Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
27 декабря 2017 1:42 microArt написал: [q] AdveniatRegnumTuum написал:
[q] Ну, по крайней мере, для православного автора это очень смело - назвать так свою книгу: "Миссионерский кризис Православия".
[/q]
Разве это смелость?[/q]
Считаю, что всё же смелость. Ибо часто понятия "кризис" и "Православие" воспринимаются как понятия несовместимые. Мол, какой может быть кризис у православных? А тут - бах! - и диагноз со стороны самих же православных: "Кризис!" Да ещё и миссионерский! Я не берусь судить, насколько справедливы суждения диакона Кураева. Но сам факт такого признания. microArt написал: [q] Вроде проповедуем любовь, на деле - все, что угодно, кроме братской любви.[/q]
Ну, знаете, лицемерие и двоедушие - это немощь общечеловеческая. У каждого в душе свои миазмы. Поэтому и любая организация на земле несовершенна. Церковь - это по сути собрание грешников, а точнее собрание людей, которые признают себя грешниками, т.е. собрание кающихся грешников: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Евангелие от Луки, гл. V, ст. 31-32). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 декабря 2017 1:46 OlegVS написал: [q] Если что-то где-то не так... так это всегда было и всегда будет... мы же на Земле живём... и далеко не ангелы... в том числе и церковнослужители...
Почитайте Иоанна Златоуста, как он обличал некоторых священников ещё в IV веке...[/q]
Обличению, конечно, может быть место. Но обличение - это не стиль жизни, а скорее крайняя мера. Если и обличать, то со слезами на глазах. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 декабря 2017 1:57 OlegVS написал: [q] как он развалил Католическую... хотя и было за что её критиковать, но он со сподвижниками выплеснул с водой и ребёнка, уничтожив многое из того, что оставалось в Католичестве от древней, единой Апостольской Церкви... а потом кровушка полилась в религиозных войнах..[/q]
Антагонизм между Лютером и Римом уже давно не актуален. Слава Богу, договорились - см. здесь. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 декабря 2017 2:05 OlegVS написал: [q] Почитайте "Апокалипсис" и эсхатологическую литературу: антихрист воссядет в восстановленном третьем храме...[/q]
OlegVS написал: [q] microArt написал:
[q] и Третьим Храмом (который, несомненно, будет восстановлен и нет в том ничего плохого).
[/q]
Чудак Вы человек...[/q]
Никому бы не советовал сильно увлекаться эсхатологией. Самый спекулятивный раздел богословия. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 декабря 2017 2:14 27 декабря 2017 2:20 valcha написал: [q] а тут кто-то писал, что ОлегВС очень приятный человек в общении.[/q]
Да-да, писАл и пишу. Всё равно для меня очень приятный (на фоне многих форумчан он просто эталон тактичного и вежливого собеседника, да ещё и долготерпеливого). Пусть я и не согласен с ним в некоторых аспектах - конфессиональных, идеологических... Да и Вы никак не сможете очернить его в моих глазах. Да будет благословен его светлый образ! Не в зависть кому-то это будет сказано. Просто я так решил - и точка. valcha написал: [q] Король передергивания. [/q]
Опять колкости в адрес Олега. Прям удовольствие от этого получаете --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11083 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20377
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:18 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Поэтому и любая организация на земле несовершенна. Церковь - это по сути собрание грешников, а точнее собрание людей, которые признают себя грешниками, т.е. собрание кающихся грешников: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" [/q]
Совершенно верно, уважаемый AdveniatRegnumTuum...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11083 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20377
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:21 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Если и обличать, то со слезами на глазах[/q]
Как это правильно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:43 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Никому бы не советовал сильно увлекаться эсхатологией. [/q]
Согласен, когда "конец света" предсказывается "буквально завтра" или на определённое число, что противоречит Писанию, ибо никто не может знать этих сроков, кроме Отца Небесного, это любимый приёмчик различных сект... чтобы запугать людей и заодно присвоить себе их недвижимость, квартиры, например... Но... для общего развития, как христианина, было бы неплохо иметь некоторые представление о последних временах, вряд ли мы их застанем, слава Богу...! Но "в осях" , как и по любому серьёзному предмету было бы неплохо иметь хотя бы общие представления о тех временах... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:57 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Да-да, писАл и пишу.[/q]
Искренний Вам поклон за такие добрые слова в мой адрес... ей Богу... я их не достоин... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
27 декабря 2017 11:23 OlegVS написал: [q] для общего развития, как христианина, было бы неплохо иметь некоторые представление о последних временах[/q]
Вот и я лишь за "некоторое представление", а не за претенциозное всезнание эсхатологической программы. Ибо весь нерв новозаветной эсхатологии в одном только слове Христа заключается: "Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Евангелие от Матфея, гл. XXV, ст. 13). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|