Наверх ##
6 ноября 2025 2:00 РГАДА Ф.210-12-0907 - Сказки салтовских служилых людей о службе, семье, поместьях и окладах (1675)
1674/1675 году февроля в 19 день по указу Великого Государя царя и Великого князя Алексея Михайловича /.../ в Салтове на сьезжем дворе думному дьяку Семену Титову салтовец городовыя службы сын боярской Аверьян Савельев сын Семенов сказал по своей непорочной Ивангельской заповеди Господни еже ей ей Великого Государя службу начал я служить со 1648/1649 году городовую службу а государевым жалованьям поместным и денежным окладом я неверстан а сын у меня Иван служит со 1673/1674 году городовую службу а Государевым жалованьям поместным и денежным окладом он неверстан же а детей у него нет. А у меня Аверкея детеи три сына Купряшка пятьнацати Игнатка девяти Костька семи лет да пасонок Данилка дватцати лет а опричи тех иных братьев племянников и никаких ближних родственников у меня нет. А Государева жалованья поместья за мною в Салтовском уезде в селе Салтове 25 чет /.../ и у Государевых дел в городех на приказех нигде не бывали а в прошлом во 1673 и нынешнем 1674/1675 годех на службе Великого государя в полку з боярином и воиводы со князем Григорьем Григоревичем Ромодановским с товарищи в малоросийских за днепрских городех мы не были /.../
 |