Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирюхин Сергей Николаевич (1958-2014)

Серпухов, Московская область

← Назад    Вперед →Модератор: Silvia Polyakova
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244
Сергей Николаевич Кирюхин - мой дядя по линии матери Веры Николаевны.

Родился в Серпухове 26.04.1958 г. в семье Александры Ивановны и Николая Григорьевича Кирюхиных. Восьмой ребенок бабушки и седьмой - в браке с дедушкой Николаем.

Я рассказывала в соседней теме, каким драматичным было появление на свет Валерия - предпоследнего сына Александры Ивановны и Николая Григорьевича.

Не менее удивительно и рождение их последнего ребенка. Бабушке в марте 1958 года исполнилось 47 лет, но из-за жизненных потрясений (голод, война) и большого количества детей она выглядела уже старушкой в этом возрасте...

И вот - рождение младшего 26 апреля 1958 г. Как рассказывала бабушка, вся больница сбежалась в палату: - Смотрите! Старуха рожает! Многие врачи думали, что роженице лет 60. Но и 47-летнему возрасту удивлялись.

Роды прошли благополучно, без оперативного вмешательства. Ребенок был маленьким, худеньким. Да и вырос дядя Сережа худым...

Старших братьев Сергей бесконечно уважал за достижения, но сам стать спортсменом не стремился. Ему хотелось спокойной жизни. Занимался всю жизнь авторемонтом: моторы знал, как свои 5 пальцев.

Как познакомился с будущей женой - рассказывал мне в 2000 году.
Еще до армии шел как-то дядя Сережа с другом по улице Серпухова, рядом с аптекой. Видят они - симпатичная девушка идет. Дядя Сережа возьми да и скажи: - А спорим, я сейчас эту девчонку "закадрю"! И "закадрил" biggrin1.gif , полюбил на всю жизнь, а потом и женился, после службы в армии.

Срочную службу проходил в Чернигове, на Украине. Писал родным письма, трогательно переписывался с невестой Еленой: звал ее Аленушкой...

В 1979 году поженились Сергей Николаевич Кирюхин и Елена Александровна Еремина.
Если честно, из всех родных я любила их больше всех. Самые добрые и отзывчивые люди...Жаль, что ушли одними из первых. Тетя Лена 24 января 2010 года (инсульт), в 49 лет. А дядя Сережа 10 ноября 2014 года (рак легких)....

Двое детей: Павел 1980 г.р. и Мария 1983 г.р. Внук Артем родился в 2002 г.

Прикрепленный файл: SAM_8595.JPG
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Служба в советской армии.
г. Чернигов, УССР. 1977 г.

Прикрепленный файл: SAM_8541.JPG
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
В детстве дядя Сережа не хотел учиться. Несколько дней походил в школу и заявил, что больше не хочет! Его уговаривали, потом заставляли, но мало что помогало...

Учительница из средней школы №1 присылала ему открытки, где было написано: - Сереженька, приходи в школу!

Старшая сестра - моя мать Вера - пыталась тащить его в школу силой. Дотащит до перекрестка, остановится передохнуть. А младший брат вырвется и убежит обратно домой!

Однажды мать дяди Сережи - бабушка Александра Ивановна - шла мимо дома директора школы. Вот такой разговор у них случился:

- Что же ваш сын в школу не ходит?
- Не хочет, пытались уговорить, но не получается...
- Кем же он станет, когда вырастет?
- Наверное, пастухом.
- Через 20 лет пастухи будут электронные, а неучи без работы будут сидеть.

Бабушка не растерялась и говорит:
- А через 20 лет и директора будут электронные.

Потихоньку дядя Сережа, хоть и с неохотой, но стал ходить в школу.
А директор Павлычев с тех пор с моей бабушкой уважительно здоровался!

На фото: моя мама Вера с братом Сережей, 1960-е годы.

Прикрепленный файл: SAM_8593.JPG
← Назад    Вперед →Модератор: Silvia Polyakova
Вверх ⇈