Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10611
Я написал, что есть Договор Великих Держав....Посмотрите в сети. Малые, на то и они малые, как Польша на пример.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599
agis*, договор договором, но у Индии, Пакистана, КНДР ядерное оружие появилось после договора... Всё возможно...
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

OlegVS написал:
[q]
microArt написал:
[q]

Его проповедь обращена ко всем, а не только к жителям одной страны.
[/q]

microArt написал:
[q]

Христос - космополит.
[/q]

Одно не вытекает из другого.
[/q]

Соглашусь с Олегом в данном случае. Это верно, что Христос - для всех людей. Об этом говорит и древнее пророческое обетование: "...и благословятся в семени твоём все народы земли..." (Бытие, гл. XXII, ст. 18). Но, прежде всего, Христос - израильтянин. И Он это подчеркнул, крестившись в Иордане у Иоанна Крестителя, который "для того пришёл крестить в воде, чтобы Он [Христос] явлен был Израилю" (Евангелие от Иоанна, гл. I, ст. 31). Тем самым, Христос отождествил Себя со Своим - израильским - народом. Для чего? Для того, чтобы Ему - как представителю израильского народа - сохранить верность израильского народа своему историческому призванию ("...и благословятся в семени твоём все народы земли..."), которому израильский народ оказался неверен. Иными словами, у Бога был замысел спасти мир - через израильский народ, но израильский народ нарушил этот завет - поэтому был нужен хотя бы один верный израильтянин, благодаря которому "засчиталась" бы верность всего народа. Таким израильтянином и стал Христос. А если бы Он им не стал, то не исполнилось бы ключевое обетование: ("...и благословятся в семени твоём все народы земли..."). "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал" (Послание Апостола Павла к Римлянам, гл. XI, ст. 1-2).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

microArt написал:
[q]
Христианство по самой своей сути космополитично
[/q]

Космополитично, но не аполитично.

microArt написал:
[q]
А христианство учит, что Христос выше Родины
[/q]

Выше, но не вместо.

microArt написал:
[q]
патриотизм нужно отвергнуть - ради Христа (исполнения заповедей Христа).
[/q]

Патриотизм есть благодарение Богу за ту землю, на которой Он дал человеку родиться. А во всеотрицании и добровольном самооскотинивании нет никакого духовного подвига, уж простите.

OlegVS написал:
[q]
Каждый психически здоровый человек любит и своих родителей, и свою Родину...!
[/q]

Лично я был космополитом до тех пор, пока не начал заниматься собственной генеалогией... Не знаю, может, у других - обратный процесс... dntknw.gif

"Litwo! Ojczyzno moja! ty jesteś jak zdrowie.
Ile cię trzeba cenić, ten tylko się dowie,
Kto cię stracił. Dziś piękność twą w całej ozdobie
Widzę i opisuję, bo tęsknię po tobie"
.

101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Между прочим, с точки зрения христианства, занятие генеалогией - тоже довольно бессмысленно.
Потому что придет время, встретимся со всеми своими родственниками лицом к лицу.

Если только молиться за ушедших в мир иной, поминая их в своих молитвах.

Тут, воистину познаешь истину слов, что все у Бога живы, Бог не есть Бог мертвых, но живых.

А космополитизм (уранополитизм) христианства доказан тем, что христианство распространено по всей Земле.
Был испанец Хосе Иосиф Муньос, хранитель Иверской Монреальской мироточивой иконы.
Так вот, он по духу более истинный христианин (хотя по земному нам иноплеменник), чем многие, имеющие корни в России.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

microArt написал:
[q]
с точки зрения христианства, занятие генеалогией - тоже довольно бессмысленно.
Потому что придет время, встретимся со всеми своими родственниками лицом к лицу.
[/q]

Ну, а разве генеалогия - это не своего рода жажда бессмертия? Разве это не несмирение со смертью? Ведь если человек смиряется, что всё, что осталось от его предков, - это лишь их имена на клочках бумаги да кровь их, в его жилах растворённая, то тогда человек, по сути, как раз и смиряется с властью смерти и преисподней. Кстати, несколько лет назад я уже рассуждал (тоже в полемическом ключе) на эту тему здесь.

microArt написал:
[q]
Если только молиться за ушедших в мир иной, поминая их в своих молитвах.

Тут, воистину познаешь истину слов, что все у Бога живы, Бог не есть Бог мертвых, но живых.
[/q]

Тогда тем более генеалогия имеет смысл, ибо представляет собой связь, некоторый духовный опыт... Или Вы банально противопоставляете эсхатологическое чаяние опыту "здесь и сейчас"?
---

Мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Если даже генеалогия с ее документальным опытом, основанным на исторических документах, не способна доказать, что люди братья и сестры между собой, то что тогда говорить о религии, которая основана на личных переживаниях и ощущениях.

Мне всегда казалось, что больше всего призрачность земных границ государств понимают:
- историки,
- люди, у которых предки/родственники проживали/проживают за пределами, скажем, России/Российской империи.

Когда полюбишь кого-то из иностранцев, то тут уже становится неважным, какая страна, какая традиция. Любовь становится выше зова крови, родины, выше традиций и прочего. За любимым хоть на край света пойдешь.

А в христианстве призыв духа выше всего остального: зова крови, родины, традиций и прочего.
Отсюда и космополитизм. Что за словечко? Я бы назвала это соборностью, собор людей со всей Земли, всей Вселенной.
Кафолическая Церковь, кажется, это так называется.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4487

microArt написал:
[q]
За любимым хоть на край света пойдешь.
[/q]

Любовь любовью, но потом не удивляйся, когда услышишь "Я тебя породил, я тебя и убью."
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10611
СТОКРАТ
Сейчас об этом не говорят! Живите по своему укладу!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20404

microArt написал:
[q]
- люди, у которых предки/родственники проживали/проживают за пределами, скажем, России/Российской империи.
[/q]

Ну и что... у меня по нескольким ветвям предки в XVIII веке перешли на русскую службу или открыли здесь, в Питере, своё дело...

Теплоту некоторую, конечно, испытываешь к тем странам, откуда они прибыли... но Родина... это Родина...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈