Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Обычная галиматья.
[/q]

События покажут, кто из нас прав.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Андрей Кураев пишет в своем блоге:

Вышел номер National Geographic за январь 2018

Тема номера увлекательная для меня:

"Реальный Иисус. Что о Нем выяснили археологи?"

Но все оказалось довольно банальным: "Он, как любой думающий молодой человек, подвергал сомнению принципы своего религиозного воспитания и пытался выйти за традиционные для того времени границы".

https://diak-kuraev.livejournal.com/1876513.html

От себя добавлю, что Иисус и правда, вышел за традиционные для того времени границы.
Он не укладывался в границы вероучения фарисеев, потому они и отвергли Его, не смогли принять.
Собственно, всегда так: чтобы принять что-то новое, надо сначала отвернуть старое.
Христиане отвергают или переосмысливают традицию.
Например, традиция учит нас, что патриотизм - весьма похвально, любовь к Родине приветствуется.
А христианство учит, что Христос выше Родины, патриотизм нужно отвергнуть - ради Христа (исполнения заповедей Христа).
Это прямо следует из слов Христа о том, что "кто возлюбит своих родителей более Меня, недостоин Меня".
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20402

microArt написал:
[q]
вышел за традиционные для того времени границы
[/q]

искажённого понимания Писания и только....

microArt написал:
[q]
патриотизм нужно отвергнуть
[/q]

Это уже ваши собственные мысли и трактовки... и мысли трактовки ваших единомышленников...

Не стоит приписывать это христианству... Поставление Христа выше своих родителей нисколько не отрицает любви к своим родителям и к своей Родине...!

Можно поставить вопрос и так: что выше... божественное, духовное... или телесная пища или питие...?! Ответ очевиден: духовное выше... но разве на основании этого Вы откажетесь употреблять пищу или пить напитки...!? Конечно нет... Абсурд...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Дело-то не в этом.
Что выше: Христос или Кесарь? Скажем, Христос или Гитлер?
И если во главе собственной страны встал зверь во плоти, то что тогда?
Бежать? Пытаться его свергнуть? Обличать зверя?
(Но тягаться со зверем бессмысленно, он сильнее).

Сказано, что когда увидите мерзость запустения на святом месте, то бегите в горы.
Можно понимать эти слова как призыв уйти во внутреннюю эмиграцию.
Под мерзостью запустения понимается не каменные идолы в храме Божьем (Иерусалимском храме), а запустение в душах людей (озверение общества).

С точки зрения христианина монумент "Родина-мать" на Мамаевом кургане есть не что иное, как идол.
Причем идол жестокосердный.

Христианин смотрит на обычные (для простого человека) вещи чуть по иному, потому что у него другая точка опоры - Христос.
Для христианина нет ничего выше человека, потому что именно ради спасения человека пришел на Землю Христос.
Не ради спасения, допустим, какой-то нации, страны, народа.
Поэтому для христианина понятия "Родина", "страна", "нация", "народ" стоят ниже, чем "Бог" и "человек".
И если страна (даже собственная родина) или народ стали преступать заповеди Христа, то все это обличается и отвергается (потому что не наследует Вечность).

А у нас странно (у мирских людей). Гитлера отвергаем (враг России, напал на нашу страну), но Сталина привечаем (друг страны).
Тогда как оба они зло творили. Грозный тоже много зла сотворил.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

NikPli01 написал:
[q]
открытое оскорбление православия
[/q]

Православие - ничто по сравнению с истинным христианством.
Православие всего лишь национально-религиозные воззрения людей, проживающих на определенной территории.
Иногда эти воззрения очень отличаются от христианских.

А еще православные считают себя носителями истины, хотя иногда заблуждаются (чему подтверждением история России).
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

NikPli01 написал:
[q]
Модераторы закройте эту тему где идёт открытое оскорбление православия и оскорбление чувств верующих.
[/q]

Не надо, не закрывайте! Со своей стороны "открытого оскорбления" не усматриваю (хотя бы потому, что "критика" православия здесь исходит от самих же православных). Как христианин я, конечно, мог бы сказать, что сама постановка вопроса, отражённая в названии темы, оскорбляет мои чувства, однако этого не делаю, т.к. форум - на то и форум, что предполагает столкновение разных точек зрения.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
монумент "Родина-мать" на Мамаевом кургане есть не что иное, как идол.
[/q]

Прекрасное произведение Вучечича, это же символ...

microArt написал:
[q]
Для христианина нет ничего выше человека
[/q]

А Бог...?!

Это Вы перепутали с французскими гуманистами и т.д.

microArt написал:
[q]
понятия
[/q]

microArt написал:
[q]
"народ"
[/q]

Есть и в Писании...

“Идите, научите все народы"

“И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"

microArt написал:
[q]
понятия "Родина", "страна"
[/q]

для Вас ниже понятий "родители, родные"...?! Для меня они примерно на одном уровне... Это даже слова однокоренные...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Про Православие просто без комментариев...
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Потому что будь наш патриарх христианином, он бы все сделал для того, чтобы закон об оскорблении чувств верующих не был принят.
Потому что знал бы (как христианин), что истина выше национально-религиозных воззрений людей, проживающих на той или иной территории.
Это один из важнейших уроков Евангельской истории.
И если наши законы станут препятствовать проповеди Слова, то Бог сметет эти законы.

Православные живут на плоскости, в двух измерениях. Посему для них и границы государств весьма существенны.
А христианин знает о высоте. Он - в трех измерениях. Он знает, что человек живет на планете, а не в государстве.
И там, где православные станут враждовать между собой (видим примеры и в истории древней Руси, и в современной истории),
там христианин чихнет на все и скажет: "Сами воюйте, если хотите, а я пошел".
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
закон об оскорблении чувств верующих
[/q]

хоть как-то огородил нас от той вакханалии и волны глумлений над верой, которые мы сейчас наблюдаем...

microArt написал:
[q]
человек живет на планете
[/q]

Не стоит смешивать ваши откровенно космополитические, о чём Вы писали в других ветках, взгляды с христианством... Это разные вещи...

Каждый психически здоровый человек любит и своих родителей, и свою Родину...!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈