Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАПОШКО из с. Перелаз

Родина моих предков - с. Перелаз Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости.

Вперед →Модератор: Kuzelka
Kuzelka
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Первые поиски на форуме привели меня в с. Перелаз Суражского уезда Черниговской губернии.
Первые данные, которые я обнаружила здесь:

• именно из этого местечка несколько семей с фамилией Капошка были причислены к Ачинскому уезду в 1901 г., во время массового переселения малоземельных и безземельных крестьян;
  • в с. Перелазы и неподалеку расположенном с. Летяхи, согласно исповедным росписям за 1723, 1756, 1760, 1782 гг., обнаруживаются свидетельства проживания семей с фамилией Капошка: Фёдор Онисимович с семьёй, Кондрат Иоаннович с семьёй и другие;
  • среди жителей Суражского уезда по Ревизским сказкам значатся:
    Капошка/Капошкин – казённые крестьяне, д. Перелаз, 1816 г. Капошнин – казённые крестьяне, д. Перелаз, 1811 г.

Кроме этого, на просторах интернета следы фамилии Капошка находятся в Челябинской области: в сведениях городища Мстиславль значится офеня Софрон Капошка (1783 г.) (офеня в Российской империи – странствующий по деревням торговец мелочами).

В летописях города Руса (Владимирская область) – фонарщик Спиридон Капошкина (1536 г.).

Далее я выложу данные из Исповедных росписей и Ревизских сказок по моему роду Капошко из с. Перелаз.
---
Ищу сведения о родах:
Капошка (Копошка/Капошко/Копошко)
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
IrinaSemenova1973
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! мои предки тоже родом из этой деревни. Не встречался ли Вам Кравцов Михаил и его жена Ефросинья Степановна 1849 г.р. Михаил- неизвестно какого года.
Подскажите пожалуйста ссылки на материалы, где Вы ищите....
с ув. Ирина.
    Вперед →Модератор: Kuzelka
Вверх ⇈