Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20387

microArt написал:
[q]
каково быть христианину, рожденному в Содоме?
[/q]

А Вы родились и живёте в Западной Европе или Штатах?!

Я думал, в Гатчине...

Я свою Родину Содомом не считаю.... я считаю её страной, в сердцах жителей которой... постепенно, не сразу... возрождается, заложенный в их "генетической памяти" "потаённый" Китеж-град, имя которому - Святая Русь...

Не так давно беседовал с тремя православными грузинами разного возраста, приехавшими оттуда на православную выставку... Не думаю я, что Богородица оставит свой первый Удел - Грузию... Начал разговор о возможных перспективах духовного сближения наших единоверных народов, пусть и не в самой близкой перспективе... Что меня поразило: они желают не только нашего сближения, но мечтают о вхождении Грузии в состав России...! Во как...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Что меня поразило: они желают не только нашего сближения, но мечтают о вхождении Грузии в состав России...!
[/q]

Мечтать не вредно.
Важно только, чтобы во имя чьих-то "сбытия мечт" люди не гибли.

(Все правильно. А вот Китай спит и видит расширение своих территорий. А Каталония видит себя независимой. А кто-то в Карелии мечтает о Финляндии).
Даешь референдумы - в Грузии, в Карелии и далее везде. 101.gif

OlegVS написал:
[q]
Я свою Родину Содомом не считаю....
[/q]

Ну так и немцы в сороковых годах знали, что живут не в Содоме, а в Берлине. И родина у них была мощная, славная своими делами. Культура, искусство. Все у них было.

Содом - это образ града, который разрушен ради грехов своих жителей.
Мудрый образ.

OlegVS написал:
[q]
я считаю её страной, в сердцах жителей которой... постепенно, не сразу... возрождается, заложенный в их "генетической памяти" "потаённый" Китеж-град, имя которому - Святая Русь...
[/q]

Как по Вашему, в какое время (в какой год или период) этот Китеж-град ушел под воду и что стало тому причиной?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Листая тему...

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Истинно, иезуит
[/q]

В русском языке это слово имеет совершенно определённый оттенок... Может мы всё же не будем в дискуссии "награждать" оппонентов такими эпитетами...?!
[/q]

[/q]

[q]
Только эпитетом "иезуит" Вы наградили меня
[/q]

[q]
Припомните мне, пожалуйста, хотя бы один раз, где в Ваш адрес я бы применил подобные эпитеты.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
sadaza

OlegVS написал:
[q]
Что меня поразило: они желают не только нашего сближения, но мечтают о вхождении Грузии в состав России...! Во как...!
[/q]

А Вы тоже желаете?
Я например нет!
Они(и не только они) позавчера хотели,
позавчера были в составе,
Вчера перехотели-,вышли.
И сколько раз надо устраивать подобные хотелки?

Я служил в Грузии и на себе видел ,насколько пожилые ,взрослые люди относились уважительно к русским в те времена,
на столько молодежь хотела плевать на них.
а молодёжь уже пожилая ,но вряд ли отношение их сменилось.

А в тридцатые годы (голодные на Ставрополье)мои родственники именно грузинами были
приняты и спасены,
отношение их было от всех поколений уважительное .
Когда произошла перемена и отчего уже не установить.
Но если вдруг сегодня пришлось бы искать место,где надо было выжить,(как когда то родне)
это точно не могла быть Грузия.Увы...

-----------------
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Украина сейчас
[/q]

отчасти... в состоянии хаоса...

Постепенно, думаю, народ прозреет... и не будет допускать к власти тех, кто там верховодит сейчас... как и мы постепенно прозрели в 90-е... что такое хвалёная западная демократия...?! Это беда, кровь и слёзы...! И сейчас подавляющее большинство, кроме как с ужасом, о "ельцинских" временах не вспоминает... Что-то подобное, видимо, будет и там... Не завтра, конечно...

И мы будем вместе... и не важно, в какую форму это будет обличено...!

Давайте только особо не развивать эту тему, так как обсуждение вопросов актуальной политики не предусмотрено правилами форума...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sadaza написал:
[q]
А Вы
[/q]

В ближайшей перспективе ничего подобного не ожидается...

Просто я приятно был удивлён таким их желанием... А что будет через 20-30-100 лет... мы предугадать не можем... ?! Как изменится политическая ситуация, отношения народов...?!

Главное... чтобы мы стали опять близки духовно... Богородица не оставит ни один из четырёх своих уделов, в том числе и первый - Иверию... в этом я убеждён...!
---
sadaza

OlegVS написал:
[q]
А что будет через 20-30-100 лет... мы предугадать не можем... ?!
[/q]

OlegVS написал:
[q]
В ближайшей перспективе ничего подобного не ожидается...
[/q]

Вот Вы сами же и правильно предугадываете.
И тенденции говорят о том же.
На ближайшие 20-30 лет всё уже понятно.
А далее ,не важно(по крайней мере для нас с Вами).
Это в материальном мире.

А в духовном,где правит в том числе и Богородица всё скроено по другому и его нам с Вами врядли понять.

-------------------
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

OlegVS написал:
[q]
Листая тему...
[/q]

lol.gif
Не скучно? Перелистайте все подобные темы и посмотрите, какими только "эпитетам" меня не награждали Вы и Ваши сомысленники, которым Вы и Ваши сомысленники ставили в ответ + -ки.

С Наступающим!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я про себя особо не припомню... относил Вас к либералам, да... но для Вас, думаю, в этом слове ничего обидного нет...

Грубость по отношению к оппонентам мне не симпатична... и, если таковая от кого-то исходила... то +-ки я им ставил не за неё, а за их общую позицию...

А Вы, кстати, 101.gif не раз и не два... не отказывали себе в удовольствии поддержать что-либо подобное в отношении моей скромной персоны.... и не только +-ми, но и постами с "цитатами"... и с комментариями типа: "Вот-вот" и т.д.

Вас тоже с наступающим...! Доброго Вам и всем форумчанам настроения... и хорошо Вам и вашим близким встретить Новый год!

Прикрепленный файл: 2016.jpg
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

OlegVS написал:
[q]
Я про себя особо не припомню... относил Вас к либералам, да... но для Вас, думаю, в этом слове ничего обидного нет...
[/q]

И к прочим, нелюбимым Вами и не уважаемым, опять-таки Вами, слоям народонаселения.
А Вы не думайте и смотрите в каком контексте a_003.gif А контексты не были хорошими cray.gif .

Но!!
Нет никакого волшебства.
Мы скажем добрые слова
И чуточку друг друга пожалеем...
И будет радость без конца,
И все разбитые сердца
Помажет Новый год волшебным клеем.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈