Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4273 | Наверх ##
15 декабря 2017 16:13 Ізюмський написал: [q] я ссылаюсь на труд Косидовского, большого специалиста по древнему периоду[/q]
А по каким критериям Вы определяете "больших специалистов"? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| sadaza | Наверх ##
15 декабря 2017 16:51 Ізюмський написал: [q] Иисус - такая же выдумка[/q]
тут получается такая штука. Есть три апостола христианства которых я лично не знал,но их версии о Христе слышал и читал. Есть автор на форуме,которого я тоже лично не знал(возможно он знает более апостолов),но его версию о Христе читал. Я выбираю версию первых трёх и пусть меня считают блажен.... ------------------ | | Лайк (1) |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
15 декабря 2017 18:29 AdveniatRegnumTuum написал: [q] специалистов[/q]
По его опыту и его исторических трудах --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
15 декабря 2017 18:44 Не, жанр альтернативной истории тоже очень интересен, не спорю.
А споры вокруг личностей уровня Иисуса Христа всегда были и будут. Слишком они велики для обыденного сознания.
В Евангелии прямо сказано, что видели многие, но кто-то верил, а кто-то сомневался. Так и сейчас. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
15 декабря 2017 19:11 sadaza написал: [q] [/q]
А версии о Исусе у них кардинально разные. Та и самих тех 12 апостолов не было, а их книги написали разные люди в последующие столетия. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10896 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20172
| Наверх ##
15 декабря 2017 19:49 Ізюмський написал: [q] Самая ранняя книга Евангелия - это "Откровение Иоанна Богослова". [/q]
Вы вот пытаетесь судить о глобальных вещах, был Иисус или нет, а путаетесь в аргументации. "Откровение Иоанна Богослова" - это не Евангелие, а отдельная книга Нового Завета, наряду с Евангелиями входящая в него. Думаю, стоит учить "матчасть"... "Дьявол" в деталях, как говорят... Не хворайте... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2017 19:57 OlegVS написал: [q] Вы вот пытаетесь судить о глобальных вещах, был Иисус или нет, а путаетесь в аргументации. "Откровение Иоанна Богослова" - это не Евангелие, а отдельная книга Нового Завета, наряду с Евангелиями входящая в него. Думаю, стоит учить "матчасть"... "Дьявол" в деталях, как говорят...
[/q]
Извиняюсь за ошибку. Так как основную часть Нового завета составляют книги Евангелия, то Новый завет часто именуется просто "Евангелие". "Матчасть" изучал. Учился в церковной школе. Полное прочтение "Библии" привело к атеизму. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10896 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20172
| Наверх ##
15 декабря 2017 19:59 Ізюмський написал: [q] Самая ранняя книга [/q]
Вряд ли, по превалирующему мнению она была написана позднее синоптических Евангелий ( Матфея, Марка и Луки ). --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
15 декабря 2017 20:01 Ізюмський написал: [q] Полное прочтение "Библии" привело к атеизму.[/q]
А Вы бы Ветхим Заветом не увлекались бы. Хотя, дело Ваше. Все мы однажды лично встретимся с Богом. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
15 декабря 2017 20:04 Ізюмський написал: [q] привело к атеизму.[/q]
Искренне жаль! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|