Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
а потихонечку-полегонечку начинает подниматься...
[/q]

Ну да. Сказала бы я по этому поводу все, что думаю.
Спутники, падающие в океан, с Вами не согласятся.

Все развалили. Социальную сферу, здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство.
На пенсию нынешнее поколение может не надеяться.
Все нефтедоллары проели.
Никакого импортозамещения, сидим плотно на нефтяной трубе. Никакой диверсификации экономики (вот слово вспомнила).
Расслоение населения по доходам, которое только усиливается.
Усиливающаяся изоляция страны России от всего мира, усиливающаяся конфронтация с Америкой, которая ни к чему хорошему не приведет.
Полный мрак, который только усиливается, никакого будущего.

Если это и подъем, то подъем ракеты со стартового стола, которая вскоре перевернется и упадет под слова диктора: "Кажется, что-то пошло не так".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
К вопросу о родственниках Иисуса Христа.

Проповедь.
Бог Сам сошел с Неба и сделался человеком, и все мы стали в этот момент Его сродниками по плоти. Мы – наследники Неба и сродники Господа нашего Иисуса Христа.
http://www.pravoslavie.ru/109744.html

Вот только подарки на день рождения мир дарит Ему совсем не радостные.
Одну только смирну, без золота и ладана.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

microArt написал:
[q]
Если даже генеалогия с ее документальным опытом, основанным на исторических документах, не способна доказать, что люди братья и сестры между собой
[/q]

А она и не призвана этого доказывать. Да и смысл доказывать то, что и так понятно.

microArt написал:
[q]
то что тогда говорить о религии, которая основана на личных переживаниях и ощущениях.
[/q]

А подлинный духовный опыт, пусть и выраженный в переживаниях и ощущениях, как раз и ведёт к со-причастности. Познание Бога не рождает свирепствующих индивидуалистов.

microArt написал:
[q]
Мне всегда казалось, что больше всего призрачность земных границ государств понимают:
- историки,
- люди, у которых предки/родственники проживали/проживают за пределами, скажем, России/Российской империи.
[/q]

Земные границы-то призрачны, но не языковые барьеры, которые, между прочим, от Бога людям даны.

microArt написал:
[q]
А в христианстве призыв духа выше всего остального: зова крови, родины, традиций и прочего.
[/q]

Христианская духовность не противопоставляет себя всему тому, что Вы перечислили, но скорее включает всё это. Вы пытаетесь представить христианство в антиномичных категориях, но христианство само по себе полифонично.

microArt написал:
[q]
Все развалили. Социальную сферу, здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство.
На пенсию нынешнее поколение может не надеяться.
Все нефтедоллары проели.
Никакого импортозамещения, сидим плотно на нефтяной трубе. Никакой диверсификации экономики (вот слово вспомнила).
Расслоение населения по доходам, которое только усиливается.
Усиливающаяся изоляция страны России от всего мира, усиливающаяся конфронтация с Америкой, которая ни к чему хорошему не приведет.
Полный мрак, который только усиливается, никакого будущего.
[/q]

"На высоких ступенях монашеской аскезы достигают, как известно, именно состояния просветленного вседовольства, а не критиканского брюзжания и пророческой гневливости. Довольство — черта людей не только благодарных, независтливых, но и одухотворенных. Недовольство — знак длящегося внутреннего конфликта, хаоса, непроясненности, знак жажды длить внутреннее противоборство ощущений и чувств" (Николай Болдырев, "Чистое истечение бытия. Пушкин и дзэн").
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21192

OlegVS написал:
[q]
......а потихонечку-полегонечку начинает подниматься...
[/q]

Хорошо быть слепо верующим в то, что преподносят, и слеповидящим то, что показывают - никаких тебе волнений и забот.

Восемьдесят лет в СССР воспитывался здоровый патриотизм на всех уровнях - пионерско- комсомольско-партийно-профсоюзном, и что?
Вы, живя какое-то время в СССР, так ничему и не научились?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
"На высоких ступенях монашеской аскезы достигают, как известно, именно состояния просветленного вседовольства, а не критиканского брюзжания и пророческой гневливости. Довольство — черта людей не только благодарных, независтливых, но и одухотворенных. Недовольство — знак длящегося внутреннего конфликта, хаоса, непроясненности, знак жажды длить внутреннее противоборство ощущений и чувств"
[/q]

Ну что ж, давайте вы все в монахи и идите, будете вседовольны просветленно, проясненны и по дзэнски не гневливы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

valcha написал:
[q]
Ну что ж, давайте вы все в монахи и идите, будете вседовольны просветленно, проясненны и по дзэнски не гневливы.
[/q]

Спасибо за понимание.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Восемьдесят лет в СССР воспитывался здоровый патриотизм на всех уровнях - пионерско- комсомольско-партийно-профсоюзном, и что?
[/q]

Закончилась одна промывка мозгов - советско-коммунистическая, началась другая - советско-православная.

То партия и правительство учили и следили за тем, что думать, говорить, читать, писать, слушать, что надевать-обувать, как стричься-бриться, куда и на что смотреть, а куда не смотреть, куда отпустим съездить, а куда низзя, с кем можно водиться, а с кем низзя и т.д.и т.п....где патриотизм здоровый, а где космополитизм нехороший, так его и растак! Что нравственно, а что аморально.

Теперь православные учат тому же нас, выживших, и родившихся от выживших.

Да уж, истинно: свято место пусто не бывает.
Не мытьем, так катаньем, но бедную Россию куда нибудь закатают эти деятели.
---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20403

microArt написал:
[q]
Сказала бы я по этому поводу все, что думаю.
[/q]

Вы уже не раз и не два говорили... Ваша позиция ясна...

microArt написал:
[q]
Усиливающаяся изоляция
[/q]

microArt написал:
[q]
от всего мира
[/q]

от западного, только от западного... и хорошо...

Когда мы с ним слишком сближались, в те же 90-е, мы были на грани гибели...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
что преподносят
[/q]

valcha написал:
[q]
что показывают
[/q]

Я всегда старался думать своей головой...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
языковые барьеры, которые, между прочим, от Бога людям даны.
[/q]

!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈