Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
22 августа 2012 17:45 22 августа 2012 17:46 Ludvika Благодарствую! Такого г-на я еще не встречала! Всяческих успехов Вам в собственных поисках!!!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
22 августа 2012 17:48 22 августа 2012 17:48 elena_krd  Спасибо! Мои поиски по Витебской губ. идут с огромным трудом. Нахожу, что угодно и для кого угодно, только не для себя... --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
23 августа 2012 21:33 Ludvika, дык в архивы вам надо... НИАБ да ЛВИА. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 сентября 2012 15:16 elena_krdЕще добавление к посту от 22 августа. ВСЯ РОССИЯ. 1900г. т.1 стр.310 – Доршпруг-Целица Иван Петрович, полковник, уездный воинский начальк, Бердичев http://www.book-old.ru/BookLib...atsii.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
9 сентября 2012 15:18 GrayRam написал: [q] Ludvika, дык в архивы вам надо... НИАБ да ЛВИА.[/q] Ох, как надо!!! Грехи в рай не пускают. К величайшему сожалению, не добраться мне туда... С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
9 сентября 2012 20:55 LudvikaБлагодарю Вас, дорогая! Иван Петрович - фигура очень любопытная и неплохо мною изученная. Но тем не менее - огромное спасибо! А из каких сословий Ваши искомые будут? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
9 сентября 2012 21:08 Добрый вечер, Елена! elena_krd написал: [q] А из каких сословий Ваши искомые будут?
[/q]
Мои, в основном, все дворяне, поляки. Одна пра..бабушка из однодворцев, православная; прабабушка была православной полькой, но выйдя за католика-дворянина, в 1905 г. перешла в католическую веру. Так что всегда с одинаковым пиететом отмечаю, как католические Рождество и Пасху, так и православные. Часть предков проживала на Волыни и в Киевской губернии, часть в Польше, Беларуси, потом в Калужской губернии и т.д. С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
9 сентября 2012 23:08 9 сентября 2012 23:08 Добрый вечер! Ой! А почему тогда Ludvika написал: [q] Мои поиски по Витебской губ. идут с огромным трудом. Нахожу, что угодно и для кого угодно, только не для себя...[/q]
? Ни в РГИА, ни в Историко-юридических по Витебской не мелькнули? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
10 сентября 2012 9:27 Ludvika Я почему спросила про РГИА... А фонды Ф.1343 - "Департамент Герольдии Правительствующего Сената" ("дворянские дела"), Ф.1412. "Канцелярия Его Императорского Величества по принятию прошений на Высочайшее имя приносимых" описи смотрели, наверное? О Ваших ничего таки не встретилось? Поляки отвечают (именно про этот архив отзывов не слыхала), но во что Вам станет - не представляю даже... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16467 | Наверх ##
10 сентября 2012 10:18 Ludvika написал: [q] мой прадед Мисинский Евгений Иосифович был женат на дочери отставного штабс-капитана Свирщевской Валентине Станиславовне... Знаю, что на военную службу призывался в Люблинской губернии, что писался дворянином Люблина. Однако в списках таковых я его не нашла.[/q] elena_krd написал: [q] фонды Ф.1343 - "Департамент Герольдии Правительствующего Сената" ("дворянские дела")[/q]
Фонд 1343 опись 38 ("О потомственных дворянах Царства Польского") - фамилий Мисинский, Свирщевский нет. опись 25 ("М" 1803-1894 гг.) - Мисинских нет. опись 29 ("С") - Дела №№1674-1678б - Свирщевские Виленской (1844), Витебской (1835-1895), Минской (1847), Могилевской (1867), Смоленской (1822), Московской (1866) губерний. опись 36 ("К-Ш" 1894-1917) - Мисинских нет, №22416 - Свирщевский Антон Иосифович (1908) - о выдаче копии с указа, №№22417-22421 Свирщевские Витебской губернии (1901, 1895, 1896, 1897, 1914) - 6 часть ДРК. Другие описи фонда 1343 и др.фонды не смотрела. --- С уважением, Ирина. | | |
|