Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
sadaza

valcha написал:
[q]
Мы скажем добрые слова
И чуточку друг друга пожалеем...
[/q]

блин ,аж слеза накотила
"+" biggrin1.gif
-----------------
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4304
OlegVS и valcha, да вы прямо как инь и янь biggrin1.gif Вас тоже с Новым Годом! rose.gif
Желаю в Новом Году всем быть как этот котик:

Прикрепленный файл: _B6fVid9cIw.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

microArt написал:
[q]
каково быть христианину, рожденному в Содоме?
[/q]

А вот как:

Прикрепленный файл: Light2.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Постепенно, думаю, народ прозреет... и не будет допускать к власти тех, кто там верховодит сейчас...
[/q]

А в России народ когда прозреет?

Не вращайте глобус, вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете.

OlegVS написал:
[q]
что такое хвалёная западная демократия...?!
[/q]

Идеал государственного устройства по Вашему, какой?

СССР? Да, тот был идеалом (как созданный им "Буран"), но там не все ладно было с правами человека.
Про гонение на Церковь я уж молчу.

А может, и правда, выгнать нафиг всех попов отовсюду и опять провозгласить госатеизм?
Не получится, потому что социальное обеспечение такое, какое было в СССР, уже не вернете.
И образование не вернете. И здравоохранение не вернете.
Потому что "новые дворяне" не допустят этого, чтобы их по новой раскулачили.

Для меня лучше гонение на Церковь, но зато чтобы народ в стране хотя бы имел перспективу на будущее. Мечты о "светлом будущем". Сейчас никто даже не мечтает о таком светлом будущем. Потому что понимает, что его при нынешней власти не будет.
Сейчас живем по принципу "день простоять, да ночь продержаться".

OlegVS написал:
[q]
И мы будем вместе... и не важно, в какую форму это будет обличено...!
[/q]

И об этом у Виктора Цоя есть:

Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают, в каком.

(тут игра слов "вместе" - "в месте").

Бог в лице Запада сейчас будет учить Россию. Жестко учить. Через санкции.

OlegVS написал:
[q]
И сейчас подавляющее большинство, кроме как с ужасом, о "ельцинских" временах не вспоминает
[/q]

Не раз говорила, что очень мне хотелось бы получить учебник истории из будущего, чтобы посмотреть, что потомки напишут о путинском времени правления. Какими эпитетами станут описывать это время.

А ракеты падают. Это символ. Это знамение.

OlegVS написал:
[q]
Богородица не оставит ни один из четырёх своих уделов, в том числе и первый - Иверию.
[/q]

Вся Земля - Ее удел.
А не только четыре избранных места.
Знаете, наверное, что в Америке сейчас мироточивая Иверская Гавайская икона, "наследница" Иверской Монреальской.
Ни та, ни другая иконы не были в России. Тоже знамение.
Икона не желает идти в Россию, потому что народ страны грешен. Как покается, тогда придет в Россию.
А вот в Грузии икона Иверская Гавайская недавно была.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
С наступающим Новым годом Желтой Собаки всех. 101.gif
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

OlegVS написал:
[q]
microArt написал:
[q]

И обличить наших иерархов в совершаемых ими грехах
[/q]

А может своими займёмся...
[/q]

ставрВладимир написал:
[q]
microArt
почему решили ,что Вы настолько праведны,чтобы судить всех остальных?
[/q]

Кстати, насчёт "чужих грехов", особенно священства. Соглашусь с microArt - в том смысле, что и у священников своих грехов хватает (что поделаешь, такая у них участь - находиться на всеобщем обозрении, в частности, под пристальным прицелом "праведников"). Соглашусь при этом с OlegVS и с ставрВладимир, т.к. обличать и говорить об обличении нужно без упоения и, конечно, прежде всего смотреть внутрь своего собственного сердца (даже «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» - Послание Апостола Иуды, ст. 9). Всегда очень зыбкая грань стоит между рассуждением и осуждением (хотя не соглашаться или быть строгим - ещё не значит осуждать), а когда мы начинаем осуждать своего ближнего (неважно, "по делу" или нет), то все наши правильные и глубокие рассуждения при этом словно бы аннулируются, т.е. теряют свой духовный потенциал.

Важно всегда принимать в расчёт одну вещь. Если такие публичные люди, как священники, не каются публично в своих грехах, то это ещё вовсе не значит, что они в себе этих грехов не замечают или не пытаются бороться с ними. Ведь в человеке может идти сильная внутренняя борьба, зачастую незаметная для нашего "праведного" ока. Вот вам, к примеру, одна очень откровенная запись в дневнике православного протопресвитера Александра Шмемана от 26 февраля 1973 г. (понедельник):
«Малая и бессмысленная ложь. В субботу вечером М.М. (бедненькая, чуть-чуть свихнувшаяся американка, приезжающая ко мне каждые две недели "беседовать" и исповедоваться) уличила меня в такой лжи. На её вопрос, успел ли я прочитать её письмо (а в промежутках между посещениями она пишет нескончаемые письма…), я ответил – почему? сам не знаю: "Только наспех и поверхностно…" Через минуту она нашла это письмо на моем столе – случайно! – нераспечатанным. Записываю, потому что сам не могу себе объяснить, зачем я это сказал. Ни малейшей нужды, никакой причины. Какая-то странная боязнь "отрезать", боязнь правды в малом, тогда как в "большом", мне кажется, я не лгу и даже ненавижу всякую ложь. Однако сказано: "в малом был еси верен…"» (Шмеман А., прот. Дневники 1973–1983 / 3-е изд. М.: Русский путь, 2009. С. 13).
Вот вам и священники, которых "надо обличать".
---

Мой дневник
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Про грехи священства. У меня в приходе история замечательная, может, слышали? О Глебе Грозовском (фамилия говорящая).
(Пройдет гроза над русскою землею.
Но гроза может и вернуться.
Ночь пришла, за ней гроза).

Там много вопросов. Может быть, закончится в январе, аккурат после Рождества.

Как быть, если священники не только своих грехов не замечают, но и совершают их вновь и вновь, считая, что так и надо?

У меня перед глазами все это. Поэтому я верю Андрею Кураеву и "Ахилле" и другим, кто пишет о проблемах в Церкви.

Глеб Грозовский - образ, символ. Символ нашей Церкви.
Когда случилась история с пуськами, он их ругал, обличал. Дескать, кощунницы. С амвона об этом говорил.
Восхвалял патриарха. Вот его слова:

"Антицерковная, антиправославная, антирусская кампания имеет чисто заказной характер. Церковь в лице Святейшего патриарха мешает разложению общества и буйству безнравственности. Государственные деятели, не чуждые веры своих отцов, пытаются ограничить эту вакханалию – в том числе и законодательно. А это претит вождям болотной революции и лидерам гей-сообщества. Поэтому и поставлена задача – если не убить, то очернить лидера церкви. В самой же церкви, среди нас, священников и мирян, патриарха Кирилла очень любят, уважают, ценят и прислушиваются к каждому его слову, отчеканенному как монета".
https://www.svoboda.org/a/25162544.html

Но потом, когда случилось то, что случилось, стал говорить, что. дескать, и в Церкви далеко не все идеально. И патриарх не идеален.
Сестра его говорит об этом. Да только, как сказал о.Геннадий Зверев в телефонном разговоре: "Кому нужна твоя правда?"
И он оказался прав.

о.Всеволод Чаплин "прозрел", только когда его выгнали с высокой должности. Сейчас тоже обличает, пытаясь примкнуть к ревнителям, за которыми, как он считает, будущее.

Вот это мне все напоминает известные времена, когда рукоплескали руководству, говорившему: "Раздавим троцкисткую гадину. Вперед, к победе коммунизма". А потом, когда сами попадали под те же репрессии, начинали или к "царю-батюшке" письма писать (к патриарху), или обличать Систему (в которой еще недавно находились и восхваляли).
Да только их обличения никому не нужны.

Это образ, притча. Еще одно знамение нашего времени.
Знамений много, только надо заметить и увидеть их.
Как я говорю, что Небеса уже вопиют к земле. Но слепы и глухи, не слышат и не разумеют.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

microArt написал:
[q]
Как быть, если священники не только своих грехов не замечают, но и совершают их вновь и вновь, считая, что так и надо?
[/q]

История, которую Вы описываете, уже немного о другом. Так получается, что в традиционных конфессиональных структурах ответственные лица нередко относятся к своему священничеству просто как к работе, которую нужно выполнять и отчитываться перед "начальством". Что поделаешь.

microArt написал:
[q]
Это образ, притча. Еще одно знамение нашего времени.
[/q]

Эти "знамения" происходят на протяжении последних 2000 лет 101.gif
---

Мой дневник
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
История, которую Вы описываете, уже немного о другом. Так получается, что в традиционных конфессиональных структурах ответственные лица нередко относятся к своему священничеству просто как к работе, которую нужно выполнять и отчитываться перед "начальством". Что поделаешь.
[/q]

Там другое. Если говорить языком Откровения, то это "блудница, сидящая на Левиафане".
Страшный образ. Но не менее страшны люди, которые описываются этим образом.

Вот о чем речь:

В приходе у попа-настоятеля есть элиты на любой вкус и цвет: судьи, прокуроры, чиновники, высшие чины МВД и ФСБ, очень крупные предприниматели. Они такие разные, но есть у них и общая черта: все они очень серьезно попачканы в преступных деяниях. Все эти люди массово собираются в церкви на всякие православные праздники вроде пасхи, с целью поддержания старых знакомств и обзаведения знакомствами новыми. А под эгидой одной общей идеи (веры) найти общий язык всем этим людям не составляет никакого труда. Именно такие сходняки происходят каждую пасху в Софийском Соборе города Пушкин. Как тут не вспомнить про масонскую ложу?) Кстати сам Грозовский много тусовался как раз в этом соборе, который является истинным вместилищем зла и ада. Говорю, как человек знающий многих людей имеющих отношение к этому собору: это место куда более порочно, чем самый грязный публичный дом в самом грязном негритянском гетто. Равно как и любой другой крупный храм.

Поп объединяет всех этих коррумпированных и криминальных людей открывая им новые влиятельные знакомства, а стало быть и возможности, за что каждый из них щедро ему и платит пожертвованиями. Пожертвования архи-гигантские, заключающиеся в квартирах в элитных домах и автомобилях. Плюс, у таких людей весьма почетно иметь ручного попа-друга семьи (чтобы быть ближе к богу). Вскоре поп становится другом целого ряда влиятельных семей и как за счет этой дружбы, так и за счет исповедей начинает знать вещи, о которых простым смертным следовало бы не знать.

http://hueviebin1.livejournal....2#comments

Если это правда (я верю в то, что это правда), то это приговор нашей Церкви.
Ее погубит та система, с которой она породнилась. Потому что однажды Церковь станет не нужна, как однажды стала не нужна КПСС.
Поэтому Левиафан сначала погубит Церковь (т.е., ту женщину, которая восседает на нем), а потом и сам издохнет.
Потому что Левиафаны, как динозавры - вымирают от метеоритов.

Именно основываясь на этом отрывке я сказала, что дары власть имущих (финансирование и прочее) лишают Церковь дара обличения, связывают ее. Потому что нельзя обличить того, кто дарит тебе дары.
Или ты отвергаешь поднесенный дар и прямо обличаешь дающего.
Или ты принимаешь дар, но тогда уже не сможешь обличить дающего.

Церковь сейчас связана, как никогда. Именно этим "сотрудничеством" с Левиафаном, которое у нас по недоразумению называют "симфонией".
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20387

valcha написал:
[q]
нелюбимым Вами и не уважаемым
[/q]

А почему Вы думаете, что я, например, не люблю и не уважаю своих оппонентов...?! Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете так...! Да, я в корне не согласен с определёнными их воззрениями, это - да... но причём тут личность человека...?!

Мы уже в стольких темах и так подолгу спорили, что уже несколько и "породнились", не по взглядам, конечно... Но всё же...

А это замечательно:

valcha написал:
[q]
Но!!
Нет никакого волшебства.
Мы скажем добрые слова
И чуточку друг друга пожалеем...
И будет радость без конца,
И все разбитые сердца
Помажет Новый год волшебным клеем.
[/q]

!!!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈