал и может для меня посмотреть в двух фондах человека -пожалуйста,откликнитесь.
Спасибо!
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

kseniy2010 написал:
[q]
В октябре 2014 года читальный зал ГАИО закрывается на ремонт примерно на 2-3 месяца.
Сотрудники будут работать, возможно какие-то запросы сделают побыстрее, тк снизится нагрузка из-за отсутствия читателей.
[/q]

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане! Может кто поможет. Ищу статейный списки своих родных. Известно только конечный пункт их ссылки- Хабаровский край. Откуда родом, когда были наказаны и за что- неясно. В архиве Владивостока найдена такая запись-
ф.1 оп.2 дело 219 О направлении ссыльнопоселенцев в Приморскую область. Список ссыльных женщин
лист 22 Именной список ссыльным женщинам, пришедших в партии в Иркутск 16ноября 1869г и назначенным в Читу для отправки в Приморскую область.
8. Каролина Дземед - 20 лет.
Здесь большой список людей и все.

И вот вопрос, где искать статейные списки и на эту Каролину и еще троих. Благодарю всех.
saiaara
Новичок

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я бы хотела узнать где можно найти списки ссыльных отправленных в период 1880-1900 в иркутскую губернию а именно в якутскую область хочу узнать по больше про пра2дедушку знаю что звали Богомолов Александр
---
Ищу прадеда Богомолов
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Мне сегодня ответил архив Иркутска на запрос о ссыльных, которые стали поселенцами в Хабаровском крае. Ответили, что нужно искать там, куда они были водворены. Раз у вас Якутская губерния, значит начните с этого архива. Только им нужно максимум информации. Год рождения, год ссылки, политические или уголовные, полные имена, короче все. Если архив посчитает, что информации мало, то можете получить отказ. Такой ответ получали другие поисковики, им пришлось самим ехать в архив и самим искать. Кто то находил, а кто то и нет. Я сама уже полгода ищу и никакого результата. Но у меня конечная точка Хабаровский край. А там много погорело в 20 году и архивные доки могут лежать и во Владивостоке и в Хабаровске и на Сахалине.Я бы начала с Ленинки, а там видно будет. 1880-1900 года неплохо представлены в оцифрованных ведомостях справок о судимости в Ленинке. Покопайтесь там для начала. Может повезет. Я ищу 5 каторжан. Одного нашла именно там за 1900 год. осталось 4. Удачи
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Добрый день.
Нужна помощь в просмотре нескольких дел из фондов №558 и №541 ("Управление Иркутского уездного воинского начальника" и "Иркутское губернское по воинской повинности присутствие").
Если кто-то может помочь - напишите в личку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈