Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| sadaza | Наверх ##
30 декабря 2017 14:02 valcha написал: [q] Мы скажем добрые слова И чуточку друг друга пожалеем...[/q]
блин ,аж слеза накотила "+" ----------------- | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
30 декабря 2017 14:04 OlegVS и valcha, да вы прямо как инь и янь  Вас тоже с Новым Годом!  Желаю в Новом Году всем быть как этот котик:
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
30 декабря 2017 14:14 microArt написал: [q] каково быть христианину, рожденному в Содоме?[/q]
А вот как:
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
30 декабря 2017 14:17 OlegVS написал: [q] Постепенно, думаю, народ прозреет... и не будет допускать к власти тех, кто там верховодит сейчас...[/q]
А в России народ когда прозреет? Не вращайте глобус, вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать Кроме той роковой, в которой вы все не живете.OlegVS написал: [q] что такое хвалёная западная демократия...?! [/q]
Идеал государственного устройства по Вашему, какой? СССР? Да, тот был идеалом (как созданный им "Буран"), но там не все ладно было с правами человека. Про гонение на Церковь я уж молчу. А может, и правда, выгнать нафиг всех попов отовсюду и опять провозгласить госатеизм? Не получится, потому что социальное обеспечение такое, какое было в СССР, уже не вернете. И образование не вернете. И здравоохранение не вернете. Потому что "новые дворяне" не допустят этого, чтобы их по новой раскулачили. Для меня лучше гонение на Церковь, но зато чтобы народ в стране хотя бы имел перспективу на будущее. Мечты о "светлом будущем". Сейчас никто даже не мечтает о таком светлом будущем. Потому что понимает, что его при нынешней власти не будет. Сейчас живем по принципу "день простоять, да ночь продержаться". OlegVS написал: [q] И мы будем вместе... и не важно, в какую форму это будет обличено...!
[/q]
И об этом у Виктора Цоя есть: Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают, в каком.(тут игра слов "вместе" - "в месте"). Бог в лице Запада сейчас будет учить Россию. Жестко учить. Через санкции. OlegVS написал: [q] И сейчас подавляющее большинство, кроме как с ужасом, о "ельцинских" временах не вспоминает[/q]
Не раз говорила, что очень мне хотелось бы получить учебник истории из будущего, чтобы посмотреть, что потомки напишут о путинском времени правления. Какими эпитетами станут описывать это время. А ракеты падают. Это символ. Это знамение. OlegVS написал: [q] Богородица не оставит ни один из четырёх своих уделов, в том числе и первый - Иверию.[/q]
Вся Земля - Ее удел. А не только четыре избранных места. Знаете, наверное, что в Америке сейчас мироточивая Иверская Гавайская икона, "наследница" Иверской Монреальской. Ни та, ни другая иконы не были в России. Тоже знамение. Икона не желает идти в Россию, потому что народ страны грешен. Как покается, тогда придет в Россию. А вот в Грузии икона Иверская Гавайская недавно была. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
30 декабря 2017 14:24 С наступающим Новым годом Желтой Собаки всех. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
30 декабря 2017 15:07 OlegVS написал: [q] microArt написал:
[q] И обличить наших иерархов в совершаемых ими грехах
[/q]
А может своими займёмся...[/q]
ставрВладимир написал: [q] microArt почему решили ,что Вы настолько праведны,чтобы судить всех остальных?[/q]
Кстати, насчёт "чужих грехов", особенно священства. Соглашусь с microArt - в том смысле, что и у священников своих грехов хватает (что поделаешь, такая у них участь - находиться на всеобщем обозрении, в частности, под пристальным прицелом "праведников"). Соглашусь при этом с OlegVS и с ставрВладимир, т.к. обличать и говорить об обличении нужно без упоения и, конечно, прежде всего смотреть внутрь своего собственного сердца (даже «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» - Послание Апостола Иуды, ст. 9). Всегда очень зыбкая грань стоит между рас суждением и о суждением (хотя не соглашаться или быть строгим - ещё не значит осуждать), а когда мы начинаем осуждать своего ближнего (неважно, "по делу" или нет), то все наши правильные и глубокие рассуждения при этом словно бы аннулируются, т.е. теряют свой духовный потенциал. Важно всегда принимать в расчёт одну вещь. Если такие публичные люди, как священники, не каются публично в своих грехах, то это ещё вовсе не значит, что они в себе этих грехов не замечают или не пытаются бороться с ними. Ведь в человеке может идти сильная внутренняя борьба, зачастую незаметная для нашего "праведного" ока. Вот вам, к примеру, одна очень откровенная запись в дневнике православного протопресвитера Александра Шмемана от 26 февраля 1973 г. (понедельник): «Малая и бессмысленная ложь. В субботу вечером М.М. (бедненькая, чуть-чуть свихнувшаяся американка, приезжающая ко мне каждые две недели "беседовать" и исповедоваться) уличила меня в такой лжи. На её вопрос, успел ли я прочитать её письмо (а в промежутках между посещениями она пишет нескончаемые письма…), я ответил – почему? сам не знаю: "Только наспех и поверхностно…" Через минуту она нашла это письмо на моем столе – случайно! – нераспечатанным. Записываю, потому что сам не могу себе объяснить, зачем я это сказал. Ни малейшей нужды, никакой причины. Какая-то странная боязнь "отрезать", боязнь правды в малом, тогда как в "большом", мне кажется, я не лгу и даже ненавижу всякую ложь. Однако сказано: "в малом был еси верен…"» ( Шмеман А., прот. Дневники 1973–1983 / 3-е изд. М.: Русский путь, 2009. С. 13). Вот вам и священники, которых "надо обличать". --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
30 декабря 2017 15:40 Про грехи священства. У меня в приходе история замечательная, может, слышали? О Глебе Грозовском (фамилия говорящая). (Пройдет гроза над русскою землею. Но гроза может и вернуться. Ночь пришла, за ней гроза). Там много вопросов. Может быть, закончится в январе, аккурат после Рождества. Как быть, если священники не только своих грехов не замечают, но и совершают их вновь и вновь, считая, что так и надо? У меня перед глазами все это. Поэтому я верю Андрею Кураеву и "Ахилле" и другим, кто пишет о проблемах в Церкви. Глеб Грозовский - образ, символ. Символ нашей Церкви. Когда случилась история с пуськами, он их ругал, обличал. Дескать, кощунницы. С амвона об этом говорил. Восхвалял патриарха. Вот его слова: "Антицерковная, антиправославная, антирусская кампания имеет чисто заказной характер. Церковь в лице Святейшего патриарха мешает разложению общества и буйству безнравственности. Государственные деятели, не чуждые веры своих отцов, пытаются ограничить эту вакханалию – в том числе и законодательно. А это претит вождям болотной революции и лидерам гей-сообщества. Поэтому и поставлена задача – если не убить, то очернить лидера церкви. В самой же церкви, среди нас, священников и мирян, патриарха Кирилла очень любят, уважают, ценят и прислушиваются к каждому его слову, отчеканенному как монета". https://www.svoboda.org/a/25162544.htmlНо потом, когда случилось то, что случилось, стал говорить, что. дескать, и в Церкви далеко не все идеально. И патриарх не идеален. Сестра его говорит об этом. Да только, как сказал о.Геннадий Зверев в телефонном разговоре: "Кому нужна твоя правда?" И он оказался прав. о.Всеволод Чаплин "прозрел", только когда его выгнали с высокой должности. Сейчас тоже обличает, пытаясь примкнуть к ревнителям, за которыми, как он считает, будущее. Вот это мне все напоминает известные времена, когда рукоплескали руководству, говорившему: "Раздавим троцкисткую гадину. Вперед, к победе коммунизма". А потом, когда сами попадали под те же репрессии, начинали или к "царю-батюшке" письма писать (к патриарху), или обличать Систему (в которой еще недавно находились и восхваляли). Да только их обличения никому не нужны. Это образ, притча. Еще одно знамение нашего времени. Знамений много, только надо заметить и увидеть их. Как я говорю, что Небеса уже вопиют к земле. Но слепы и глухи, не слышат и не разумеют. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
30 декабря 2017 16:01 microArt написал: [q] Как быть, если священники не только своих грехов не замечают, но и совершают их вновь и вновь, считая, что так и надо?[/q]
История, которую Вы описываете, уже немного о другом. Так получается, что в традиционных конфессиональных структурах ответственные лица нередко относятся к своему священничеству просто как к работе, которую нужно выполнять и отчитываться перед "начальством". Что поделаешь. microArt написал: [q] Это образ, притча. Еще одно знамение нашего времени. [/q]
Эти "знамения" происходят на протяжении последних 2000 лет --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
30 декабря 2017 16:33 AdveniatRegnumTuum написал: [q] История, которую Вы описываете, уже немного о другом. Так получается, что в традиционных конфессиональных структурах ответственные лица нередко относятся к своему священничеству просто как к работе, которую нужно выполнять и отчитываться перед "начальством". Что поделаешь.
[/q]
Там другое. Если говорить языком Откровения, то это "блудница, сидящая на Левиафане". Страшный образ. Но не менее страшны люди, которые описываются этим образом. Вот о чем речь: В приходе у попа-настоятеля есть элиты на любой вкус и цвет: судьи, прокуроры, чиновники, высшие чины МВД и ФСБ, очень крупные предприниматели. Они такие разные, но есть у них и общая черта: все они очень серьезно попачканы в преступных деяниях. Все эти люди массово собираются в церкви на всякие православные праздники вроде пасхи, с целью поддержания старых знакомств и обзаведения знакомствами новыми. А под эгидой одной общей идеи (веры) найти общий язык всем этим людям не составляет никакого труда. Именно такие сходняки происходят каждую пасху в Софийском Соборе города Пушкин. Как тут не вспомнить про масонскую ложу?) Кстати сам Грозовский много тусовался как раз в этом соборе, который является истинным вместилищем зла и ада. Говорю, как человек знающий многих людей имеющих отношение к этому собору: это место куда более порочно, чем самый грязный публичный дом в самом грязном негритянском гетто. Равно как и любой другой крупный храм.
Поп объединяет всех этих коррумпированных и криминальных людей открывая им новые влиятельные знакомства, а стало быть и возможности, за что каждый из них щедро ему и платит пожертвованиями. Пожертвования архи-гигантские, заключающиеся в квартирах в элитных домах и автомобилях. Плюс, у таких людей весьма почетно иметь ручного попа-друга семьи (чтобы быть ближе к богу). Вскоре поп становится другом целого ряда влиятельных семей и как за счет этой дружбы, так и за счет исповедей начинает знать вещи, о которых простым смертным следовало бы не знать. http://hueviebin1.livejournal....2#commentsЕсли это правда (я верю в то, что это правда), то это приговор нашей Церкви. Ее погубит та система, с которой она породнилась. Потому что однажды Церковь станет не нужна, как однажды стала не нужна КПСС. Поэтому Левиафан сначала погубит Церковь (т.е., ту женщину, которая восседает на нем), а потом и сам издохнет. Потому что Левиафаны, как динозавры - вымирают от метеоритов. Именно основываясь на этом отрывке я сказала, что дары власть имущих (финансирование и прочее) лишают Церковь дара обличения, связывают ее. Потому что нельзя обличить того, кто дарит тебе дары. Или ты отвергаешь поднесенный дар и прямо обличаешь дающего. Или ты принимаешь дар, но тогда уже не сможешь обличить дающего. Церковь сейчас связана, как никогда. Именно этим "сотрудничеством" с Левиафаном, которое у нас по недоразумению называют "симфонией". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
30 декабря 2017 17:11 valcha написал: [q] нелюбимым Вами и не уважаемым[/q]
А почему Вы думаете, что я, например, не люблю и не уважаю своих оппонентов...?! Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете так...! Да, я в корне не согласен с определёнными их воззрениями, это - да... но причём тут личность человека...?! Мы уже в стольких темах и так подолгу спорили, что уже несколько и "породнились", не по взглядам, конечно... Но всё же... А это замечательно: valcha написал: [q] Но!! Нет никакого волшебства. Мы скажем добрые слова И чуточку друг друга пожалеем... И будет радость без конца, И все разбитые сердца Помажет Новый год волшебным клеем.[/q]
!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|