Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25220 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21176 | Наверх ##
23 декабря 2017 12:53 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Кстати, там поднимается и проблема историчности Иисуса...[/q]
А я давно уверена в его историчности, прочитав еще в 60-е Ренана (в оригинале) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20368
| Наверх ##
23 декабря 2017 13:01 kgvista написал: [q] с версиями генеалогического древа Марии.[/q]
Выложу версию одного из авторов, чья брошюра имеется у меня на руках, но лишь как вариант... Возможно, она ошибочна во многом, но всё же...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25220 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21176 | Наверх ##
23 декабря 2017 13:08 23 декабря 2017 13:11 OlegVS написал: [q] Андре Мари Ампер[/q]
OlegVS написал: [q] Джеймс Прескотт Джоуль[/q]
Вы бы еще более древнего процитировали из "лохматых", по сути "безнаучных" веков, когда этих ученых были единицы.. OlegVS написал: [q] Можно продолжать этот ряд бесконечно…[/q]
А можно и не продолжать, учтя некоторые обстоятельства, о которых я написала выше. valcha написал: [q] Но все забываете сказать о сотнях лет раннего и позднего Средневековья России и Европы, когда Церковь и Вера душили на корню все зачатки научных изысканий: мысль, обмен знаниями между учеными, технологии и пр. Не было бы этих многих сотен лет Темных времен: костров, инквизиции, запретов, м.б. Пастер и Планк написали бы другое. Науке всего лишь около 200 лет и она начала развиваться на почти голом месте, имея в базе только алхимиков, шифровавших свои результаты, чтобы не быть сожженными, и кое-какие сведения из античности.
[/q]
Добавлю - отсутствие светских школ, университетов, лабораторий, научных (а не богословских) дискуссий и т.д. и т.п. Изничтожение рукописей, преследование "еретиков" и т.д.. Один Савонарола сколько всего "пожёг"! А сколько таких савонарол было? Если бы науке, как и богословию, было бы больше 1000 лет, а не порядка 200, то м.б. перечисленные Вами ученые писали бы другое. К тому же, как я считаю, они просто пасуют\спасовали, поняв для себя, что ответить на многие вопросы познания они не могут и не потому что ответа нет в принципе, а потому, что сами они не могут найти ответа и в этом тупике и пришли к признанию божественного. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20368
| Наверх ##
23 декабря 2017 13:39 Это Ваша апология атеизма, не больше... Где они "спасовали", когда я привёл в этой ветке высказывания выдающихся учёных, в том числе основоположников многих научных дисциплин, которые добились очень многого в своих изысканиях...
И говорили они о божественном, не потому что натыкались на какие-то "тупики", а потому что видели, а как учёные, более глубоко, гармонию во Вселенной. А такая удивительная гармония не может появиться "с кондачка", случайно, за ней явно угадывается Автор, Разработчик, называть можно как угодно, но это и есть Высший Разум, Творец, Создатель...
Впрочем, Ваши высказывания я вполне могу понять, Вы же "свято" верите, что Бога нет, потому как знать Вы этого не можете... Он же находиться за пределами "функционирования" наших пяти чувств...
Исходя из вашей веры Вы и пытаетесь как-то объяснить высказывания "этих недоучек", Планка, Ампера, Ньютона, Джоуля...
Вставая на минутку на ваше место, я Вас прекрасно понимаю, Вам же надо всё как-то объяснить и себе, и другим с атеистических позиций... И это ваше право... И я к нему с уважением отношусь...
Доброго здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:02 valcha написал: [q] Вы бы еще более древнего процитировали[/q]
А как Вам глубоко верующие... Дмитрий Иванович Менделеев...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:03 Николай Иванович Вавилов...
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:07 Сергей Павлович Королёв...
...который и монастырям материально помогал...
Моему отцу посчастливилось с ним поработать... Впечатлений на всю жизнь от этого удивительного человека...
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
23 декабря 2017 14:13 valcha написал: [q] прочитав еще в 60-е Ренана (в оригинале)[/q]
Кстати, Ренанову "Жизнь Иисуса" Мережковский называл "самой фальшивой из всех шарманок XIX века", которая "всё ещё поёт, чаруя любителей уличной музыки" (Мережковский Д.С. Иисус Неизвестный. М.: Эксмо, 2007. С. 631) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
23 декабря 2017 14:14 OlegVS написал: [q] А как Вам глубоко верующие[/q]
А как Вам те.... из фильма? OlegVS написал: [q] Это Ваша апология атеизма, не больше...[/q]
И ваша апология веры, не больше. OlegVS написал: [q] Вставая на минутку на ваше место, я Вас прекрасно понимаю, Вам же надо всё как-то объяснить и себе, и другим с атеистических позиций.[/q]
И я Вас - тоже прекрасно понимаю. Доброго здравия! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:20 OlegVS написал: [q] Вставая на минутку на ваше место, я Вас прекрасно понимаю[/q]
valcha написал: [q] И я Вас - тоже прекрасно понимаю.[/q]
Ну что ж, наверное, это можно занести в "графу" "актив" по дискуссии... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|