На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А я вот нашел, что Федор Федорович Лобов военный писарь при штабе
[/q]
Почему нет? Грамотный был. То, что он сослан, не говорит об отсутствии образования. Тем более, сослан он мог быть в 60х годах. После того, как отбыл определенный срок, обзавелся семьей и домом, потом причислился в крестьянский оклад и получил все права обычного крестьянина.
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Тем более, сослан он мог быть в 60х годах. После того, как отбыл определенный срок, обзавелся семьей и домом, потом причислился в крестьянский оклад и получил все права обычного крестьянина
[/q]
Что то не сходится. Федор служил и не где-то, а при штабе округа, у него уже была семья и родился сын, Апполинарий. А вот затем он стал писаться ссыльным… И остальные дети родились у него позднее.
Тем более, сослан он мог быть в 60х годах. После того, как отбыл определенный срок, обзавелся семьей и домом, потом причислился в крестьянский оклад и получил все права обычного крестьянина
[/q]
Что то не сходится. Федор служил и не где-то, а при штабе округа, у него уже была семья и родился сын, Апполинарий. А вот затем он стал писаться ссыльным… И остальные дети родились у него позднее.
[/q]
Ищите его брак. Посмотрите, в каком статусе он был записан, когда женился. Идите постепенно вглубь, и все станет понятно.
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Уважаемые форумчане,прошу помощи в поиске,откуда начать.Моя пра Алексеева Валентина Ивановна,оказалось.что была Ефросиньей)))Я на памятнике только увидела.1905 года рождения,Иркутская.Девичью фамилию не могу установить,и соответственно на ней обрывается дальнейший поиск предков.Предположительно Позднякова(Познякова),но это не точно. В метриках ничего не нашла.Вроде на Жандармской(Фридриха Энгельса) имели дом.Было еще две сестры_Евдокия и Александра.С мужем Алексеевым Павлом (предположительно Спиридоновичем) жила какое-то время в Казани,развелась,вернулась с детьми обратно в Иркутск Прабабушка работала на обувной фабрике(что раньше была на Декабрьских событий) вместе с дочерью, моей бабушкой Волковой Надеждой Павловной(1924 г.р.).Помогите советом,где поискать.Буду рада малейшей зацепке.
--- Ищу сведения о Волковых(Черниговщина-Иркутск), Алексеевы(Казань), Михайловы(Рига), Поздняковы(Иркутск).
Здравствуйте! Прошу помощи в изучении 3х дел в читальном зале ГАИО. Заказала уже их в ЕАИС, полагая, что можно посмотреть образы. Но дела не оцифрованы. Делам более 100 лет, доступ открытый. Полный шифр есть. Хотелось бы получить фото/скан или узнать содержание. На возмездной основе. Заранее спасибо откликнувшимся.
>> Ответ на сообщение пользователя Gra_Nata от 24 февраля 2026 13:57
Gra_Nata написал:
[q]
.1905 года рождения,Иркутская.
[/q]
Вам на Яндекс-архив листать все метрические книги по Иркутску, плюс-минус год от 1905 года - так как могло быть, что год рождения в ее документы попал только в 1930-ые и с ее слов. Это очень медленно, но самое надежное. Если расширить даты - может быть и ее сестер там же найдете.