На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО
Фонд Р-3490 Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Иркутской области
Веду поиск архивных данных своего деда - Аксаментова Петра Антиповича, 10.07.1923 г.р., д.Якимовка Жигаловского р-на, Иркутской области . Была в ГАИО 12.07.2022г , смотрела указанные Вами документы, там записи только за 1925 год. Куда мне обратиться и что необходимо предоставить?
[/q]
Насколько мне известно актовые записи по Жигаловскому району за 1923 год сгорели, все записи за 1920-1924 гг. отсутствуют. Самые ранние записи ЗАГС по этому району только о рождении за 1925 год. Также есть дело Верхоленского уездного ЗАГС Р-2311 оп.1 д.7 Удостоверения граждан о рождении детей и смерти (1920-1922 гг.), но его не выдавали по причине плохого физического состояния. Ещё раньше только метрические книги 1919 года.
Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начать поиск в такой ситуации. Знаю, что 1943-1947 гг он был заключенным в ИТЛ ГУЛАГ в Песчаном (Песчанка) на острове Ольхон.
Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начать поиск в такой ситуации. Знаю, что 1943-1947 гг он был заключенным в ИТЛ ГУЛАГ в Песчаном (Песчанка) на острове Ольхон.
[/q]
Добрый день. А что Вы хотите найти? Если ознакомиться с личным делом заключённого, то Вам нужно - запрос в ГУФСИН по Иркутской области. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/2249/77818/
[/q]
Добрый день. А что Вы хотите найти? Если ознакомиться с личным делом заключённого, то Вам нужно - запрос в ГУФСИН по Иркутской области. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/2249/77818/
[/q]
[/q]
Кто родители, где учился, кем работал...
[/q]
Добрый день. 1. Найдите похозяйственные книги этой деревни. Там указывался состав семьи. Они могут храниться в муниципальном архиве Жигаловского района или в ГАИО.. 2. Сделайте запрос в ГУФСИН Иркутской области. 3. Поработайте в ГАИО с метрическими книгами Тутурской Покровской церкви за предыдущие периоды, могли быть братья и сёстры, отсюда найдёте его родителей (см.опись 9 на сайте ГАИО)
--- Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, куда могу обратиться, чтобы найти архивные документы родных? Необходимо восстановить свидетельство о браке моей бабушки. Приблизительно 1923-1927гг. Бабушка жила в с. Александровск, Аларского района. Знаю имена дедушки и бабушки. Знаю дату рождения бабушки. Не знаю, с чего начинать поиск(((