Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
30 декабря 2017 0:41 microArt написал: [q] каково быть христианину, рожденному в Содоме?[/q]
А Вы родились и живёте в Западной Европе или Штатах?! Я думал, в Гатчине... Я свою Родину Содомом не считаю.... я считаю её страной, в сердцах жителей которой... постепенно, не сразу... возрождается, заложенный в их "генетической памяти" "потаённый" Китеж-град, имя которому - Святая Русь... Не так давно беседовал с тремя православными грузинами разного возраста, приехавшими оттуда на православную выставку... Не думаю я, что Богородица оставит свой первый Удел - Грузию... Начал разговор о возможных перспективах духовного сближения наших единоверных народов, пусть и не в самой близкой перспективе... Что меня поразило: они желают не только нашего сближения, но мечтают о вхождении Грузии в состав России...! Во как...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
30 декабря 2017 0:52 OlegVS написал: [q] Что меня поразило: они желают не только нашего сближения, но мечтают о вхождении Грузии в состав России...! [/q]
Мечтать не вредно. Важно только, чтобы во имя чьих-то "сбытия мечт" люди не гибли. (Все правильно. А вот Китай спит и видит расширение своих территорий. А Каталония видит себя независимой. А кто-то в Карелии мечтает о Финляндии). Даешь референдумы - в Грузии, в Карелии и далее везде.  OlegVS написал: [q] Я свою Родину Содомом не считаю....[/q]
Ну так и немцы в сороковых годах знали, что живут не в Содоме, а в Берлине. И родина у них была мощная, славная своими делами. Культура, искусство. Все у них было. Содом - это образ града, который разрушен ради грехов своих жителей. Мудрый образ. OlegVS написал: [q] я считаю её страной, в сердцах жителей которой... постепенно, не сразу... возрождается, заложенный в их "генетической памяти" "потаённый" Китеж-град, имя которому - Святая Русь...[/q]
Как по Вашему, в какое время (в какой год или период) этот Китеж-град ушел под воду и что стало тому причиной? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
30 декабря 2017 7:47 Листая тему... AdveniatRegnumTuum написал: [q] OlegVS написал:[q] valcha написал:[q]
Истинно, иезуит[/q]
В русском языке это слово имеет совершенно определённый оттенок... Может мы всё же не будем в дискуссии "награждать" оппонентов такими эпитетами...?![/q]
[/q]
AdveniatRegnumTuum написал: [q] Только эпитетом "иезуит" Вы наградили меня[/q]
AdveniatRegnumTuum написал: [q] Припомните мне, пожалуйста, хотя бы один раз, где в Ваш адрес я бы применил подобные эпитеты.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| sadaza | Наверх ##
30 декабря 2017 8:18 OlegVS написал: [q] Что меня поразило: они желают не только нашего сближения, но мечтают о вхождении Грузии в состав России...! Во как...! [/q]
А Вы тоже желаете? Я например нет! Они(и не только они) позавчера хотели, позавчера были в составе, Вчера перехотели-,вышли. И сколько раз надо устраивать подобные хотелки? Я служил в Грузии и на себе видел ,насколько пожилые ,взрослые люди относились уважительно к русским в те времена, на столько молодежь хотела плевать на них. а молодёжь уже пожилая ,но вряд ли отношение их сменилось. А в тридцатые годы (голодные на Ставрополье)мои родственники именно грузинами были приняты и спасены, отношение их было от всех поколений уважительное . Когда произошла перемена и отчего уже не установить. Но если вдруг сегодня пришлось бы искать место,где надо было выжить,(как когда то родне) это точно не могла быть Грузия.Увы... ----------------- | | |
| Наверх ##
30 декабря 2017 8:18 microArt написал: [q] Украина сейчас [/q]
отчасти... в состоянии хаоса... Постепенно, думаю, народ прозреет... и не будет допускать к власти тех, кто там верховодит сейчас... как и мы постепенно прозрели в 90-е... что такое хвалёная западная демократия...?! Это беда, кровь и слёзы...! И сейчас подавляющее большинство, кроме как с ужасом, о "ельцинских" временах не вспоминает... Что-то подобное, видимо, будет и там... Не завтра, конечно... И мы будем вместе... и не важно, в какую форму это будет обличено...! Давайте только особо не развивать эту тему, так как обсуждение вопросов актуальной политики не предусмотрено правилами форума... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2017 8:40 sadaza написал: [q] А Вы[/q]
В ближайшей перспективе ничего подобного не ожидается... Просто я приятно был удивлён таким их желанием... А что будет через 20-30-100 лет... мы предугадать не можем... ?! Как изменится политическая ситуация, отношения народов...?! Главное... чтобы мы стали опять близки духовно... Богородица не оставит ни один из четырёх своих уделов, в том числе и первый - Иверию... в этом я убеждён...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| sadaza | Наверх ##
30 декабря 2017 9:01 OlegVS написал: [q] А что будет через 20-30-100 лет... мы предугадать не можем... ?! [/q]
OlegVS написал: [q] В ближайшей перспективе ничего подобного не ожидается...[/q]
Вот Вы сами же и правильно предугадываете. И тенденции говорят о том же. На ближайшие 20-30 лет всё уже понятно. А далее ,не важно(по крайней мере для нас с Вами). Это в материальном мире. А в духовном,где правит в том числе и Богородица всё скроено по другому и его нам с Вами врядли понять. ------------------- | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
30 декабря 2017 12:48 30 декабря 2017 13:02 OlegVS написал: [q] Листая тему...[/q] Не скучно? Перелистайте все подобные темы и посмотрите, какими только "эпитетам" меня не награждали Вы и Ваши сомысленники, которым Вы и Ваши сомысленники ставили в ответ + -ки. С Наступающим! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
30 декабря 2017 13:26 Я про себя особо не припомню... относил Вас к либералам, да... но для Вас, думаю, в этом слове ничего обидного нет... Грубость по отношению к оппонентам мне не симпатична... и, если таковая от кого-то исходила... то +-ки я им ставил не за неё, а за их общую позицию... А Вы, кстати,  не раз и не два... не отказывали себе в удовольствии поддержать что-либо подобное в отношении моей скромной персоны.... и не только +-ми, но и постами с "цитатами"... и с комментариями типа: "Вот-вот" и т.д. Вас тоже с наступающим...! Доброго Вам и всем форумчанам настроения... и хорошо Вам и вашим близким встретить Новый год!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
30 декабря 2017 13:36 OlegVS написал: [q] Я про себя особо не припомню... относил Вас к либералам, да... но для Вас, думаю, в этом слове ничего обидного нет...
[/q]
И к прочим, нелюбимым Вами и не уважаемым, опять-таки Вами, слоям народонаселения. А Вы не думайте и смотрите в каком контексте  А контексты не были хорошими  . Но!! Нет никакого волшебства. Мы скажем добрые слова И чуточку друг друга пожалеем... И будет радость без конца, И все разбитые сердца Помажет Новый год волшебным клеем. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|