Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО

Фонд Р-3490 Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 216

lubava700 написал:
[q]
Веду поиск архивных данных своего деда - Аксаментова Петра Антиповича, 10.07.1923 г.р., д.Якимовка Жигаловского р-на, Иркутской области .
Была в ГАИО 12.07.2022г , смотрела указанные Вами документы, там записи только за 1925 год.
Куда мне обратиться и что необходимо предоставить?
[/q]

Насколько мне известно актовые записи по Жигаловскому району за 1923 год сгорели, все записи за 1920-1924 гг. отсутствуют. Самые ранние записи ЗАГС по этому району только о рождении за 1925 год. Также есть дело Верхоленского уездного ЗАГС Р-2311 оп.1 д.7 Удостоверения граждан о рождении детей и смерти (1920-1922 гг.), но его не выдавали по причине плохого физического состояния. Ещё раньше только метрические книги 1919 года.
Лайк (2)
lubava700
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начать поиск в такой ситуации. Знаю, что 1943-1947 гг он был заключенным в ИТЛ ГУЛАГ в Песчаном (Песчанка) на острове Ольхон.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 610

lubava700 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начать поиск в такой ситуации. Знаю, что 1943-1947 гг он был заключенным в ИТЛ ГУЛАГ в Песчаном (Песчанка) на острове Ольхон.
[/q]

Добрый день. А что Вы хотите найти? Если ознакомиться с личным делом заключённого, то Вам нужно - запрос в ГУФСИН по Иркутской области. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/2249/77818/

Лайк (1)
lubava700
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

ViktoriiyaFom написал:
[q]

lubava700 написал:
[q]

[/q]

Добрый день. А что Вы хотите найти? Если ознакомиться с личным делом заключённого, то Вам нужно - запрос в ГУФСИН по Иркутской области. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/2249/77818/

[/q]
Кто родители, где учился, кем работал...

ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 610

lubava700 написал:
[q]

ViktoriiyaFom написал:
[q]

lubava700 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Кто родители, где учился, кем работал...

[/q]

Добрый день.
1. Найдите похозяйственные книги этой деревни. Там указывался состав семьи. Они могут храниться в муниципальном архиве Жигаловского района или в ГАИО..
2. Сделайте запрос в ГУФСИН Иркутской области.
3. Поработайте в ГАИО с метрическими книгами Тутурской Покровской церкви за предыдущие периоды, могли быть братья и сёстры, отсюда найдёте его родителей (см.опись 9 на сайте ГАИО)
Лайк (1)
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 216
На сайте архива выложена опись 3 фонда Р-3490 http://xn--80afqy.xn--p1ai/res...C%203).pdf
---
Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)

Лайк (2)
Buzina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, куда могу обратиться, чтобы найти архивные документы родных? Необходимо восстановить свидетельство о браке моей бабушки. Приблизительно 1923-1927гг. Бабушка жила в с. Александровск, Аларского района. Знаю имена дедушки и бабушки. Знаю дату рождения бабушки. Не знаю, с чего начинать поиск(((
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Buzina написал:
[q]
Не знаю, с чего начинать поиск(((
[/q]

Если событие было после 1926 г., то обратитесь в любой ЗАГС. Если ранее, то в Государственный архив Иркутской области.
Buzina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Maksim Andreevich написал:
[q]

Buzina написал:
[q]

Не знаю, с чего начинать поиск(((
[/q]

Если событие было после 1926 г., то обратитесь в любой ЗАГС. Если ранее, то в Государственный архив Иркутской области.
[/q]

СПАСИБО)))
nikita17
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.как найти записи ЗАГС Октябрьск 2 тулунского района
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈