Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11086 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20383
| Наверх ##
29 декабря 2017 11:54 Если будет предпринята попытка читать во время богослужения kgvista написал: [q] на современном русском[/q]
то церковный народ, его большинство, отвергнет это, как он отверг и попытку внедрения нового календаря в Церкви в послереволюционные годы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11086 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20383
| Наверх ##
29 декабря 2017 12:02 kgvista написал: [q] Учение, да и в таинства[/q]
И то и другое - самое главное в Церкви! Если коснуться таинств... Я уж не говорю о протестантских церквях, но у католиков, в отличии от священства, миряне причащаются только облатками... что нарушает прямую заповедь Христа: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9059 | Наверх ##
29 декабря 2017 12:24 OlegVS написал: [q] у католиков, в отличии от священства, миряне причащаются только облатками... что нарушает прямую заповедь Христа[/q]
Гореть им всем в Аду! Не говоря уже о протестантах. А уж миллиарды иноверцев: живущих, живших и тех, кто будет жить, просто пойдут на топливо. Хорошую религию "придумали" в России. Ваши высказывания в полной мере отвечают на вопрос: почему молодёжь, в абсолютном большинстве, не посещает храмы или бывает там только для крещения, венчания и отпевания. Даже в сектах подобного мракобесия меньше. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 12:38 29 декабря 2017 13:41 kgvista написал: [q] А чем были[/q]
kgvista написал: [q] реформы Никона?[/q]
Я не берусь судить о тех сложных временах, но кое-что известно... и что-то можно предположить... Во-первых, книги исправлялись и ранее, но без таких "кавалерийских наскоков"... Во-вторых, окрепшая Россия взяла под своё покровительство древние Восточные Патриархаты, Константинопольский, Антиохийский, Александрийский и Иерусалимский... И кому-то, кому... я не знаю, пришла идея унифицировать обряд... В-третьих, мне кажется... сыграл роль и характер Никона... Бог ведает... но, мне кажется, может иметь место и такая точка зрения... он был слишком властным, это проявлялось и в том, что он пытался слишком возвысить роль Патриарха в соотношении с ролью Царя, нарушая принцип симфонии властей. На Западе возвышение папы римского над светскими правителями ни к чему хорошему не привело... Возможно, тут ещё сыграл искушающую роль для этого времени пример предыдущего царствования, когда Патриарх Филарет был отцом Царя Михаила... но это просто так сложились исторические обстоятельства, делать из этого "систему" на будущее не представляется разумным... Позднее крен был дан в противоположную сторону и роль Церкви, с уничтожением Патриаршества, неадекватно принизили... Но были и те, кто занимали ещё более радикальную позицию, чем сам Никон, по вопросу реформ... Ожесточение с обеих сторон ( вторая - старообрядцы) ни к чему, кроме беды, к сожалению, не привело...! Увы...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
29 декабря 2017 12:47 kgvista написал: [q] Если предложить людям сменить язык богослужения с одного неродного языка на другой неродной язык[/q]
Для жителей того села Черкасской области родной язык - украинский был... kgvista написал: [q] Странно получается: тиран умер, на его похороны пришли плакать много людей, чтобы как бы ыразить своё требование проводить репрессии в 1930-е гг.?[/q]
Чтобы выразить поддержку его деятельности на посту генсека... kgvista написал: [q] Потом Политбюро посмотрело на всенародный плач-требование, и, вопреки этому "референдуму", политику репрессий прекратило[/q]
С чего это прекратило? Политзаключенных диссидентов много было в 60-е и позже... А уж уголовных... А реабилитация, так и Берия в 1938 году многих реабилитировал, пострадавших в годы ежовщины... | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 13:11 Уважаемая Leontiya, не стоит мне приписывать слова, которые я не говорил... Тайны грядущего Суда Божия от нас скрыты... Скажу честно, последнюю пару дней меня удивляет некоторая ваша "агрессивность" и нетерпимость к чужой позиции, в частности, к моей...  Я всегда относился к Вам с большим уважением, вот мой пост на эту тему в этой ветке: "17 декабря 2017 18:59## thesolarrain написал: [q] а её не надо было вообще начинать...эту тему..потому как она провокационная изначально...
[/q]
Трудно с Вами не согласиться при всём моём личном уважении к уважаемой, простите за тафтологию, Leontiya, открывшей её... мне лично всегда интересно её мнение по различным дискуссионным вопросам, так как её позиция обычно взвешенная, корректная и я не побоялся бы даже ( по отношению ко многим её поста ) слова мудрая...  Хотя наши мировоззренческие позиции несколько и отличаются..." https://forum.vgd.ru/169/87784/140.htm?a=news_view&o=Очень бы не хотелось пересматривать данные в том моём посте оценки... Ей Богу, очень бы не хотелось... С приближающимся...! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| kgvista Антарктида Сообщений: 182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
29 декабря 2017 13:15 29 декабря 2017 13:20 anto написал: [q] Вы спросите своих, они подтвердят ... Чтобы выразить поддержку его деятельности на посту генсека.[/q]
Спашивал, отвечают - да, плакали, а кто-то просто пришел поглазеть на советское божество. Но вот мотив "чтобы выразить поддержку его деятельности на посту генсека" это оставим скорее для газетных заголовков того времени. Да и пришедшие на похороны - далеко не вся Москва, а только самая лояльная её часть (кто-то ведь доносы строчил, потом жилплощадь арестованного получил - квартирный вопрос москвичей испортил, отрицательный отбор). А Москва - далеко не вся страна. Но в любом случае, "поддержка" репрессий (о масштабах которых знали далеко не все) и "требование" проводить их - не одно и тоже. --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25234 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 | Наверх ##
29 декабря 2017 13:55 OlegVS написал: [q] Очень бы не хотелось пересматривать данные в том моём посте оценки...[/q]
Значит, если, лично, Вам возражают и показывают всю нелепость Ваших утверждений, то уже и не мудрая, и не взвешенная позиция, и мнение не интересно и пора пересматривать отношение.... - уважение закончилось. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25234 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 | Наверх ##
29 декабря 2017 14:12 29 декабря 2017 14:13 OlegVS написал: [q] миряне причащаются только облатками... что нарушает прямую заповедь Христа:[/q]
И весь сыр-бор раскола Единой Церкви закрутился вначале из-за гостии - облаток пресных и просфор (гостия тожъ) - квасных. К тому же Католическая церковь учит, что Христос реально присутствует под каждым видом в каждой частице Святых Даров, поэтому считает, что причащаясь как под одним видом (только Хлебом) так и под двумя видами (Хлебом и Вином) человек причащается Христу во всей полноте. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
29 декабря 2017 14:16 OlegVS написал: [q] Возможно, тут ещё сыграл искушающую роль для этого времени пример предыдущего царствования, когда Патриарх Филарет был отцом Царя Михаила... но это просто так сложились исторические обстоятельства, делать из этого "систему" на будущее не представляется разумным...[/q]
Кому не представляется, а кому-то даже очень представляется. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|